2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】サウジアラビア イスラム教の聖地メッカで「将棋倒し」事故 150人死亡 負傷者も400人以上に [9/24] [転載禁止]©2ch.net

1 :えりにゃん ★:2015/09/24(木) 18:09:08.58 ID:???*
イスラム教の聖地メッカで「将棋倒し」事故 150人死亡 大巡礼の信者らが犠牲に
2015.9.24 17:54

 【中東支局】ロイター通信などによると、大巡礼(ハッジ)のため、イスラム教の聖地、
サウジアラビアのメッカを訪れていた信者らが24日、「将棋倒し」で倒れる事故があり、
およそ150人が死亡した。サウジアラビアの救急救命当局の話として報じた。

 負傷者も400人に上るという。発生場所はメッカ郊外とみられる。今後、死傷者がさらに膨らむ 可能性もある。

http://www.sankei.com/smp/world/news/150924/wor1509240039-s.html

2 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:09:43.79 ID:2A8h3gAU0
アラーやっちゃったのねー

3 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:10:12.34 ID:N8noXH0A0
メッカはイスラム教徒のメッカ

4 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:10:48.03 ID:NMts1lF10
神がこの事件に対して一言

5 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:11:38.78 ID:3UMLeBZI0
海外だから表現は「ドミノ倒し」にしてくれ

6 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:11:50.45 ID:i+19+unLO
メッカの将棋倒し何度繰り返すんだか、
なんか対策しろよ

7 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:11:51.57 ID:MdA+WraQ0
なぜアラーは救ってくれないの?

8 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:11:52.57 ID:bCM4H/hu0
よくあるよね

9 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:12:45.73 ID:N8noXH0A0
9条を唱えれば助かったのに

10 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:13:11.87 ID:GNLHxIg80
対策も改善も神に禁じられてるの?

11 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:13:13.35 ID:U7qtdXMf0
前もあったよね?

12 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:13:47.94 ID:z6rl0WpM0
イスラム教徒はメッカで死ねたら本望なんじゃないの

13 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:13:52.54 ID:1Pcum4n80
ホモのメッカ

14 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:13:57.98 ID:D7mwhkq/0
西成教授を雇うべきだな。

15 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:14:22.01 ID:tRUBcToa0
ISの人も巡礼に参加するの?

16 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:14:29.51 ID:SYG77ai60
風物詩だな。

17 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:14:53.41 ID:vtNyQyel0
この事故、定期的に起きるね

18 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:15:00.39 ID:jaAUeS3l0
何年か前、悪魔の像に石を投げつける橋の上で1000人くらいが将棋倒しで死んでたね。
このあいだのクレーン事故といい、メッカ巡礼も命がけだな。

19 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:15:05.03 ID:bUwYLll20
ちょいちょいあるよね

20 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:15:08.56 ID:mNoo2lFDO
事故のメッカ

21 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:15:32.21 ID:81PJc2xO0
>>2
不覚にもわろた

22 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:15:47.09 ID:21yahPXx0
またか
ちょっと前にクレーンの事故で死者でたんじゃなかったか

23 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:15:50.00 ID:SEPxkG1N0
コミケスタッフ高給で雇え

24 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:16:44.62 ID:Zs7k/YWY0
良い加減
我先にと殺到するより、列に並んだ方が早いって、気付けよ
コミケ見習え

25 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:16:46.62 ID:kPJUI7UZ0
やっぱり宗教は気持ち悪い

26 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:16:53.42 ID:A2q61P2jO
自殺みたいなもんだな

27 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:17:50.17 ID:Q5IEEby00
220人以上が死亡

28 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:18:01.77 ID:6NzxEtGN0
改宗しないと行けないし、我々日本人には、
一番遠い観光地かもしれないね。

29 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:18:02.95 ID:AeMKkKe40
ハッジで事故死するとそのまま天国に行けるとかあったな

30 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:18:34.77 ID:Wl0ljVb80
何々のメッカっていう表現は言葉狩りされたよな

31 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:18:57.75 ID:19houbek0
聖地でこれだけ死者がでたら、そこはもう聖地ではないんじゃないか

32 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:19:47.88 ID:h2dKfXRn0
イスラムでは、そういう運命だったから、で終わる話。

33 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:20:03.55 ID:63n0dIBX0
あの群衆見るたび、もよおしそうになったらどうするんだろうと考えてしまう。
もらしたら不敬だろうし。

34 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:20:18.15 ID:hb5qtMno0
いやいや!死者が多い場所ほど聖地としてありがたいもんなんだよ。これが

35 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:20:54.47 ID:MdA+WraQ0
>>33
直ぐに乾くからok

36 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:21:14.30 ID:5p7dhGA00
>>31
野蛮な宗教の聖地だからこそ、信者の生き血を捧げてるんじゃないの?w

37 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:22:28.13 ID:eBugG1cg0
信仰心が足りなかった?

38 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:22:29.19 ID:o58AtsgR0
将棋の起源はイスラム(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:22:50.54 ID:zrgA0phI0
そもそもイスラムで将棋は無いだろ

40 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:23:14.20 ID:BdKpAv7OO
もう、神とか居ないって気付かないのかなぁ
信仰して聖地やモクスに集まってる人々を殺す神

41 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:23:28.55 ID:e7e8ypE40
髪は、もう(い)ない

42 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:25:10.92 ID:XPdzGu2R0
https://www.youtube.com/watch?v=1XiWCzrrRLE

43 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:26:01.59 ID:8OcTGXs/0
またか、巡礼の風物詩だな
死亡事故は何度も起きてるよね、これと同じニュースはもう何回も見てる

44 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:26:06.63 ID:ax9AIM760
そのうちやると思ったわ

45 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:26:18.65 ID:e92Nk4iI0
>>41
おまえもどうせ初詣行き、焼香もして、クリスマスもやるんだろ?

46 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:27:21.12 ID:RrSx2xNp0
はいはい、試練試練運命運命

47 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:28:38.81 ID:XhmWpmxf0
>>1
これ何回も繰り返してないか?

48 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:28:49.30 ID:atI0zOe70
ざまあ

49 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:29:10.80 ID:erV+UHQh0
あっらー、またかよw

50 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:29:37.05 ID:u/5zEN++0
こう言うのって凄い人数が集まってある程度現場が混雑するって分かってるのなら
超大型コンサートみたいにもの凄い人数の係員配置して進路に対しての誘導とか出来ないのかなー?

51 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:29:39.64 ID:tGqp5Axm0
>>35
ウンコでも

52 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:29:54.25 ID:3z6HPIJl0
あらあら、アラーは何やってんのまったく

53 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:29:59.84 ID:SkGNJ/uQ0
神は乗り越えられない試練は与えない

54 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:30:08.81 ID:d7ZKq8rN0
毎年こんな事故歩けど入場制限とかしないのか

55 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:30:27.06 ID:m6uSyChL0
イスラムの礼拝では生贄が必要なのかな?

56 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:30:48.52 ID:wwU3P8sK0
定期

57 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:31:54.58 ID:3z6HPIJl0
>>54
冗談抜きで整理券とか出せばいいと思うのだが

58 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:32:10.59 ID:SLOXnXdp0
土人の為の宗教

59 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:32:54.58 ID:erV+UHQh0
偶像崇拝しとるからや

60 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:32:59.44 ID:67CbqGjs0
羽生睨みを禁じ手にしろ

61 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:33:16.08 ID:pLW+ZlYX0
中東でも将棋倒しって言うのか

62 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:33:20.09 ID:HP9HIMEI0
これも毎年の風物詩だな。こんな死に方をしてもイスラムではアラーバックルなのか?

63 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:33:47.31 ID:XPdzGu2R0
>>57
整理券配るときに将棋倒しが発生するw

64 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:34:55.61 ID:nrgTlu3h0
>>4
アッラー

65 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:35:54.25 ID:jaAUeS3l0
せっかく巡礼に来たのに、いくら何でも御利益がなさすぎだな。

66 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:36:38.41 ID:dBPkaCxZO
>>1
実に天才的な






馬鹿だな。

67 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:36:42.11 ID:lW2OrPmT0
何してんのアッラーは

68 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:38:02.35 ID:mRsTEwvq0
ムスリム以外は見える範囲でも近づいてはいけないらしいな

69 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:38:13.09 ID:jF0brATa0
神々の遊び。

70 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:38:50.82 ID:tcc5ysLw0
220人とかの報道もあるな。
もうギネスとか載せて貰えよw

71 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:39:38.55 ID:atI0zOe70
インチキ商売

72 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:39:40.68 ID:29yBtLg10
何がどうなったら参列でこれだけ死ぬんだよwww

73 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:40:12.65 ID:3Mjystlz0
えらいこっちゃー

74 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:41:08.46 ID:MFwDRFvf0
群衆殺到、220人圧死=イスラム教聖地巡礼―サウジ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150924-00000110-jij-m_est

75 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:41:15.49 ID:erV+UHQh0
お参りに行くともれなく天国に逝けますwww

76 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:41:15.74 ID:XBJjTUny0
神などという幻想に取り憑かれた結果
初詣に行ってその帰りに車に轢き殺されるジャッフ゜と同じ

77 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:41:17.80 ID:xBfvK1OO0
聖地に散るなら本望なんだろうなぁ
葬式でも褒め称えられてそう

78 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:42:12.05 ID:a98kQyoN0
神様がまたムスリムに受難をお与えになった?

79 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:43:15.03 ID:ViaZ8QKs0
伊勢参りに行く途中新幹線でBBQになってしまった人もいたし
ご利益なんて存在しないだろ

80 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:44:22.69 ID:oZ1SDUSj0
このあいだ、クレーンが倒れて100人以上死んだばかりじゃん。。。

何やってるんだよ。。。

81 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:44:36.66 ID:DUBvWR/t0
あれ?敬虔な信者に神様は何してくれてんの?

これってイスラムの神が存在してないって言われてもしょうがないよね?

82 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:45:46.67 ID:S7frXpp30
命がけの巡礼だな、もはや風物詩(不謹慎)

83 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:47:46.08 ID:ku+UptM/0
お祈りばっかりしてるのに無慈悲だねww

84 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:48:41.94 ID:U4cipbQx0
サウジアラビア イスラム教の整地メッカで「将棋指し」

85 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:48:44.48 ID:ryHCiALz0
ちうか神様なんか絶対居ないてこれ見ても分かるよね

86 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:48:49.12 ID:7Akrwx+n0
さすがアッラー、「信者多すぎてうぜぇ」と思ったらデススパイラルで淘汰して下さる

87 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:50:06.41 ID:NorwCEbt0
また事故かよ。

88 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:50:09.45 ID:Cmyzb+Us0
アッラ〜〜〜・・・

89 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:50:16.95 ID:h3Im0Msu0
これ、何度目かじゃない?
学ばない人たちだね

90 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:50:36.02 ID:n/gg5+uBO
神が存在する可能性より悪魔がいる可能性の方が高い

91 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:51:34.84 ID:3lYZbxWP0
>>61
英語だとstampedeとかcrushとか
ttp://english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/09/24/Hajj-100-dead-and-390-injured-in-Mina-stampede.html
ttp://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/saudiarabia/11887302/Eid-al-Adha-At-least-100-killed-and-hundreds-injured-in-crush-during-hajj-outside-Mecca.html

アラビア語は知らんw

92 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:52:39.75 ID:MFwDRFvf0
ああああはメガンテを唱えた。
敵は圧死した。

93 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:52:44.89 ID:3lYZbxWP0
アッラーは御祈りで忙しかった

94 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:53:23.07 ID:j+QnRnO10
これも神の意志さ〜〜

95 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:53:43.51 ID:Aml49IGq0
クルバンバイランだから
集まりすぎたのは分かるけど
これからもムスリムは増え続ける話だし
事故は多くなる一方。

周りに余裕を持たせてお祈りすることを
考えなくちゃいけないね。

96 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:54:13.87 ID:c1hGiufB0
この間のクレーン転倒といいなんか呪われてるんじゃないか

97 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:54:42.05 ID:gxADSTVd0
前に見たことがある記事だ。

98 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:56:12.54 ID:ZBBegbfw0
昔は日本もお遍路とか命がけだったし良いんじゃね?

99 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:56:21.41 ID:Aml49IGq0
>>61
トルコだとizdiham『殺到』文字通り 
Hac'da izdiham
http://www.aktuel.com.tr/dunya/2015/09/24/hacda-izdiham

アラビア語は知らん

100 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:56:23.03 ID:9S1CFW410
メッカのライブカメラとか見てるとみんなけっこう早歩きだから怖いよね

101 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:58:23.02 ID:hCy8CrHH0
ISISの行動にお怒り

102 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:59:04.64 ID:uoPsuP710
200万人ぐらい集まるんだっけ?

103 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 18:59:55.70 ID:vVMjEzaB0
メッカはモスリムホイホイなのか

104 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:00:25.81 ID:3lYZbxWP0
明治神宮や伊勢神宮、出雲大社は神様がいらっしゃるので、
クレーンが倒れないので安心参拝w

105 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:00:32.05 ID:bJAKRUOi0
アラーが生贄を欲したんだろ

106 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:00:58.73 ID:3Mjystlz0
やっぱ前のほう行きたいんやろうな

107 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:02:51.54 ID:oZ1SDUSj0
CNNによると、最低でも310人死亡らしい。

死にすぎだろ。。。

108 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:02:55.67 ID:1V+UjxMH0
土人ざまあとしか言いようが無い

もっと死ね

109 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:06:00.39 ID:C+2HNT6w0
これ現場はどんな感じになってんの?

110 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:07:39.05 ID:7tWrjRTJ0
巡礼者の人数制限したほうがいいだろ?

111 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:08:09.20 ID:TcANyMrr0
>>85
神様が人に優しいってのが単なる人間の願望に過ぎないというだけの話

112 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:09:06.88 ID:3lYZbxWP0
アラー 「イスラム教なんて信仰するから死ぬんだよ、バーカ。」

113 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:13:32.48 ID:kFAaaHpx0
日本でも時々あるな
http://www.sankei.com/affairs/news/150721/afr1507210014-n1.html?view=pc

114 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:16:52.68 ID:3lYZbxWP0
>>109
事故現場じゃないけど、こんな巡礼
ttp://www.aljazeera.com/indepth/inpictures/2015/09/hajj-2015-pictures-150923080006325.html

115 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:17:17.75 ID:aLje8yQM0
>>6
神のお膝元だから、神の意志なんだろ
気にする必要無い

116 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:18:02.06 ID:s86A8xPl0
いま仕事でサウジにいるよ
クレーン事故も同僚のサウジ人はふーん、って感じだった

117 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:18:33.61 ID:cwSDN0DW0
orz

118 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:19:26.51 ID:EsMLfHFi0
信ずる者と書いて儲かる

119 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:19:56.41 ID:mKFWf3rS0
さすが将棋倒しのメッカ

120 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:20:35.19 ID:GQlZSWjs0
神は慕って来る信者を次々に殺しましたとさ
めでたしめでたし

121 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:22:22.36 ID:XPdzGu2R0
神が本当に居たとしたら
増えすぎた信者を間引くだろうからね・・

122 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:24:13.03 ID:pf91NuSC0
メッカでは年中行事ですね・・・

>>116
だって毎年なんかしら事故あるっていうし。
火事で巡礼者大量丸焼けとか
すこしは対策とか考えんのか〜

123 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:24:40.03 ID:g2tw9wIw0
空いてる時に行けばいいじゃんwww

124 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:25:30.86 ID:ZBBegbfw0
>>116
日本で言えば連休時好例の玉突き事故と同じで
フーンってなるわな

125 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:30:12.85 ID:GsBzic900
聖地で髪に祈りをささげながら死ねたんだ
本望だろ

126 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:30:51.37 ID:/0VoUrmn0
だんじりで亡くなるようなものだろ

127 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:32:46.59 ID:3lYZbxWP0
>>126
流石のだんじりでも一回の事故で450人の死傷者は出ないだろう

128 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:33:33.78 ID:7tWrjRTJ0
>>126
おんばしら?

129 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:36:47.02 ID:9mAsaaej0
>>4
わしユダヤの氏神やし、アラブなんて知らへん

130 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:37:47.20 ID:XDy+bgdO0
こんなことがあっても儲どもは「参拝やメッカ」とはならないんだな
バカばっかw

131 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:41:31.20 ID:WRupLO810
恥晒し

132 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:42:04.69 ID:L99mnRvx0
CNNでは最低310人死亡と報道

133 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:42:58.05 ID:v2jL2isn0
党役員人事から国民の目を背けさせるための安倍の陰謀!!!!

134 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:44:06.12 ID:TcANyMrr0
>>130
そんなこと言い出すのは
死人が出たから戦争やめようとか言い出すどこぞの馬鹿国家の国民だけ

135 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:46:24.31 ID:HV+w8Fi/0
ジャップがサウジアラビアに「将棋」を持ち込んだから、
「将棋倒し」の事故が発生したニダ。

これは謝罪と賠償を日本は、サウジと韓国に行わなければならない。

136 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:50:15.10 ID:j+QnRnO10
そもそも神が人間をつくったと信じてる人にとっては
なぜ生物に死がプログラムされてるかといえば神がそうしたからだからね
人が聖地で死んだから神がいないとか、違うでしょう。
黒石の前にずっと立ってれば不死身なのか?w

137 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:52:18.73 ID:AwrDhqmN0
宗教は不幸の元凶

138 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:56:42.72 ID:WTSZNSDa0
>>1
一瞬「メガ将棋倒し」に見えた

139 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 19:58:12.04 ID:CvPXlpbD0
CNNで見て感想書きたくなった
アラーの命令で石投げに来て圧死とか最低の死に方wwwww
だから宗教は駄目なんだよwww

140 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:04:24.50 ID:f0p/ijxd0
たまに信者を殺してしまうアッラーさん

141 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:06:42.66 ID:SHgXsiEX0
イスラム教徒はアホばっかだな

142 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:07:53.82 ID:EmDxlTvE0
フランスFR2では350人死亡と報道

先月には巡礼者臨時宿泊施設建設中のクレーンが倒壊して100人以上死亡
倒壊前
http://images.sudouest.fr/images/2015/09/18/pres-de-deux-millions-de-pelerins-sont-attendus-pour-le-hajj_3183582_800x400.jpg
倒壊
http://images.sudouest.fr/images/2015/09/12/un-enorme-nuage-de-fumee-etait-visible-juste-apres-le-drame_3167028_800x400.jpg
倒壊現場(素人目には足場の重量超過にしか見えない)
http://www.sudouest.fr/images/2015/09/12/la-grue-s-est-effondree-en-raison-de-vents-violents-et-de_3167026.jpg

誰か移動式クレーン運転士免許保持者城島茂(TOKIO)を読んでこい!

143 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:08:26.28 ID:CvPXlpbD0
いやあアホだアホだ1日中コーラン読んで前後に揺れてるだけの知障だもんなwwww
何かのテレビで見たけど、モニターいっぱい使って流れを監視、コントロールとかしてるらしいんだけどなー

144 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:09:33.19 ID:EgvndDGi0
ほとんど風物詩

145 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:13:41.52 ID:RTrZ0uTaO
>>110
一応してるぜ
各国ごとに何人までとか
で仲の悪いイランがもっと受け入れろや!とか言って軽〜くケンカになる

146 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:16:00.64 ID:MQkyfWLp0
お前らさ、異国だからって少しは労る気持ちないのか?人として。

147 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:18:38.93 ID:DyStSk4j0
この間もクレーンが倒れて80人くらい死亡とかやっていた筈だが、それとは別件か?
忙しい事だな。

148 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:19:11.89 ID:wu1yBTTY0
さすがイスラム教

149 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:19:40.78 ID:3lYZbxWP0
>>146
ムスリムの人口減少は日本の国益。
チベットやブータンの人民が亡くなると心が痛む。

150 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:22:13.04 ID:bkrWLJkk0
将棋の起源はアラビア将棋らしいから
本家真性の事故

151 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:25:29.48 ID:Aml49IGq0
>>149
亡くなると心が痛む事ならムスリムにでもできるなぁ
中狂の侵略や弾圧からテロリスト扱いされている
チベットの坊様達を救ってやろうね

152 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:25:32.40 ID:Uancp9BZ0
神の意思は信徒に死ねということだな

153 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:25:35.43 ID:Iuj/X3g40
日本だと対策がとられるんだろうけど、向こうだとそういうのなさそうだな

154 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:27:53.93 ID:cPBFsh/K0
なんでか知らんが死者の数がケタ違いなんだよな向こうはいつも

155 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:29:33.24 ID:WVfmG5Yv0
圧死ってほんとにきついだろうなあ。

156 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:39:37.80 ID:XDy+bgdO0
ムスリムが土人なのか
土人だからイスラム教なんてアホ宗教に引っかかるのか

157 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:40:54.95 ID:XDy+bgdO0
>>143
仕事してる時以外はお祈りを強制
ある意味為政者の為の洗脳行為w

158 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 20:52:45.15 ID:aabHqOiL0
>>85
神様が血を欲してるんだぞ。

159 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:02:02.01 ID:c+MoBjul0
クレーンで死のうが、将棋倒しで死のうが、安全対策しなくても世界中からワラワラ有難がって来るからな。
コーランにハッジをしろと書いてあればそうするし、多神教徒は皆殺しにしろと書いてあればそうする。
いい商売だよ。

160 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:06:26.60 ID:MDQ0qIv00
命を守ってくれない神を何で信仰するの?

161 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:08:33.80 ID:pvZl7yHq0
中東のコミケみたいなもんだろ

162 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:11:33.35 ID:CvPXlpbD0
>>157
ホントだよバカをバカのままでいさせ操る…宗教こわい

163 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:11:52.10 ID:0TI/gBPd0
押されて泣くな

164 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:19:15.99 ID:EmDxlTvE0
>>161
コミケ3日目壁サークル突撃のときこんな土煙はたたないだろう
http://images.sudouest.fr/images/2015/09/12/un-enorme-nuage-de-fumee-etait-visible-juste-apres-le-drame_3167028_800x400.jpg

165 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:21:49.03 ID:Kh7SrVs80
ドミノ倒しだろ

166 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:33.56 ID:3lYZbxWP0
>>160
人間は何かの神や基準にすがっていないと不安なんだよ。全ての行動を
自分で決めなければいけないし、その結果を享受しなければいけない。
この不安をフランスの哲学者サルトルは、「人間は自由の刑に処されている」
と表現した。所謂、実存主義な。

神は死んだので、自己の責任で判断するってのが無神論的実存主義。
ちょっと理屈っぽくなってしまったが、サルトルやカミュを読んでおくと
将来、役立つかも。

ちなみにカミュはノーベル文学賞を受賞したがサルトルは辞退した。
ノーベル賞は政治利用されているから嫌ったらしい。

167 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:22:48.84 ID:rt1/UE0F0
>>160
だって信仰に殉じて死ねば死後の世界がウハウハ(っていう設定)だもんよ

イスラム狂の死後の世界イメージ図↓
http://up.gc-img.net/post_img/2015/04/qZR3mI6npX6ztRC_66Ser_259.jpeg

168 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:34:32.86 ID:rt1/UE0F0
>>167間違えた、こっち↓
http://i.gyazo.com/ea127aa15af3436cfce06ac0fc14d8f2.png

169 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:43:30.80 ID:9mAsaaej0
>>168
でぶばっかり
いやー

170 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:45:01.10 ID:3lYZbxWP0
>>168
確かに経理の女の子で猫になりたいってのが居たから
間違ってはいないw

171 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:49:52.22 ID:s86A8xPl0
>>167
画像の意味をしばらく考えてしまった

172 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 21:56:51.77 ID:1MmRRZgU0
自分が見たネットニュースでは453人死亡だった
死にすぎ

173 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:07:44.05 ID:w40dQEey0
今BS−NHKでは717人って言ってたが・・・どんだけ増えてんだよ

174 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:11:00.13 ID:3lYZbxWP0
>>171
中東の人の英語って聞き取りが難しいって聞いてるけど、どうですか?
インド人の英語より難しい?

175 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:12:36.20 ID:g+CEpWwt0
一部の過激派がアホなんじゃなくてイスラム教徒自体アホやん

176 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:20:49.27 ID:3lYZbxWP0
BBCでは少なくとも死者717人だって
ttp://www.bbc.com/news/world-middle-east-34346449

177 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 22:34:59.90 ID:s86A8xPl0
>>174
サウジ人はそんなに難しくないほうかと。人によってはかなり綺麗。
インド人のほうが難しい
というか個人的にはイギリス人の強アクセント、早口、スラングのほうがむしろ苦手

178 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 23:20:33.85 ID:3z6HPIJl0
死者717人負傷者805人だってよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150924-00000175-jij-m_est

179 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:50:13.25 ID:EdeWuamD0
メッカってしょっちゅう倒壊してないか
この前もクレーンが倒れて死んでただろう

180 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:53:13.98 ID:VGXTpt7m0
数が増えすぎると、動物には集団自殺という法則が働くのです!

181 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:57:44.86 ID:ShSibHui0
アッラーの教えかよ、説明しろアホ門徒

182 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 00:58:41.13 ID:ih2t1vPJ0
イスラムはやることが一々暑苦しい奴らだよな

183 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:06:20.19 ID:qYT1kxe30
将棋倒し現象って増えすぎた人口を削減する自然の摂理に適ってるのでは?

184 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:08:39.05 ID:54uyjj2S0
>>167
うちの子猫♀をいつメスになるか見張り込んでいる
近所のタワシっぽい毛並みの雄猫の様でないか

185 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:10:16.83 ID:nag0BwdW0
やっぱり宗教にかまけて頭を使わなくなるとダメだな
何度も同じことの繰り返しじゃん

186 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:12:45.10 ID:8PcXyuui0
どこのコミケだよw

187 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:14:42.91 ID:nEShYu/k0
やっぱり業ですか

188 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:24:18.73 ID:7or4VpyP0
イ★キタイ
ナイカイ★
リラ★セリ
★イタイケ
イラク★イ

189 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:26:40.30 ID:7or4VpyP0
>>188
誤爆スマソ

190 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:28:52.74 ID:XPLPt3Zo0
将棋倒しで死亡する理由てなんだろう。
さからうことが難しいにしても、そこまで荷重がかかるわけじゃないと思うんだけど。

191 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 01:35:09.16 ID:G4JkhlTx0
×メッカ
○マッカ

192 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:24:07.90 ID:aQIrXShk0
https://www.youtube.com/watch?v=0G1UJaUAXQk

1500人死亡とか出てる

193 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 03:33:48.57 ID:KAnIMkfi0
イスラム教では他の信者を助ける教えはないのかな
アラブ諸国が難民を受け入れるニュースをぜんぜん見ないんだけど

194 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 04:23:03.70 ID:KT2af5000
>>9
地域紛争でも無いのに、唱えても無駄じゃね?

195 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 07:28:48.41 ID:pHHUTdAGO
とんでもない死傷者数だな

196 :浦島多浪ニート ◆NeoNEET.bQ :2015/09/25(金) 07:31:04.79 ID:KHXVVn4fO
日本ではガンプラを求めて将棋倒しがあった

197 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 07:43:14.12 ID:XA4gIGo40
殉教すれば天国へいける

198 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 07:50:56.67 ID:/16rWv/z0
これ、数がおかしくない?そんなに死ぬか?

199 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 07:54:26.03 ID:HEj+w9AA0
>>198
将棋倒しは結構死ぬ
日本でもあった

200 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 07:56:47.80 ID:7hjYl7130
またか。

201 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 07:58:41.13 ID:7hjYl7130
>>23
【速報】コーラン完売

202 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:03:13.72 ID:nGCckdPg0
将棋倒しって言葉が生まれるほど将棋の駒でドミノやる奴いんの?

203 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:07:38.96 ID:7hjYl7130
>>202
将棋倒しってのは将棋でドミノするんじゃなくて、将棋盤を倒すと盤上の駒がバラバラと落ちる様を表したっていう嘘な。

204 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:23:11.92 ID:vEdFm5l6O
>>146
イスラムは人じゃないだろ。21世紀の現代に成人の男にしか人権を認めてないヒトモドキだ

205 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:33:04.97 ID:deXgxM0c0
将棋倒し怖ぇー;;
https://youtu.be/p0n9kGZ8XxI

206 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:48:23.73 ID:puL6rFAt0
毎年やってるな。学習しないのかよ。

207 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 08:53:31.84 ID:ktBf0NiQ0
>>190
絶対に起き上がれないんだぜ
将棋倒しって言葉が軽すぎるんだよな
殺人大津波とか殺人雪崩れとかにネーミングを変えるべきだ

208 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:01:43.88 ID:4TgT1BJB0
イスラム国の黒幕なのに
難民支援拒否したサウジアラビアにアラーが天罰を起こしたな

マジの話で

209 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:33:25.52 ID:4G9wGTki0
悪魔に見立てた壁に石を投げつけると、悪魔は退散して誘惑から逃れられるって
宗教行事なんだそうだ。道は一方通行で人は道一杯になって歩いていく。前や後
ろは見えにくくどっちに進んでるか錯覚しやすい。5人から6人の不心得者が、
一方通行を逆方向に進んだらしい。それでその周辺の人たちも、釣られて逆方向に
進んだんだが、一方通行なんで衝突して前の人から順に押しつぶされていった
ようだ。巻き込まれたら、逃げようがない。アッラーはお怒りのようだ。w

210 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:48:01.68 ID:jVK2rdj/0
ttp://www.liveleak.com/view?i=416_1423478586

イスラム土人は、投石は暴力だと悟るべき。

この行事だって、前の奴に当たったらどうするねんってハラハラするレベルじゃん。

211 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 10:14:46.37 ID:OqXsUOIa0
死後の世界を人間に約束されても困る。
古かろうが歴史が長かろうが、教典や教義なぞは、氏んだこともない凡人たちがよってたかって
長い時間かけて編纂・改良しただけのもの。

212 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 12:01:20.45 ID:9jJlQiZK0
>>204
>>146
>イスラムは人じゃないだろ。21世紀の現代に成人の男にしか人権を認めてないヒトモドキだ
2chねらーは男尊女卑で思想ではイスラムと一緒だろ
理想はロリと一夫多妻制

213 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 12:02:20.97 ID:9jJlQiZK0
>>204
>>146
>イスラムは人じゃないだろ。21世紀の現代に成人の男にしか人権を認めてないヒトモドキだ

2chねらーは男尊女卑で思想ではイスラムと一緒だろ
理想はロリと一夫多妻制

214 :名無しさん@1周年:2015/09/26(土) 00:35:49.85 ID:ninevYRK0
将棋倒しの起源は韓国

215 :名無しさん@1周年:2015/09/27(日) 12:08:47.47 ID:dAm8maC60
神様がタヒねって言ってるんだね
仕方ないね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)