2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、日本の食品が購入1位に ジェトロ、消費者調査[9/9] [転載禁止]©2ch.net

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2015/09/09(水) 23:11:47.65 ID:???*
日本貿易振興機構(ジェトロ)が9日発表した中国の消費者の意識調査によると、「よく購入する輸入食品」の原産国で日本が米国を抜き1位になった。
「よく利用する外国料理のレストラン」でも日本料理がトップになった。

 ジェトロは、訪日中国人観光客の増加などを背景に、沖縄県・尖閣諸島問題に伴う日本製品の買い控え傾向は明らかに後退していると分析した。

 よく購入する輸入食品では、「日本」と回答した割合が53・5%と、昨年12月の前回調査と比べて11・3ポイント増えた。
外国料理のレストランも28・4%から36・4%に上昇した。

http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20150909/Kyodo_BR_MN2015090901001995.html

【2ちゃんねる運営からのお願い】
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします

2 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:12:07.42 ID:7LU2xZO60
.ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz.

3 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:16:39.53 ID:vXi6rZu70
日本人は嫌いだけど日本食は大好きなんだな

4 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:18:14.13 ID:bxb0N2zf0
日本じゃ中国食品は敬遠されてるけどね

5 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:19:05.76 ID:MOCiaIxr0
だから何なのさ?
まだ中国人にモノを売れってはなし?
中国ビジネスを煽って利権をむさぼり
被害者を増やそうとするのはいい加減にして欲しいわ

6 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:19:34.10 ID:469zgziH0
気をつけよう
そのお寿司屋さんは
韓国人

7 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:20:49.61 ID:21jxtolA0
政治が冷えてても
経済交流してれば大丈夫

8 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:21:45.76 ID:6DlaRUM70
>>6
バラムツを平然と出す奴らか

9 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:22:40.61 ID:vBmER5sE0
すぐに効果の現れるシナ毒より、ただちに影響がないピカ日本食が好まれるんだね

10 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:23:31.98 ID:mvA2CjiaO
中国って政府と国民(上層か下層かにもよるが)の思考が解離してるんだよな
一人の人間としたら完全に統合失調症状態

11 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:25:10.92 ID:YF8Ns2NN0
日本人の食料を食いつくして飢えさせるアルヨ!
覚悟するアル!

12 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:25:47.24 ID:qgzgNiiO0
中国人はネトウヨ!

13 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:26:46.49 ID:BUFW7Muz0
味干らーめん?

14 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:27:01.82 ID:hV3cAsuc0
>>6
外国に行くときは、「気をつけよう・・・」ととなえて行くよw


日本国内は大丈夫だと思うでいい?

15 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:28:25.52 ID:mUh4sW8OO
毎度有難うございます

16 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:30:34.36 ID:7jaAkMW40
シナ共は頭数だけはいるから距離感さえ気をつければ商売相手にはなる
バカチョンは何をするにも害悪にしかならん

17 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:30:46.75 ID:m6lV1Fse0
中国、購入する輸入食品で日本1位 ジェトロ調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09HEQ_Z00C15A9TJC000/
>よく購入する輸入食品の原産国で米国を抜き、日本が1位になったほか、よく利用する外国料理の飲食店でも日本料理がトップとなった。

(中略)

>日本食は「健康」「安全」のイメージが強く、中間層や富裕層の間で支持が広がっているようだ。

>購入したいと思う国別の製品・サービスについても、日本製が「デジタルカメラ」「漫画・アニメ」で前回調査に続いて1位になったほか、「自動車」「化粧品・美容」はそれぞれ前回の4位から3位に順位を上げた。「医療・福祉」は3位から4位に後退した。

日本製品人気すなぁ

18 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:32:03.66 ID:Knrlrr9H0
日本人も中華料理大好きだよな
カレーやラーメンと同じく一週間に一度は食ってるレベル

19 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:34:03.85 ID:eGm3nIk60
日本の食品に興味があるわけじゃない。
安全な食品が欲しいだけアル。

20 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 23:39:14.37 ID:oeeSR9ii0
円安だものー

21 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 00:08:13.39 ID:5kERz5d+O
日本の食品と言っても
たいていは中国加工なんですけどね(´・ω・`)…

22 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 06:13:28.35 ID:vJoMXXbcO
中国では今も日本車に落書き、放火、パンクとか嫌がらせしてる。
日本車が事故でも起こせば集団で取り囲み酷い罵声を浴びせてる。
日本は中国に進出した企業が元を稼ぎ
大量の中国産を日本に送り円を稼ぎまくってる。

23 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 06:15:41.20 ID:HMp+cheT0
中国人は日本産を食べ 日本人は中国産を食べるw 

24 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 06:19:44.77 ID:Bh0y1sbD0
まぁしょうがないわなw
中国では毒レベルの物が混入してるわけだから
生きるか死ぬかのところで、反日やってる場合ではないんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 12:56:38.68 ID:+d5JXQUi0
中国産の原料で生産した日本産食品。
よくよく考えたら持ちつ持たれつうまく循環しているような気もする。

26 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 13:07:29.11 ID:l71Sf5Da0
>>1
いいから自国の重金属汚染された作物食ってろ

27 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 13:13:05.76 ID:X5AKm+JS0
中国の富裕層が日本産を食べ
日本の貧困層が中国産を食べるのか

哀れなwww
まあいいか 俺食わないし

28 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 19:48:16.17 ID:VBfb+e7M0
中国で紙を丸めただけの米が半年以上も流通(海外の反応)

http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/45351703.html

http://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/2/8/284bc83e.jpg

土人まさに土人www

一方日本では・・・あなたが食べている中国の猛毒食品

29 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 22:35:28.04 ID:Lhjq46L90
お前ら中国品ばかり食べてんのになww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)