2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】プーチン露大統領、難民・移民危機は「欧州の中東政策の結果」 [転載禁止]©2ch.net

1 :えりにゃん ★:2015/09/04(金) 23:53:14.73 ID:???*
露大統領、移民危機は「欧州の中東政策の結果」

【AFP=時事】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は4日、
ロシアの国営テレビで放送された発言の中で、昨今の移民危機は欧州の中東政策から
予測できた結果だと指摘し、自身もこのようなことになると警告していたと語った。

 プーチン大統領は、欧州の中東・北アフリカ政策について
「地域の歴史的、宗教的、国民的、文化的な特徴を無視した彼ら(欧州)の基準の
押し付けだ」と厳しく批判した。

 さらにプーチン大統領は「これはもともと米国のやり方だ」と述べ、
「米国の命令に盲従している」と欧州を非難した。

 また、米国のメディアが欧州に到着した移民たちについて偽善的な報道を
していると非難し、「一部の米国メディアが、欧州が移民に残酷すぎると
批判しているのを見て、私は仰天している」と語った。

■シリア問題で対立するロシアと欧米

 ロシアは、シリアのバッシャール・アサド(Bashar al-Assad)大統領を
長らく支持しており、軍事的な支援も継続している。

 一方、欧米はシリアの反体制派の主流派を支援しているが、反体制派はシリア内の
多くの地域で「イスラム国(Islamic State、IS)」などのイスラム過激派組織に対して
劣勢に立たされている。米軍主導の空爆作戦は、これらイスラム過激派組織を
標的としたものだ。

 この空爆作戦にロシアは参加していない。またロシアは、反IS連合に
シリア政権を含めることを提案しているが、欧米側はその提案を一蹴している。
【翻訳編集】 AFPBB News

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150904-00000049-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:54:58.43 ID:XHIe4IbI0
せやな

3 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:55:34.56 ID:5rs2GD8dO
プーチン消えろ

4 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:56:21.14 ID:1dJKMtFk0
てめーんところもウクライナ難民だしてるだろ

5 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:57:08.02 ID:DuI5Vxku0
これは反論できない
ロシアならことごとくシベリア送りで間引きするだろう

6 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:58:57.08 ID:VST2xe2h0
欧米が悪いw

7 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:59:02.26 ID:5ZJDDYXd0
ロスケは死ねよ

8 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:59:44.90 ID:ME0zxg9B0
プーチンは自分の事を棚に上げまくりだけど……

せやな

9 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:59:46.76 ID:rjY9N5RIO
独裁者は早く死ね

10 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:00:50.14 ID:7ktxiJ6j0
シリアはロシアの責任だろうに

11 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:01:41.66 ID:XTCb5ZxZ0
結局今のシリア戦争はISが主原因だし
そもそもそれが出たのはイラクのスンニ派政権を潰したからだろ
つまりイラク戦争が本当に世界をめちゃくちゃにしたんだよな


この認識で間違ってないよね

12 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:02:25.96 ID:/+2rYnnX0
いっそシベリアで受け入れればいいのに
行きたい移民いないだろうけど

13 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:02:29.81 ID:HDC2K4N00
>>1
今の欧州の現状見ていると、的外れとはとてもいえないな…。

14 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:03:17.68 ID:y1vjc+5Q0
大三次大戦はよ

15 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:04:21.51 ID:QaJxYgS20
>>1
西側に大量に流れ込んでる東欧系移民を引き受けろよカスが

16 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:04:30.86 ID:qAYzCM890
トマ・ピケティ氏によれば、入手できる統計データを見る限り、
世界でもっとも格差が大きい社会が中東らしい。

アフリカのサハラ以南よりも格差がいちじるしいんだとか。

そして、その格差に加担しているのが欧米諸国である面があり、
それを知った地元の若者が、日本の若者とは違って、
欧米社会に憧れを抱くことがなくてもなんら不思議じゃないね。

ピケティ氏も言っているとおり。

格差社会の拡大を放置していると、究極的にはこういうことになるぞ、
社会的連帯が完全に壊れるぞ、ということを、中東の政治紛争は如実に見せてくれている。

17 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:04:56.96 ID:RQzu1wDp0
>一方、欧米はシリアの反体制派の主流派を支援しているが、反体制派はシリア内の
>多くの地域で「イスラム国(Islamic State、IS)」などのイスラム過激派組織に対して
>劣勢に立たされている。
反体制派とイスラム過激派は違うのか。何かおかしな文章。

18 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:05:53.53 ID:NgVrVv3Y0
極力何もしないで人のもんかすめ取ることばっか考えてるロシアという国が文句垂れ流す

19 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:06:20.80 ID:ykee+tAk0
イスラム圏にはあるていどの独裁者が必要。

フセイン処刑→秩序崩壊
ムバラク失脚→秩序崩壊
カダフィ処刑→秩序崩壊
アサド攻撃中→秩序崩壊

アラブの春(笑)

20 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:06:31.62 ID:QQ9Ka+mP0
プーチンは正しい

21 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:07:37.98 ID:2pnnuSLn0
>>19
そもそも王というかスルタン追い出した国ばかっりんだよなw

22 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:08:42.46 ID:2pnnuSLn0
ヨルダンなんてたいした石油もでないのに
ある程度安定尾してるのは王がいるから

23 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:09:03.60 ID:HmmUydDE0
プーチンが欧州を完全論破

24 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:09:12.43 ID:xy3oOHBD0
アサドさん「流石プーチンさん言ってくれるっす!」

25 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:09:35.15 ID:9KgwHyBc0
はいロシアン正論

26 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:09:42.18 ID:I/ReXo9+0
ロシアが受け入れて極東開発させればええ

27 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:09:56.19 ID:MRAR/Hx60
ロシアまで行っていないのか
それとも国境で追い返されているのか

28 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:10:54.98 ID:vgmW8Bgl0
これはその通り。
ISだの難民だのは、シリア反政府勢力の軍事行動を否定してれば
こんな事にはならんかった。

アメリカもエジプトのクーデターを追認する羽目になったし、
中東の特殊性を理解せず能天気な民主マンセーで民主化を支持するから
今日の中東の混乱をもたらしISなんてキチガイ集団を生むことになった。

日本もさっさとアサド政府支持に転換してシリア安定を優先しろ。
IS打倒はこれしかない。

29 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:11:21.28 ID:A9XFMjfhO
これはプーチンに図星の痛い所をEUは突かれてしまった(笑)
しかも最初からコイツらの政策は失敗するのはわかっていたとまで言われちゃってるし
EUがやってる事こそがむしろ宗教やら人種やら文化の違いを一切認めようとしない
自分達の一方的な考え方を相手に押し付けているダメな考え方か
これはEUとしてはもう人道的にやると今まで言いまくってきた反面どうしても引き返せないしな
この移民や難民政策の失敗をどう始末つけるのか…
このままいくとEUから離脱する国が出て来るかもしれないしな
本当にEUってマジでヤバいほどのバカの集まりだよな
なんでギリシャを入れたのか
なんでこんな馬鹿馬鹿しい移民や難民政策をやろうと言いだしたのか…
もうEUはさすがに問題がデカすぎる 存続は無理だろ

30 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:11:36.14 ID:m/4b9JbH0
チェチェンなど力ずくで押さえつけ
人権も法律も関係ないロシアとは違うからな

31 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:11:46.72 ID:ykee+tAk0
エジプトでデモやってムバラク引きずりおろした後、1カ月くらいして
「自由を手に入れたのになんで景気がよくならないんだ!」ってデモしてて笑った。

32 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:12:02.75 ID:OYqN7OdG0
アフガニスタン侵攻のことを完全に忘れてるのか、このハゲは

33 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:12:12.98 ID:/+2rYnnX0
>>27
俺が移民なら行きたくないです
寒そうだし景気悪そうだし職も無さそうなイメージ

34 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:12:14.05 ID:eAiEoBZxO
ISを作ったのも、アルカイダを作ったのも、タリバンを作ったのも、全部アメリカ。

石油資源獲得と軍需産業維持のために中東で戦争起こしまくってる。

だから難民はすべてアメリカが受け入れべき。拒否するならニューヨークとワシントンでエボラ出血熱の病原体を空中散布してワスプを皆殺しにすればよい。

35 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:12:16.51 ID:YdiVmJPj0
あーあほんとのこと言っちゃった。
つか東欧移民どうこうは置いといて、
東欧やイタリアドイツあたりに中東あたりから来てるのはほぼとばっちりだよな
英仏がほとんどすべての原因だろうに、
こいつらが責任持って全員引き受けてそのまま国ごと滅べよと思う。

36 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:12:36.64 ID:QQ9Ka+mP0
>>27
露にはウクライナの壁が

37 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:12:45.24 ID:m/4b9JbH0
東欧人でもロシアになんか移民したくないし
ロシア人でさえロシアよりEUに行きたがるでしょw

38 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:13:03.11 ID:T6j3zbg10
難民はロシアには行かないからな

39 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:13:16.87 ID:okp4Hrfi0
またまた、アサド支援してるだろ

40 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:13:19.27 ID:ZgmTL+k70
今のロシアはプーチンでなんとか維持されてるようなもんだなあ。

奴に何かあれば、ロシアはすぐに崩壊しそうだわ(ノ∀`)

41 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:13:53.13 ID:m/4b9JbH0
あの大量移民もロシア行き列車を用意しても誰も乗らないと思うわw

42 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:13:55.37 ID:vaoqXJgj0
欧州って冷戦から学ばなかったのかな

43 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:14:48.31 ID:2zUehf1D0
まったくそのとおり。
ここまで欧米に対して正論が言えるのは世界でプーチンさんしかいない。

44 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:14:57.91 ID:825imHhy0
おまえらこそアフガンをメチャクチャにした張本人じゃん

45 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:16:06.35 ID:iPDFvh2/0
内容の良し悪しは別として、これくらい国のトップがはっきり物を言ってくれたらな

46 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:16:43.54 ID:u5BoG9SI0
よろしくロシア
ウンコ全部受け入れてや

47 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:17:57.94 ID:iufvGHvy0
ドイツのメルケルとか実際には受け入れる気なんかないのに
難民さんいらっしゃいとかポーズで言ってるけど、
これから未曾有の数の難民が押し寄せて来て実際にどうなるのか楽しみ。

48 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:18:05.87 ID:2zUehf1D0
>>44
あれは元はと言えば英国が悪いんだろ。
ソ連にとってアフガニスタンとか北朝鮮って積極的に支援してたわけじゃなくて
東側の盟主として消極的にだが支援せざる得なかっただけだよ。

49 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:20:04.45 ID:8CXSqjZk0
無秩序よりは秩序ある独裁の方がまだマシだわな

50 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:20:11.03 ID:ZP5+yglo0
ほっときゃいい事をわざわざ言うって事は、
欧州に混乱と分裂を起こすためにロシアが仕組んだんじゃね。

とか妄想して喜んでいる。

51 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:20:28.90 ID:kckwGhcQ0
間違ってもロシアに難民申請する奴なんていないだろうなあ
殺されに行くみたいなものだし

52 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:21:02.98 ID:3A15Dudn0
難民受け入れは対症療法でしかないよ

53 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:21:10.77 ID:MRAR/Hx60
>>37
そういえば昔のジョークでソ連や東欧に亡命しようとするやつは頭がおかしいとか言ってたなぁ

54 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:21:36.57 ID:/+2rYnnX0
>>47
ドイツは東西統一の時点でわりとぐしゃぐしゃになったみたいよ
統一前にベルリン行って、統一後もベルリン行った父曰く「あれほど美しかった街が流れ者で汚くなった。
スリなんかも前は居なかったのに」って嘆いていた

55 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:21:52.10 ID:4aliGu0D0
ロシアはチェチェン独立派とくっ付いたら困るから、絶対受け入れは無いよw

56 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:22:09.24 ID:InS2cO/7O
>>33
アル中ばかり
というのが抜けているぞ

57 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:22:53.72 ID:nEH9IFhIO
正論過ぎてわろた

58 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:22:54.56 ID:vgmW8Bgl0
>>47
言ってるか?
「難民受け入れはEU各国で均等にしろ!」なんて言ってるよ?
加盟国がこの案を飲まないなら、EU内の国境移動を禁止するとまで言ってる。
今のドイツは結構タカビーだぞ。いつまでもペコペコしてない盟主気取りだ。

59 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:23:50.43 ID:CDBQRaGG0
>>39
おまえ、アサド政権がイスラム国に倒されでもしたら欧州終わるぞ
今もアサドが何とか囲ってる1000万以上のシリア国民が一斉に欧州目掛けて逃げ出してくるんだからな
自由シリア軍は西側のジャーナリストをイスラム国に売り飛ばすところまで落ちぶれてしまったし
これ以上の不幸の連鎖を止めたいならアサドを支援するしかないんだよ
ロシアと親しい政権だから倒しちゃえとか企んでる場合じゃない

60 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:24:22.34 ID:apAxAgwyO
紛争当事者に適当に武器供給して気のすむまで、或いは、継戦能力がなくなるまで殺し合わせてれば人口抑制できるよね?

61 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:27:04.42 ID:isrl4Xpl0
ロシアに難民申請してる奇特なシリア難民は結構いるよ、日本に難民受け入れろと言ってる国連の常任理事国だけど余裕でもちろん一切不受理
常任理事国でも受け入れ拒否できるんだから、日本も受け入れなくてもOK

62 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:27:17.95 ID:vgmW8Bgl0
>>60
IS見てシリアだけで完結すると思ってんの?ニュース見てるか?文字読めるか?

63 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:28:22.72 ID:EF1fv1WX0
さすがプーチン。ずばりじゃん

64 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:33:10.05 ID:3bZbAAMr0
プーチンが本当にお見通しだったかは分からないし
アサド政権を支持することが正義に叶うと言うこともないだろうが
しかし、欧米の中東政策がこの最悪の結果に繋がっていることは確かだな
この期に及んで対IS包囲網にシリアを入れないとかアホだね
混乱を長期化させるのが目的かと疑うわ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:34:33.05 ID:iYsNOYqi0
ほー
泥棒にも
三分の言い訳 か
北方四島、返せよ

66 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:35:17.78 ID:hND5iQjg0
まあ主にイギリスの責任だよな

67 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:36:37.50 ID:gyIJQ48L0
根幹をなぎ払えというならアメリカは喜んで介入するぞ?
その際、プーチンは何故か中国から恨まれると思うが?解って発言してんのか?

68 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:37:10.75 ID:v7W+aX2m0
ロシアみたいに銃殺すれば問題解決

69 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:39:40.73 ID:vTOcNveK0
>>58
メルケルは3年前に、難民は保護国(申請された国)が一義的に責任を負うと言ってたはずなんだがな
おかしいな、いったいいつの間に変わってしまったのかw

70 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:40:44.74 ID:QaJxYgS20
ISを支持したのはアメリカだからなー

アメリカはどう落し前つけるんだ?

アメリカからの圧力で
日本でも一時、
アサドはキチガイ悪魔のように報道されてたからな

ようつべとかで中東一般人や有識者のコメントみると
そうでもなさそうな意見も沢山あるのにな

71 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:44:11.24 ID:kyiMmFp40
個人的には米国に従属するよりロシアと同盟関係築いた方がいいと思う
中露が離れる事が前提だけど、米国よりプーチンの方がよほど信用出来る

72 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:45:07.39 ID:iYsNOYqi0
>>69
メルケって
いいかげんおバカ
女特有の狭い視野
無歴史観

73 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:45:47.78 ID:lORL+dNTO
>>1
いいからハゲは黙って自殺でもしてろ

74 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:46:10.32 ID:SJgeCk5Q0
これは言い返せない

75 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:46:17.62 ID:iYsNOYqi0
>>71
ロスケ、強盗
アメと比較不能

76 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:46:33.54 ID:8fIA9ZlM0
ユーラシア大陸は地獄だな

77 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:46:56.74 ID:t3NTn3Mg0
シロアリ

78 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:47:00.21 ID:StnIC8av0
>>71
ヨーロッパ(特にドイツ)は確かにアメリカが嫌いだけれど、
ロシアに近づいたらアメリカの報復はすごいものになるだろうよ
二次世界大戦後にいったいいくら使って復興させてやったと思っているんだ?

79 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:47:05.67 ID:1LHuIHEB0
中東に国境線引いたのはお前らの加担してんだろうが
死ねよゴミ

80 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:49:07.07 ID:9cirHAg90
プーチン露出大統領

81 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:49:38.15 ID:SBNqSNbr0
ロシアの様な住みにくい国は難民は行かないから

82 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:51:09.59 ID:RnGbzvwS0
ロシアが難民受け入れるとなると
シベリアの街送りだろうな

83 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:56:25.38 ID:cNZvxrbb0
日本は欧米を見習うべきって言うなら
自分の事は棚に上げて発言を見習うべきだよな

84 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:56:35.86 ID:m/4b9JbH0
ロシアに移民するなら死を選ぶ
そもそもロシア人でさえロシア見捨てているw

85 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:57:20.70 ID:WP5ySkl80
中東に対して一番悪影響与えたのアメリカじゃないの?
んで、ヨーロッパに移民流入を扇動してのもアメリカじゃないのかね
本当だったらEUが先進文明の中心地になっていく所を
アメリカが地位を奪うために100年200年くらいの陰謀が続いてると思う

86 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 00:58:00.78 ID:iYsNOYqi0
>>82
北方四島が先だろう
中東よりはマシなんて言って

87 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:00:16.28 ID:O4mJgVv00
流石プーチン△
無能なEUとは違うわー

88 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:04:54.01 ID:r1VFd8QK0
お前んとこがシリア支援してんだろw

89 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:06:51.52 ID:5KmVin3V0
諸悪の根源は、ユダヤ教とローマ・カソリックとギリシャ正教の確執、
偽ユダヤ人とロシア人との確執、それにナチス。イスラム教はあんまり噛んでいない。
むしろ巻き込まれた方だな。

おい、プーチン、お前も当事者やないか。w

90 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:08:40.37 ID:H62QdVLo0
ロシア、難民受け入れても領土的にどこに居住させる?
ツンドラとか、シベリアというわけもいくまいに。

91 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:09:15.24 ID:kyiMmFp40
>>75
ロシアの肩を持つ訳じゃないが「強盗」というのが北方領土の事に関してなら、向こうには「終戦前だった」という言い分がある
日本の終戦記念日は8月15日だけど、それはあくまで降伏を宣言した日であって、正式な終戦は9月に入ってからだったはず
世界中で日本だけが終戦日を8月15日と言い張ってるから、実際は微妙な問題
まあ降伏を宣言した死に体の日本から領土をかっさらったのには違いないけどね

92 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:11:23.89 ID:r1VFd8QK0
>>90
そもそも受け入れんだろ。
俺たちは当事者じゃないwってことを理由に。
まず難民もロシアに行きたがらない。

93 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:18:16.16 ID:qRG5LoYb0
プーチン露大統領、難民・移民危機は

ロシアはシリアを支持してるじゃんーーーーーーーーーーーーーなぜ!!
アメ公もアサドを殺しても!メリットないからーーーーーーーー手を出さん!!

94 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:18:16.93 ID:5KmVin3V0
>>90
そのシベリアだろうな。w

ソ連時代に、反ソ偽ユダヤ人をウクライナから島流しにするために自称ユダヤ人自治州というのを
すでに作っている。w

とにかく、ロシアはシベリアに移民が欲しいからね。w

95 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:22:02.74 ID:kyiMmFp40
>>78
復興させて貰った?
その後どんだけ利用されて、どんだけ搾取されたと思ってんだ?
大空襲や原爆投下による大量虐殺、日本が大袈裟じゃなく焼け野原にされたんだぞ?

まあ終わった事をいつまでもいつまでも恨んでたら中韓みたいな下賎な国になってしまうが、どんな考え方してたら「復興させて貰った」なんて言えるのか理解出来ない

96 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:24:32.03 ID:5P01UMsZ0
ロシアも欧州なんじゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:26:56.92 ID:qlB09sAA0
>>1
そうだな
移民はよくないよ
密入国の在日朝鮮人はもっとよくない

98 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:27:22.87 ID:5KmVin3V0
>>96
都合のよいときはね。w
実際、ヨーロッパだけどな。亜種の。

99 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:28:17.08 ID:r1VFd8QK0
ロシア程の超軍事国家が移民受け入れる訳ないだろw
まずスパイだろうって疑ってるわ。
ちょっとでも脅威になるものは普通受け入れんしな。

100 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:29:36.56 ID:U5dW6qGu0
これは露助に一理ある

101 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:30:12.26 ID:cfSVhC2J0
一方ムスリムを殺しまくるロシアであった

102 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:30:19.89 ID:CDBQRaGG0
>>88
それのどこがいけないんだ?
実際問題として、シリアを国として統治できるのはアサド政権だけだぞ
自由シリア軍には統治者たる能力が無く、クルド人は統治者たらんとする意思を持ち合わせてない
ロシアがアサド政権支援を止めたら、確実にシリア全土がイスラム国の支配する地獄に変わる
押し寄せる難民の数も今の倍以上に跳ね上がるぞ

103 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:30:52.02 ID:Q+4+lp0Z0
>>96
欧州の東端はオデッサまでってのが共通認識

104 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:31:39.78 ID:0vtfsWKk0
どしたの?わさわさ

105 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:32:25.95 ID:MRAR/Hx60
>>90
アジア系の捕虜はシベリア送りにされたな
今なら北方領土いきかもしれん

106 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:32:37.33 ID:ZZOccCaD0
>>64
同意

西側は北朝鮮民は食糧難で大変だー、かわいそうだーとか言ってるけど、

ロシアも中国も緩急地帯が必要だから無視
韓国は北朝鮮民を安い賃金で使って統一する気がゼロ

で、当の北朝鮮内でクーデターが起こらないんだから、それでいいような気がする
拉致被害者は絶対帰ってきてほしいけど

107 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:32:45.50 ID:gKvPwjlI0
お前ら豚ロシア人だって難民作り出してる
原因だろうに お前はエタ下かw 噓つき豚ロシア人

108 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:33:48.00 ID:i9cERQK10
旧ソ連時代にさんざん中東にからんでおいて、コノ言い草。

109 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:35:50.19 ID:r0chFvYZ0
西側メディアの声だけ聞いてると世界が見えない
ロシアには頑張ってもらいたい

110 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:36:42.40 ID:eVvZrAh20
!うすいピンク色.の!パ!ンツは私に!と!っ!て珍しい.商!品ですのでぜ!ひ買ってくれ!たら嬉!しい.です.。
http://eightsdres.com/xyz2

111 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:37:50.73 ID:5KmVin3V0
>>109
イスラム側メディアが弱いから、よけいに世界が見えないのよね。

112 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:37:53.44 ID:InS2cO/7O
>>61
ロシア共和国にもイスラム教いるからね
ソ連時代はカザフスタンとかが属国だし

ところでカザフスタンとかウズベキスタンに行ってる中東イスラム難民は、数千くらいはいるのかな?

113 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:39:45.91 ID:Qb1eXRYx0
もうロシアと東欧しか白人国家は残らないんじゃないかな
難民が寄り付かないという意味で

114 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:42:44.13 ID:InS2cO/7O
>>113
普通にロシアや東ヨーロッパにも流入するのでは?

115 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:44:27.34 ID:5KmVin3V0
>>61
ロシアに難民申請したシリア難民はいたとしても、さすがに、
中国に難民申請したシリア難民は皆無だろうな。w

116 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:45:32.21 ID:5KmVin3V0
>>114
モスクワにもチェチェンがいるしな。w

117 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:50:28.59 ID:MqGUZ6Yu0
マジでプーチン正論!!!言ってほしいこと全部言ってくれる!!かっこいい!!

118 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:52:15.38 ID:HmBEA4e60
まあ正論

119 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:53:26.56 ID:VRuDeO2f0
露助のくせに正論言うな

120 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:54:41.65 ID:ytf9IMxg0
このープータローがー



あれKGとかいうとこから警告メールがき

121 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:56:04.22 ID:MqGUZ6Yu0
本当に、何で他の国に介入すんだろうね?
アメ公いい加減おまえら迷惑なんだよ。

122 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:57:27.91 ID:7H2Fmb+B0
これは言われてもしょうがないと思うよ
だってプーチンはリビアの攻撃もシリアの攻撃も反対してるんだもの
この二国にアラブの春とか難癖つけて空爆してなかったらここまでには絶対なってないから

123 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:57:40.16 ID:5KmVin3V0
まあ、あのあたりは敵の敵は味方みたいなことになっているから
混沌としているのな。
現場から離れたところにいるのは、原理原則になるから、実態にあわなくなる。
イスラエルが今、どうなっているかも重要ではあるな。
アサドは二代目のもともとお坊ちゃんだから、その反動でおかしな面もあるけどな。

124 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:57:58.85 ID:MqGUZ6Yu0
なんで日本はこれ言えないんだろうね。本当情けないわ。アメリカ追従。
こんな国に誇りなんて持てません。ロシアはプーチンが居て羨ましい。

125 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:59:28.79 ID:5KmVin3V0
>>121
偽ユダヤ人のおかげな。w
つまり、イスラエル。しかし、イスラエル内部は、また違う。w
偽ユダヤ人もメンツの問題になっているから、またややこしい。

126 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 01:59:31.75 ID:dDd63+aj0
>「地域の歴史的、宗教的、国民的、文化的な特徴を無視した彼ら(欧州)の基準の
>押し付けだ」と厳しく批判した。

まあ、ソ連の場合は強制移住させたり、食糧奪って飢餓に追いやったり、
それでも黙らない場合にはシベリアかルビヤンカ送りにしてたからな。
そりゃ、後腐れはないわな。

127 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:00:06.15 ID:ZmchOsM60
露助が拒否すっからIS総攻撃できねー

128 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:02:15.44 ID:fFD/B3g60
>>4
欧州の対露政策の結果
米国の命令に盲従している
っていうかプーチンの現状把握は正しいだろ
欧米のせいで中東ボロボロじゃん
まともじゃないから

129 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:03:37.56 ID:5cLH6O770
当たってんな
アメリカがフセイン倒しイラクの力が弱まりISISの台頭してだのが回りまわって
この移民難民だもんな。アメリカも責任取るべきだな

130 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:04:46.36 ID:OqovP+bj0
おめーは抑留の歴史があるだろ、カス

131 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:13:34.62 ID:CDBQRaGG0
>>114
ロシアはアサド政権の支援者
つまりアサド政権に反抗心を持っているようなシリア難民がロシアを目指すなんて自殺行為だし、
アサド政権に反抗心を持ってないシリア難民なら国外避難の必要が無い
アサド政権主要支配地では取り立てて飢餓が生じているわけでもないし、無理矢理に兵隊にとられて戦場行きというわけでもないため
よってシリアの難民がロシアを目指す理由は絶無に近い

132 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:17:20.41 ID:ZrYRdxon0
ヨーロッパやアメリカは世界中に戦争しかけまくってるに人権で説教するアホ多いからな

133 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:43:46.69 ID:hADS3Ib80
ロシアはすぐ殺すから楽でいいわなw
欧州以下のカスだろ

134 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:47:34.95 ID:WzYU0kfT0
イスラエルにとって邪魔なシリアは国内で殺しあってて貰った方が楽だしな
すべてがイスラエルに都合よく回っててユダヤ陰謀論は本当かもしれないって思えてくる

135 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:55:52.35 ID:5KmVin3V0
>>134
イスラエルの内部が一本であればな。w

しかし、イスラエルの内部は、どんどん派閥抗争が激しくなっているのな。

だから、結局は、外部のユダヤがかき回しているだけの結果になっているのな。
それも俗に言う、偽ユダヤ人が。w

巻き込まれたイスラムが怒るのも無理ない。w

136 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 03:02:24.87 ID:KMo1A6940
日本の現状・・・・  >1


民主党政権の難民制度緩和で来日した外国人実習生が逃亡して偽装難民申請するケースが横行
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441376137/
民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直し
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
民主党・千葉法相 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/

 ▼民主党政権、捕まった不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を柔軟に認めた結果、10年前の7倍以上に急増していた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ▼民主党政権、『 中国人がほぼノービザで不法滞在もしやすくなる入国緩和策 』→議事録なしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
【安倍政権】 不法外国人情報を分析する新組織で入管体制を厳格強化へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/

 民主党、入管法改正案で「不法滞在外国人の11万人を合法化(正規滞在者)にしろ」などと主張していた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
 民主党、入管法改正案で「在留カードや特別永住者証明書の常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
 民主党、「密告社会作りになる」として不法滞在外国人の通報HPを見直させる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583
 日本へ入国する外国人の指紋採取義務づけへ…民主党幹部ら人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/

137 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 03:04:00.37 ID:gA8nX1Iy0
>>1
プーチン何気に正論吐くから嫌いになれない
結局世界はアメリカが牛耳って、アメリカの価値観を押しつけられているんだよな
アメリカはロシアより異常な性質の国だと思う

138 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 03:04:36.01 ID:To7JtJg00
プーチンも強気の言葉とは裏腹に
経済制裁と原油安で追い込まれて
距離を置きたい中国にすり寄るしかない状況

何よりも未だに民主主義が根付かずに
報道の自由さえなく政権批判したジャーナリスト
あるいは政敵は次々と変死や暗殺されていく状態
プーチンは無能ではないが
ロシアは依然として欧米の一等国と大きな差をつけられている二等国
核兵器だけでは一等国になれないのは
ロシア人たちは旧ソ連で学習したはずなんだが・・・

139 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 03:21:41.25 ID:ZrYRdxon0
ヨーロッパはアフリカ人奴隷制制度作った張本人なのに
知らん顔してアメリカに罪を押し付けてるからな

140 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 03:48:50.05 ID:nAqboD/n0
>>4
ウクライナの分裂がCIAと共和党の仕業だと知らないのか

141 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 03:53:14.17 ID:nAqboD/n0
>>19
そいつらって欧米が資源を安く買い叩くから、
地域をまとめて資源を高く売り、その金で国を発展させてきた連中だぜ?
だから消えたら国がバラバラになる
ちなみに独裁者って単語は、欧米の妨害してる連中に使われる単語

142 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:09:42.15 ID:3eKpGyX80
黒.色.なの!で!汚.れ!がしっかり見!え!ま.す!匂!いもたくさんあ.りま!す!匂.い.フ!ェチ!の方ぜひ待.ってます!
http://eightsdres.com/xyz2

143 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:21:35.90 ID:vYpxsriQ0
>>1
まあ国連も悪いが露糞が一番悪いけどな(#`皿´)

144 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:40:41.69 ID:z7JDp0+o0
>米国のメディアが欧州に到着した移民たちについて偽善的な報道を
していると非難し、「一部の米国メディアが、欧州が移民に残酷すぎると
批判しているのを見て、私は仰天している」と語った。

プーチンの認識は正しいし、常識的だな。
一時の感傷にとらわれて、移民を大勢入れて社会を崩壊させる、
その愚を将来悔やんでも取り返しがつかない。

145 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:44:53.50 ID:22E43tjY0
ロシアが領土が広いんだから
難民を引き取ればいいのに

146 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:48:02.43 ID:8fTGiENW0
アメリカは価値観と歴史観を押し付けるのが大好きだからな

147 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:50:15.00 ID:wUUitiK/0
自分の国も同じようなことをやっているだけに正確に情報分析ができてるなw

148 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 04:57:51.43 ID:3FbArlq20
アフガニスタンで親共産主義のタラキ政権
それ失敗するとタラキ政権潰してアミン殺し、アフガニスタン進行した国はどこだ?
ソ連を退けるために軍閥に武器与えたアメリカも大概だけど
元のきっかけ作ったロシアも、タリバンやアルカイダ作った責任はあるでしょ?

149 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:01:53.77 ID:+iUMfOhv0
日本人が言いたいことをバッサリ言うよな
うらやましい

150 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:07:45.71 ID:Ja2QVuiX0
一番の原因国が一番遠いイギリスだもんなぁ

151 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:10:53.59 ID:e9hE+eW20
プーチンって日本の民主党によく似てるね

152 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:14:03.30 ID:zplfRVf/0
シリア政府を最後まで援助して難民だしてるのはお前らロシアだよwww

153 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:19:32.13 ID:KFIMEM3g0
ロシアは中東や北アフリカの資源や資産を搾取してないよな。
植民地にして資源や資産を奪った国が奪ったものを返すか
移民を受け入れ面倒みればよいと思うよ。欧州にはその責任がある。

154 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:21:10.35 ID:BMp/wtl70
余裕のない男ってダサいね

155 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:23:10.07 ID:3QkUf+Jh0
>>151
似てるのは、言論統制と人権弾圧が好きなところだけだろ
実行力は桁違い

156 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:23:18.97 ID:zplfRVf/0
いやロシアも帝国主義諸国の仲間だよ。帝政ロシア以来だ。

157 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:24:21.28 ID:4zXljUsn0
プーさんも先進国に総スカンくらって中国様と南朝鮮と連帯なんて
ポーズ見せてるんだけどクネクネさんと変わらんレベルじゃ
かなり切羽詰まってるんでしょうね。

158 :暗闘:2015/09/05(土) 06:27:33.03 ID:gTQPTdsI0
アラブの春の行き着く先が難民問題。民主主義の押しつけは社会の
混乱をもたらすのかも。シリアのアサド政権独裁を潰そうとして
内乱を引き起こし、イスラミックステーツの勃興をももたらして
しまった。
民主主義を受け入れ、定着させるには、長い時間が必要なのでは
ないだろうか?
でも、ロシアのプーチン大統領に指摘されても、なんか腹立たしいよね。

159 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:31:13.68 ID:Pp/aKLSLO
ロシアはロシア革命やチェチェンで少しは学習してるようだ

160 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:35:28.47 ID:zplfRVf/0
独裁政権が倒れそうになると、当然、難民が激増する。内戦だからな。止まらない。

そのアサド独裁を裏で支えているのがロシアだ。

161 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:37:48.20 ID:1beHOy960
国連人権委員会があるから難民が出るんだよ
そんなものが無い時代には難民などいというものは存在しない

162 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:38:58.12 ID:g8FmGrW80
シリアのアサド政権のバックにロシアが付いてるんだから
シリアからの難民をロシアが受け入れるのは1000%無い

163 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:42:25.41 ID:mI3tyFkX0
アフリカの土人を無理やり助けて人口爆発
次は中東かよ
地球のためにも全員殺せ

164 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:46:32.74 ID:NlTZSnRm0
単にイスラム教徒が腐敗してるだけでは?

オイルマネーが諸悪の根元だ。

165 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 06:46:57.35 ID:5KmVin3V0
>>162
受け入れるというより、アサドが嫌で逃げているのだから、その支援国に
普通は逃げないだろ。w
実際のバックはイランで、反イスラエルのヒズボラが先兵となっているから、
親イスラエルのアメリカ、EUがアサドに付くはずがない。
イラン・ロシアの関係で、中国もアサド側、だからアサド側に北朝鮮も出てくる。w

166 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:02:03.18 ID:w0G5ceBG0
この問題ではプーチンの言うことにも一理ある
ロシア人だからと全否定するべきではない

日本の陸軍と外務省が単細胞で
ロシア式の思考パターンを見通せなかったのが
ソ連に負けた原因だ

167 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:02:28.24 ID:w2Uy60FU0
>>163
白人のブサヨのせいで世界が滅んじゃうね

168 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:06:58.46 ID:51kP3YbP0
プーチンのチンチンプニプニ

169 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:13:33.21 ID:lFkce3Zd0
ヨルダンが国を維持できてるのは石油が無いからだ
潰す価値すら無いと言う事

170 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:14:40.62 ID:5SbwnOFm0
そりゃ難民が出るような事やってるんだから当然だよな
でも日本人も同じような事言ってるしな
アメリカの格差デモ見て悲惨だなとか言いながら
規制緩和賛成、構造改革賛成、グローバル社会賛成だからな。
それやっていったら未来はアメリカの格差デモになるだけなのに。

171 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:18:08.65 ID:8XtnVHGN0
てめえは北方領土返しやがれ

172 :名無しさん@0新周年@転載は禁止          :2015/09/05(土) 07:20:54.97 ID:RYFPRUgS0
                    
しかしな、今の中東の紛争のすべてのルーツは、

ソ連のアフガン侵攻、フランスの傀儡=ホメイニによるイラン革命と

パーレビ国王の追放にあるんだよ。

79年のソ連のアフガン侵攻前にインドからアフガン、中東を経由し、

北アフリカまで旅行したが、安全で平和な旅ができたんだぜ。

テヘランなんて、美人女子大生がGパンにTシャツで街を闊歩したたんだからな。

173 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:25:04.89 ID:YkyvKjBr0
>>124
さっさと亡命しろよ

174 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:26:24.12 ID:vtFIUaBn0
でもアフガン侵攻したソ連も同罪だよな。

175 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:26:43.66 ID:H5Jxs3On0
メリケンは偽善こいて我関せずで欧州に
難民押し付けと
日本もこれを高見の見物、欧州の毛唐が苦しむ様は愉快なだけですね、マブダチの中共にでも押し付ければ良いのにw

176 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:27:01.03 ID:iJsEuVkTO
>>163 >>167
おめーらが先ず手本見してみ

177 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:38:04.95 ID:crcRMnBP0
一番多くの難民を生み出したのは
アサド政権だけどな
自国の国民に爆弾降らせたりしてる間に
反政府勢力とイスラム過激派に国土を乗っ取られた

178 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 07:39:46.45 ID:Q+4+lp0Z0
ロスケは何他人事みたいなこと言ってんだ?

179 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:02:51.04 ID:P+l9cy8l0
もうヨーロッパはダメだな。
年取って代謝が悪いのに無理やり脂っこい料理を食わされてるみたい。

180 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:06:19.34 ID:/105NHAx0
BRICAの内、Rだけ支援しない方向で調整する
理由は、北方四島返還請求で、二島しか返却をのまなかった事が今回の敗因だ

181 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:15:22.05 ID:8613pgUr0
そりゃ、わざわざロシアを目指す経済難民なんていないからさ
問答無用で射殺されるぞ
それでも敢えてロシアへ行って儲けようと考えるのは中国人くらい

182 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:24:28.69 ID:dcRB5j7V0
シリアで反政府派支援して内戦焚き付けたのは欧米連中だしな

183 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:28:00.32 ID:sV57y3QL0
ロシアには、ずいぶん高い棚があるらしい

184 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:40:58.15 ID:iYsNOYqi0
ロスケのアフガン進行が発端
ロスケのシリア政権支持が原因
100点

185 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 08:56:34.20 ID:orUzezJB0
アサドは引き込んだ方が良いと思うけどね
元々西洋育ちで嫁さんも西洋人なのに
アラブの春が無ければ穏健派になってたと思うよ

186 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:11:09.62 ID:FcKWzmP90
>>177
国連特使アナンの調停案を蹴って内戦を始めたのは反体制派側(FSA)だから
せめて事実関係くらいは正確に把握しとけよw

187 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:11:49.67 ID:4rmCuBFS0
プーチン正論
さらにアメリカもな

188 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:14:36.88 ID:RAzW1a7z0
>>184
アフガンでアルカイダを支援したのはアメリカ。
シリアでISISを支援したのはアメリカ(イスラエル)

正統な政権であるアサド政権を支援するのが正しいわけで、
テロリストなんぞを支援したアメリカが悪いんだよ。
アフガンの場合は、どっちも親米クーデターと親ソクーデターどっちもおこっているから、
どっちが悪いというよりどっちも悪いが正しいが、
シリアに関してなら、ロシアは悪くねーよ。

189 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:15:55.08 ID:vocK++Pk0
難民はロシアには来ないが
反移民の機運はロシアで高まる一方で
現地のロシア人から移民がしばかれまくっている

190 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:16:01.10 ID:BPBnKlKW0
正論過ぎてネトウヨ憤死

191 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:17:56.59 ID:RAzW1a7z0
>>160
平和なシリアに内戦を起こしたのは誰ですか?
アメリカとイスラエルが支援しているテロ団体ですよ。
自由シリア軍などというISISの前進が暴れまわった結果、
内戦になり、彼らから逃げる為に難民が発生している。

192 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:18:57.09 ID:38alqseC0
まぁ、こればっかりはプーさんの言う通りだわ

193 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:19:52.26 ID:4EZI20QMO
調子のんな奥目

194 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:20:26.91 ID:Qs5z9S3j0
ロシアも絡んでいますがな

195 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:22:02.57 ID:NKWMrVf50
>>158
民主主義より、賢人政治のほうがいいと思うわ
現状の民主主義は愚民主義にしかなってない
国民の質が高かったらいいんだけどね

196 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:23:59.93 ID:8ysjpY8E0
アメリカ、イスラエルが悪いのは当然として
金銭的にこれを支援したのはお前らの自民党だろwwwwww
日本政府が金銭的に支援してるんだよwwwwwww
金の流れ
日本→アメリカ→ISIS

197 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:26:45.96 ID:8ysjpY8E0
>>195
その通り
民主主義は正しい人間が上に立てないようにするための悪魔のシステム
愚民が選ぶなら愚民と同Lvの馬鹿しか選ばれない。

198 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:27:52.73 ID:+03ZKdhA0
>「地域の歴史的、宗教的、国民的、文化的な特徴を無視した彼ら(欧州)の基準の押し付けだ」と厳しく批判した。

アラブ人、アフリカの人は、欧州に押し寄せて来てるんだぜ?
欧州のような国で暮らしたいってことだろーがw

問題があるとするなら、自国を既存の歴史的、宗教的、国民的、文化的な特徴を維持したままにしたいとする人達と内戦をするしかないアラブ人、アフリカの人にあると考えるのが筋だろw

難民は欧州を敵と見てるんじゃない、そういう国で暮らしたいと思ってるんだろーがw
無茶苦茶だな、話がw

199 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:30:04.52 ID:mXLiODG1O
正論なんだが

200 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:33:37.58 ID:Usug6JaP0
プーチンがアサドの裏で樽爆弾やらしてるのでは
ロシア、中国も充分中東に絡んでますけど
原油安になって焦り出したか

201 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:49:56.24 ID:vgmW8Bgl0
>>197
民主主義の本質は、
政府が大衆の先を見通して積極的に何かをするってのを防ぐ政体だからな。
これをかっこいい言い方したら、「権力の暴走の抑止」になる。

202 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:04:24.25 ID:P/ZrXNWw0
ISISとかよりシリアはもうじき油田が枯渇するんだぞ
中東産油国の中で最初の油田アドバンテージを失う国なる
石油だけでやってきた産油国が石油を失ったら何が残るんだろう?
現状の比じゃない程大量のシリア人が一斉に欧州を目指すんだぞ
ハルマゲドンがやってるくる

203 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:06:32.91 ID:uPWuBfYV0
これを論破できる欧米人がいたら教えて欲しい
それも詭弁のガイドラインに一つも引っかからない正道で言い返せる奴いるの?

204 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:11:55.95 ID:FcKWzmP90
>「一部の米国メディアが、欧州が移民に残酷すぎると
>批判しているのを見て、私は仰天している」

まさかプーチンが本当仰天しているはずはないのだが、欧米世論分断の戦術としては巧みだな。
事実、米国の責任を棚上げしている米国メディアは偽善的だし

205 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:16:24.28 ID:VwggOEG50
シリアの反政府勢力を支援した結果だからね
移民は政策でどうにかなっても難民は政策の結果だから諦めて受け入れろ

206 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:26:31.39 ID:kCAnXSC80
蛮族に民主主義を押し付けても意味はない。
彼等の民度が上がれば自然と民主国家になるだろう。
受け入れる素地がそもそもないのだ。

207 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:29:08.67 ID:CI8UnujH0
プーチン正論とかあたまおかしいなお前ら

208 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:34:24.68 ID:kw99mAjD0
ロシア帝国の中東ペルシア政策の責任ともいえますね^^^^^^^^

209 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:36:16.46 ID:8ysjpY8E0
>>201
それは全然違うぞ。
民主主義国家は「権力の暴走を抑止」したりしない。
馬鹿と愚民で権力を暴走させるのが民主主義国家。

日本に原爆を落としたのは民主主義国家だからな
権力の暴走によるジェノサイドだ

210 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:37:29.22 ID:kw99mAjD0
警察官による交通整理も国家による権力の暴走

国家は人民の交通事故をおこす自由を阻害すべきではない

211 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:38:37.91 ID:8ysjpY8E0
>>206
その通り蛮族に民主主義を与えたら
日本に原爆を落としました。

日本に民主主義を与えたら
福島原発を爆発させて国土の3分の一を消失させました

212 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:39:02.32 ID:kw99mAjD0
じぶんにつごうのわるい法律を議会から強制されない自由

213 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 10:46:11.58 ID:vgmW8Bgl0
>>209
国民の総論として合意されてない場合ね。
日本で言えば、憲法改正とか。もう一度原爆が落ちない限り
憲法改正が議会、国民の多数の支持によってなされることは
無いと思うよ。
あと、民主主義は外敵に対しては、権威主義国家より容赦ない場合もある。
中途半端な妥協が出来ない。
第一次、第二次で無条件降伏が目標になったなんて民主主義、
大衆の政治参加が進んだことが原因と思う。

214 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:32:08.58 ID:BPBnKlKW0
日本をはじめとする国々がイラク戦争を引き起こさなければ
難民は生まれなかったわけだからな

215 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:34:07.29 ID:ioxfRqzm0
アサド打倒は欧州主導だよ
アメリカは積極的には関わってない、まあもちろんある程度関与はしてるが

216 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:35:38.06 ID:BPBnKlKW0
>>208
どう見てもイギリス・アメリカです
安倍じゃあるまいし歴史の捏造はおよしなさい

217 :叩く人:2015/09/05(土) 11:37:23.86 ID:UcyvDNOl0
えーとアメリカがシリアに軍事介入しようとして、止めたのロシアだったよなあ

結果、内戦放置で難民多数発生なのだが

218 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:38:03.56 ID:BkOyCCuG0
欧州が中東に絡んでない間は圧政で国民が国から出る自由すら無かっただけ

219 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:38:41.43 ID:kRBEWhtA0
昨日ハンガリーのニュースを見てたけど、ハンガリーは今までは1週間で100人ぐらいしか難民は駅を使わなかったのに現在では1日で3000人なんだって

220 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:44:19.13 ID:fZ9VNlUL0
>>217
軍事介入すればシリアは安定していた、という主張は幻想に過ぎないだろw
民主化したはずのリビアや南スーダンが、事実上の内戦状態にある現実からも明らかだが

221 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:46:10.60 ID:M5f4eGH40
正論だね。
現状の解決にはならんけど。

222 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:47:16.25 ID:NaNsyAPH0
これは露助が正しい
中東アフリカを蹂躙し放題蹂躙してその犠牲の上に成り立ってる豊かさのなかで
暮らしている欧州土人どもがすべての難民を引き受けるのは当然

223 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:53:40.33 ID:plQWoLp6O
でもソ連の中央アジア政策とか少数民族政策とかは正しかったのかよ?
ソ連が解体したら皆嫌がって逃げて行ったじゃねーか

224 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:55:20.88 ID:ZG4OzsOt0
困ったことに完全に正論w

アメリカがイラクに難癖付けてぶっ壊した。
でも、イラクに大量破壊兵器はなかった。

アメリカ(特に大統領府)はイラクの旧国軍と官僚組織を解体した。
その結果、ISILという思想と組織が大きく拡大することになった。

その、イラク崩壊&ISILの台頭によって生まれたのがイラク難民。
アメリカのメディアが人道を口にするとか、プーチンでなくても
唖然とするわw

225 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:56:14.72 ID:3KFeNLa40
『あの難民はロシア関係ないもんね♪想定敵側だったし♪』

226 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:59:58.83 ID:NdZugO/W0
>>223
現状の話をしてる時に突然ソ連の話。
そういうやり方はいったい何でお前は学んだんだ?やたら最近この板で見るけど

227 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:15:46.35 ID:bsTQysNL0
シリアに関してはアメリカは及び腰だったけどな
反体制派にISの芽がいたから

228 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:17:41.79 ID:Exqf/yGg0
これは全く正論だなぁ・・・w

229 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:19:54.70 ID:TZI14YHQ0
こんなんプーちゃんしか言えないわ

230 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:23:08.52 ID:7tSm6lSSO
電痛、メディアとゆうものは とても奇妙で 摩訶不思議だ

世界を網羅していて ずっと観ている

色んな風にも映すし、色んな感情も乗せて、電気通信で運んでる

231 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:28:39.09 ID:Z7CKZNYM0
>>1
世界最大の侵略国家が何をいうんだ

232 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:29:40.16 ID:z7JDp0+o0
 さらにプーチン大統領は「これはもともと米国のやり方だ」と述べ、
「米国の命令に盲従している」と欧州を非難した。
 また、米国のメディアが欧州に到着した移民たちについて偽善的な報道を
していると非難し、「一部の米国メディアが、欧州が移民に残酷すぎると
批判しているのを見て、私は仰天している」と語った。

プーチンのアメリカ報道の偽善の指摘は正鵠を得ている。
アメリカは人種モザイクを世界に広めたいらしい
EU政治家がアメリカのように黒人だらけになる日も近い

233 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:30:44.93 ID:BHKYsGsh0
「ザマァミロ」この一言でいいのに

234 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:31:54.62 ID:ev9c588G0
>>19
> イスラム圏にはあるていどの独裁者が必要。
>
> フセイン処刑→秩序崩壊
> ムバラク失脚→秩序崩壊
> カダフィ処刑→秩序崩壊
> アサド攻撃中→秩序崩壊
>
> アラブの春(笑)

どうみても、プーチンが正論でした。
ありがとうございました

235 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:32:08.78 ID:pP0Cw0JIO
日本は結婚適齢期以降の女性難民だけを受け入れれば良い

236 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:32:45.78 ID:YGSzu4Jz0
もともとの原因はロシアお前のせいだろカス

237 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:32:49.47 ID:ev9c588G0
>>32
> アフガニスタン侵攻のことを完全に忘れてるのか、このハゲは

しっぽを巻いて逃げ帰ったので、混乱は起こしていない。

238 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:33:15.35 ID:7tSm6lSSO
早よ、北方領土、返してくれ

239 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:34:06.32 ID:HE3LyhFe0
イスラム難民全員シベリアで働かせればいいじゃんw

240 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:35:25.97 ID:85fI5n+n0
欧州は中東で陣取りゲームしたつけが回ってきてる

241 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:36:30.10 ID:SDE0m7Cq0
尻馬ライダー

242 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:36:57.39 ID:qD5JEjgu0
というか、北方領土返せよ

243 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:37:13.98 ID:S2LMpETG0
まったくその通りじゃん

白人の神様気取りのカッコつけで世界はいい迷惑だよ

何が血で血を洗うヨーロッパの歴史だよw

結局どの国も平和ボケだったんじゃねえかよ

244 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:37:22.84 ID:PQp4qnP+0
まぁそう言う事だな。
思えば、ソチ開催中にウクライナに手をだしたのは、EU側だよな
自業自得と言えば其れまでだし、黙ってても誰もプーチン様には逆らえない

245 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:41:22.97 ID:BiSyT5E30
アラブの親米政権はことごとく失敗するな

246 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:41:36.23 ID:du2eXHiE0
虐殺政権支援してるくせに偉そうに説教か

247 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:50:19.25 ID:AQQOCVUg0
ブリカス(イギリス)+アメリカ&イスラエル+α(欧州とその他)の中東政策なんて失敗どこか混沌の極みじゃねーか
民族紛争でキチガイテロリスト量産してどう責任取るつもりだ

248 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:01:25.83 ID:P/ZrXNWw0
中東政策が失敗? 何言ってる、イスラムを団結させない、混乱の中に叩き落とすのがユダヤ欧米の目的だぞ
大目標は達成されてる、移民問題はその跳ね返りだろ

249 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:12:07.15 ID:iYsNOYqi0
ロスケのバカ
お前がアサド支持で
合意出せないから
内戦が悪化したんだろ

まあ
間もなく
ロスケ崩壊だがな

250 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:13:34.79 ID:dVE+Rc7t0
シリアに関してそもそもはフランスが悪い
アラブの春を利用して力量以上のウルトラCを決めようとデモ隊を支援しちゃった

つーかなにげに発端はフランスの独断先攻が欧米を巻き込むケースってかなりあります。

251 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:14:05.50 ID:vk7fz3cH0
???

ロシアからもらった武器で、
アサドが離反都市を市民ごと無差別空爆してるんだが…?

252 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:17:34.09 ID:dVE+Rc7t0
反体制派には当初からアルカイダ系が深く関与していたのだが
欧米は数年間その事実を無視し否定して援助し続けたのよね

253 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:22:30.43 ID:gF5hvem10
>>249
シリアからロシアが引いても、イラクやリビアの様に違う内戦になるだけ。
アラブやアジアで民主主義が機能しないのは歴史が証明している。

254 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:24:05.41 ID:JWuTK0SG0
土人にロシアが武器流しまくった結果、内乱がどうにもなくなったんでしょうに
露助にせよ支那にせよチョンにせよ、基本的に頭おかしい

255 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:24:42.87 ID:itgxSvPP0
物は言い様だな
ロシアなどに逃げても、保護されるどころか、殺されちゃうもんなw

256 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 13:24:45.41 ID:4oRPPlJf0
グダグダ言ってるのが多いけど
悔しいけどこれ正論。

20世紀以降散々引っ掻き回した結果これだからね。
特にイギリス、フランス、アメリカ

257 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 14:17:31.26 ID:B29W+tVZ0
>>237
「混乱は起こしてない」?
さすがにそれはねーわ。70年代はミニスカのお姉さんが街中歩いてた国を
ヒャッハーな国にした責任の過半はソ連にある。
秩序が混乱し、日本基準でなら文明が後退した切っ掛けはソ連だ。

258 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 14:21:50.69 ID:P/ZrXNWw0
>>257
ソ連自身が同じくらい後退してるから勘弁してやんなよ

259 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 14:51:07.57 ID:iYsNOYqi0
プーチンと共に
崩壊する露国
その後、難民化

260 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 14:56:27.06 ID:MtM1J6/x0
イギリスとフランスが競って火をつけてアメリカが手の施しようがないくらいに炎上させる
世界の揉め事の大半はこれ

261 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 14:58:42.96 ID:WhTpu4ir0
あれだな今の世界マジメが一番損していると

割りとマジでそう思うよ。

262 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 15:01:19.22 ID:YGW4rvXd0
欧州が移民でぐちゃぐちゃになった先、アメリカみたいに一体化したらロシアピンチ!てことかな

263 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 15:29:21.36 ID:kTbtYnJ30
>>251
ISISやアルカイダを爆撃して何か問題あるの?

264 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 15:31:46.80 ID:8KQZIQj50
難民でロシアに行っても絶対幸せになれなさそう・・

265 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 15:39:12.75 ID:4zs8nTrU0
ロシアは震災被災者を受け入れるから、シベリアや極東地域で働いてくれないかと提案したくらいだから、
アサド派難民だったら受け入れてやればいいのに。
難民もほんとに生き延びるために逃げてきた人たちなら、シベリアでも極東でも行くだろうに。

266 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 16:18:45.98 ID:oO2mOYmP0
>>265
いや、ドイツじゃないと嫌みたいよw

267 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 16:24:00.30 ID:hXXnrnSSO
プーチンの言うとおり、今の難民押し寄せの現状は欧米が「アラブの春」を煽ったツケだ

268 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 16:59:26.58 ID:cp/yiefR0
昨年の事件↓
ホワイトハウスメンバーのオバマ大統領の移民改革運動の側近、韓国人女性弁護士ユンが移民詐欺事件で起訴された。
オバマの政策移民改革のメンバーが不正移民をやっていたから騒ぎは全米に政界スキャンダルとして広がった。
アトランタジャーナル等アメリカ紙は、16日韓国系ユン弁護士がビザ詐欺と証人改ざん容疑で連邦検察に起訴されたと報道した。

269 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 17:52:37.12 ID:KDuHOen60
>>265
あの提案には唖然とさせられたわ、同時に海外からどう見えてるのか、の参考にもなった

270 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 18:49:53.82 ID:WirkQD/p0
>>1
えっ?
お前がシリア非難決議に拒否権発動したからちゃうのん?(笑)

271 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 21:23:33.13 ID:CDBQRaGG0
>>270
あそこでロシアが拒否権を発動せず、アメリカが軍事侵攻してアサド政権力づくで倒していたら
確実にイラクの泥沼がシリアで再現して、アメリカの威信も自信も地に落ちてたろうね
で、アメリカがほうほうの体で撤退した後にイスラム国出現
その場合アサド政権軍というタガが無いから、最初から無敵モードでシリアを平定し、
その結果今の何倍もの難民と移民が欧州に殺到する事になる

272 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 00:05:23.11 ID:6ZTwL0Ok0
その通り

273 :通りすがり:2015/09/06(日) 00:10:12.40 ID:H86pzQj50
ヨーロッパはアメリカがいないとロシアと喧嘩すらできないヘタレ。

274 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 00:21:56.01 ID:dMU1ukVR0
露助崩壊とか言ってる奴は 阿呆か? あんな巨大な国がそう簡単に
潰れるもんか 日本の心配をしておれ、情弱どもが

275 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 00:34:11.34 ID:2mm1DtyN0
日本嫌いのブサヨは実は日本以上にロシアが大嫌い

276 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 01:23:52.79 ID:aRpcq5sI0
あの…貴方の国も移民・難民出たんだけど…
日本にも貴方の国民も来てたし

277 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 01:25:21.20 ID:aRpcq5sI0
>>274
1991年に何があったのか知らない情弱かな?

278 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 08:05:29.60 ID:QWNDgyMz0
ロシアは様々な数値で復活が確認されてるけどな
顕著なのは出生率。2000年くらいは1.2くらいまで落ちてたけど最近は1.8以上に回復してる
男性の平均余命も回復中

279 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 09:40:55.66 ID:aRpcq5sI0
>>278
ソ連崩壊以後の経済好転と2007年から実施されてる政策が効果を上げてるみたいだね
ただ、それも制裁が発動される前までの数値であり、収入源である資源と通貨の下落による政府予算カットの現状でその政策が今後続けられる保証はどこにもないね

280 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 10:15:04.76 ID:UEKm/cXvO
ISISやアサド政権倒れても混乱しか残らんな
欧米がすべきことはアサドを支援し反政府やテロリストを駆逐すること
支援の条件に度を過ぎた人権侵害を今後やらないことをロシア立ち会いで約束させれば良いだろ

281 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 12:13:30.45 ID:uLDwvwp+0
>>1
正論
ぐうの音もでないw

282 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 14:38:31.30 ID:NbJwr7PG0
欧米「中東に民主主義革命起こしたら難民が来たンゴw」

283 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 14:40:28.61 ID:vkLjen+f0
>>282
後先考えなさすぎたな
先進国の感覚じゃ中東やアフリカから歩いて来るなんて思いもよらなかったか

284 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 14:43:58.11 ID:LnoU5PHR0
アラブの春の本質はアラブの破壊
イスラエルと米国のユダヤ人によるアラブ占領
イスラエルはガザを全滅させて領地を全て占領する
そのためにパレスチナを支援していたアラブの国のトップを潰す
イラクのフセイン大統領や、エジプトのムハマド大統領や
ムルシー大統領を失脚させ そのかわりに米国、イスラエルの
息のかかった大統領を据えた。
すべてイスラエルと米国のユダヤ人が仕組んだ計画的なもの

285 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 14:46:22.54 ID:vMkvN5Zi0
欧州というか、WWI時代のサイクス・ピコ条約の結果だな。
英仏露の間でオスマン帝国領の戦後の分割でどの国がどこを勢力範囲にするかを決めたのだが、
これで、現在の中東の国家の領土・勢力圏が決まってしまった。

現在のシリアの根っこはここ。
さらに、クルド人問題や、英のバルフォア宣言との矛盾によるイスラエル問題などの諸問題が発生した。

>>1の露西亜は俺、関係ないって感じだけど。おまえさんも現在の問題に関しては無関係を装える立場では無いかと。

286 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 14:56:55.75 ID:ECjrv7Rn0
>>106
>緩急地帯


「緩衝地帯」ね
誤変換で出てくる間違いじゃないね

287 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 15:13:03.48 ID:cUCDJNP50
誰もロシアには行きたがってないから
高みの見物だな

288 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 15:14:44.72 ID:9lDEifwU0
>>284
アラブの春は最初ユダヤ人が作つたフェイスブックが煽つてゐたんだよな。
胡散臭いと思つてゐたがフィフィだとか何も考へずに是に乘つかつて應援して
ゐたんだよな。結果が此の有樣になつて、フィフィは日本も難民を受け入れろと
書いてゐるが、あんた巫山戲けるのも大概しろといふ感じだ。

289 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 16:07:16.53 ID:0FP4fEE1O
>>269
プーチンは東北の民なら寒いとこ平気と思ったらしいよ。同時に優勝な日本人に来て欲しかった。 中東の民にロシアは無理だろ

290 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 16:30:58.23 ID:DABZwD020
スイスなら国境閉鎖して、押し寄せる難民に機銃掃射するぞ。

291 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:04:31.27 ID:aV7vuZKY0
アラブの春改め、アラブの暗黒時代へだな。おかげさまで、アメリカの軍事産業は笑いが止まらん。

292 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:05:39.55 ID:jV8VTd9Q0
客観性ゼロの悪の枢軸露助土人

293 :プーチン露大統領、難民・移民危機は「欧州の中東政策の結果:2015/09/06(日) 17:06:05.31 ID:bjPxHJr70
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27462651.html
日米の軍事財界と米軍の手下としての自衛隊によって日本はとんでもない軍事国家に成り下がっていたのだ。
毎月毎月5000億円ものインチキ防衛費を奪われている国民はこの仁比聡平議員が暴露した自衛隊最高幹部の反国民犯罪に激怒している。

>> http://6252.teacup.com/kenpo9/bbs
日米軍事財界は強固な金融資本によって繋がっている、
今や一心同体なのは常識である。
自衛隊中枢は日米の軍事企業とどれほどの巨大利権で繋がっているのか?
http://new-party-9.net/archives/2614

294 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:11:37.87 ID:4zO2SIIR0
日本が難民受け入れるってそんなん違うだろ
わざわざ船で運んでくるんか?
シリアの内戦が収まったら帰ってもらわんといかんだろ
難民が押し寄せてる現地で食べ物とか住まいとか用意するとか資金援助するとかなら
ちょっと手伝わんといかんのかなと思う

295 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:12:09.47 ID:Ipk2aRHG0
ISが大勢紛れ込んでるから怖すぎだろ

296 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:13:36.29 ID:4zO2SIIR0
ISが暴れだした時にアメとかいくつかの国が空爆して日本は難民支援とかしないといかんみたいなのあった気がするけど
それってなんかおかしいだろって当時感じてでもなんかはっきりしなかったけど
だんだんわかってきた

297 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:14:46.54 ID:ylZckdbcO
アメリカが受け入れ表明しないのも、面白い。

298 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:15:22.35 ID:4zO2SIIR0
>>295
その心配あるよな

299 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:16:54.24 ID:amo/ugGw0
>>213
そもそも民主主義の結果が今の日本の政治家だからな

300 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:18:14.41 ID:XOHQ+Scz0
>地域の歴史的、宗教的、国民的、文化的な特徴を無視した
>彼ら(欧州)の基準の押し付けだ

だな、児ポ規制法所持罪も押しつけであって被害者救済にはならんし

301 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:19:43.43 ID:4zO2SIIR0
世界の情勢をざっくり説明したものなんてそこから結局なんにも分からないんだよな

302 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:20:31.47 ID:auqWhd1x0
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、     
iPadプロに液晶を供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。
http://ggsoku.com/2015/08/ipad-pro-lcd-sharp/   
http://www.spc.jst.go.jp/news/150502/topic_3_05.html  

303 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:20:34.69 ID:/GpMhBGd0
シリアというかアサド政権が欧米から目の敵にされたのは、誰のせいだと思ってんのよ…
あんたでしょ……

304 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:26:06.72 ID:6WfHLjlX0
中東で独裁が打倒されて民主化すると狂信的なイスラム教が跋扈するようになるってのは
アフガニスタンやエジプトやイラクで何度も経験して来たことなのに
まだ民主主義を押し付けてシリアの独裁を破壊しようとしてんのなw
日本みたいな民主化は天皇がいたから可能だったわけで
中東の民主化ってのは要するにイスラム教を狂信しろって言ってるのと同じことだぞ
結局民主化に失敗したエジプトがまた軍事独裁政権になってるわけで
欧米人は本当に頭が悪いわ
シリアの大量難民の責任はシリアの独裁を破壊しようとした欧米の責任なんだから全部欧米が背負うのは当たり前

305 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:28:29.53 ID:4zO2SIIR0
>ロシアは、シリアのバッシャール・アサド(Bashar al-Assad)大統領を
>長らく支持しており、軍事的な支援も継続している。
へ〜
>一方、欧米はシリアの反体制派の主流派を支援しているが、
湯川のいた自由シリア軍のことかな?
>反体制派はシリア内の多くの地域で「イスラム国(Islamic State、IS)」などのイスラム過激派組織に対して劣勢に立たされている。
アメリカの支援もロシアの支援も受けてないISがなんでそんなつえーの?
>米軍主導の空爆作戦は、これらイスラム過激派組織を標的としたものだ。
・・・・アサドじゃなくてISを標的にしてるのは間違いないんだな?
>この空爆作戦にロシアは参加していない。
そうなんだ
>またロシアは、反IS連合にシリア政権を含めることを提案しているが、欧米側はその提案を一蹴している。
・・・なんかいろいろあるんだろうな

306 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:28:39.58 ID:RFPI48qA0
シリアに積極的に介入しているのも、ヨーロッパに難民が雪崩れ込んで経済を不安定にさせて
ゆくゆくはEUの結束を打ち砕こうとするプーチンの策略のような気がする。
最初からプーチンはグローバリズムに反対していたからね。
FSBが欧州のアチコチで暗躍してそうだわ。これこそが外交だわな。

307 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:28:46.49 ID:rd1XpxOk0
正論だろうがおまゆう

308 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:33:41.02 ID:CPsotG83O
あらまあド正論

309 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:35:24.21 ID:5XfJuXvx0
これは極めて正しいが誰でも知ってることだな
あえて得意げに言うってところがプーチンなんだろうな

310 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:37:53.43 ID:7o2Yn0TkO
>>309
思ってても言えないポチみたいな首脳よりマシ

311 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:39:40.00 ID:4zO2SIIR0
よくわかんないけどいわゆる代理戦争ってヤツだと思うんだよね
で、一緒に空爆に参加するなんてしないにしても、シリアへの空爆の後方支援とか絶対やめたほうがいいと思うんだけど
いざ空爆始まって、空爆の後方支援は決してしないっていうことは、じつは結構・・・なんかいろんなしがらみみたいなのってあるじゃんか人間
なので、ちょっとおかしなこというけど、空爆の後方支援はしないってのは、これをしないっていうのは、けっこう大変だと思うの
その大変なこと、要は難しい、一筋縄ではいかないこと、を、なんとかしてですな?貫く?空爆の後方支援はしない。空爆なんかもってのほか
集団的自衛権がここに巻き込まれないようにしないといかんと思う
ロシアは空爆してないわけだから、日本だって出来る
で、さらに三つのうちどの勢力も支援しない

312 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:42:09.23 ID:H5VQgI350
悪党たちはソ連製の武器だろ、

死の武器商人が、なに言ってんだ

難民受け入れない近所のロシアが、アホ杉

313 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:44:58.75 ID:4zO2SIIR0
人類ははやく核ミサイルを宇宙へ飛ばしてですな?
新たな恒星系を誕生させ
みんなで力を合わせて宇宙の法則に従って生命体の使命を全うし
一緒に死ぬの

314 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:46:41.73 ID:4zO2SIIR0
ほんとバカなことやってちゃあダメですよ

315 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:48:19.38 ID:p7WjLbaj0
プーチンが言ってるのは、第一次世界大戦後〜中東戦争後かな?

この場合、イギリスが悪い。ユダヤ系とイスラム系にそれぞれ約束をとりつけておいて、
ユダヤ系を優遇、イスラム系は聖地を奪われ、ユダヤの各地からの移民で土地も奪われ
イスラム系の約束はことごとく破棄され裏切られた。
それまで良好だったユダヤ教とイスラム教の平穏はイギリスによって破られた。
この時点でイスラエルの下地のようなものはイギリスによって作られ、
一時はナチスの侵攻により潰されかけたものの、連合国の協力により無事建国。
ここから自分たちの正当性を高めるため、
イスラムからの批判を逸らす為の執拗なナチス叩きが始まった。
しかし実際にひどい目に遭っただけのイスラム系住民の怨みは消える事はない。
ロシアは連合国側であるが、中東戦争勃発後のこの件に対しどちら側に回っていたかが重要となる。

316 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:51:22.22 ID:P90xTE3f0
プーチンさん、他人事モードだな
シリアの苦境をなんとか助けるつもりはないらしい

まあウクライナ内戦を何とかするほうが先だわな

317 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:54:32.73 ID:2lx7593u0
こりゃプーチンの言う事が正論やろ
中東を混乱させているのはアメリカとイスラエルだなww

318 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:55:11.39 ID:zz4q26np0
ぐう正論

319 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:56:01.07 ID:3zImZilD0
なんで難民は豊かなクェートとか目指さないのかね?

320 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 17:58:33.72 ID:ylZckdbcO
受け入れないと分かっているから行かない。
ドイツは受け入れるさと思われている。

321 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 18:01:03.87 ID:ylZckdbcO
ロシアに難民がいったら、捕まえて皆殺し。

322 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 18:13:24.29 ID:5pep4sGA0
この件については、プーチンが正論だなぁ。w

323 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 18:35:17.77 ID:P90xTE3f0
フセインやカダフィはワルだったが
あそこを統治するにはあの独裁的権力は必要だった
という事かね

324 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 18:48:10.08 ID:2lx7593u0
民族自決の原則に従うべきだろ
アラブの事はアラブ人に任せるべき
イスラエルは即刻アラブから出て行け!

325 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 18:59:16.50 ID:4JlFlVy10
 
不法入国すればこうなるだけです
--
★中国の貨物船、ロシア海軍の軍艦に追尾され、500発の砲撃を受け沈没

2009年2月18日、中国外交部は今月15日にロシア東部・ナホトカ市沖で沈没した貨物船が、
ロシア海軍の攻撃によって沈没したことを発表した。環球時報が伝えた。

問題の貨物船はシエラレオネ船籍のニュースター号。船主は広州明洋船務有限公司。
当初、ロシア海上救急センターは「天候のため」沈没したと発表したが、17日にロシアメディアが
海軍の砲撃により沈没したことを明かした。
18日、中国外交部も攻撃による沈没であることを確認した。

砲撃にいたる背景はまだ不明。密輸の嫌疑があったニュースター号が停 船命令を無視し
逃走を続けたため、あるいは取引先とトラブルになり船が接収されそうになり逃走したなど、
複数の説がある。

外交部の発表によると、中国人船員10人のうち7人が行方不明となっている。
またインドネシア人船員6人が乗り込んでいたことも判明しているが、その安否は不明となっている。

沈没するニュースター号を撮影したロシア艦艇の記録が発表され、中国の動画共有サイトでも公開された。
沈没する船を撮影するのみで、遭難者の救出作業を行わなかったとも指摘されており、中国では批判が高まっている。

326 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:10:58.84 ID:VWsrlMFQ0
>>317
シオニズム運動を利用してソ連圏のユダヤ系民を体よく追い払ったのがソ連
イスラエルへの入植者が増え続けてることがパレスチナ問題の深刻な原因のひとつだったが
一番多かったのが東欧からの移民。つまりソ連政府から狡猾に追い払われたユダヤ系民

327 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:18:58.52 ID:615PW9/p0
イスラエルにユダヤ人を移住させたいロスチャイルドは、ユダヤ人の祖父を持つヒトラーに資金提供してたからな
んで、ドイツはアウシュビッツの贖罪意識から難民を受け入れざる得ない
全てユダヤのプロレス
ユダヤはやり口が汚い

328 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:21:43.92 ID:i2NNlVeH0
まぁたまぁたw 難民をドイツに先導してるのはアナタの部下たちじゃないすかww
禿プーチンさんw そうやってクリミアから目をそらさせようと必死!
だからハゲはダメ! みえみえw

329 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:32:03.69 ID:amo/ugGw0
民主主義信仰者は目を覚ませ!

330 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:32:22.47 ID:2lx7593u0
>>326
それちょっと違うと思うよ
ロシア帝国の時代はポグロムによってロシア内のユダヤ人は迫害され
シオニズム運動に繋がったが同時にロシア帝国を怨んだユダヤ人は
日本に金を貸し戦争させロシア帝国を疲弊させてから武力クーデターで
ロシア帝国を潰して革命を起こしてソ連を作ってたんじゃね
ソ連を牛耳っていたのはユダヤ人でペレストロイカ以降ソ連が崩壊しても
石油などの利権を手に入れて搾取を続けていた
それに怒ったプーチンがユダヤ資本をロシアから追い出したからユダヤ
から猛烈にバッシングされていている
ウクライナのポロシェンコもプーチンにロシアから追い出されたユダヤ人

331 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:36:41.29 ID:vLzeUeXS0
独裁じゃないとうまく行かない民族のほうが多いと思う
他国は口を出さない方がいい
北朝鮮だって今が最高です

332 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 19:57:44.37 ID:x+W+zsMf0
お気に入り.の!パンツです!.と!って!もかわい!い.のでぜ!ひ買ってください汚れ!もあ!り.ますよ!
http://augastisuto.info/xyz2

333 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 20:18:49.18 ID://wZ6fqb0
この件についてはプーチンの意見に賛成。
もっと言えばイスラエルだって元々パレスチナ人の土地だった所を、欧州がユダヤ人のおとぎ話を根拠にパレスチナ人を追い出して無理矢理
作った捏造国家。大戦中ユダヤ資金の欲しい連合国側がユダヤ人の御機嫌取りをした中東政策の結果にすぎない。
今いるイスラム原理主義テロリストの大元を作ったのは間違いなく欧州の中東政策なのだから、日本がそんな揉め事に関わる必要など微塵
も無い。

334 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 20:20:22.51 ID:V+jGiyal0
少子化のロシアだけで300万人くらいは受け入れるべきだろ
土地も余っているんだし

335 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 20:23:21.56 ID:KHLa4Gsc0
日本はウクライナ美女を受け入れろ

336 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 20:58:44.89 ID:LVo/CWx+0
お前が無関係みたいに言うな
単にイランと並んでアサド政権側だっただけだろうに

337 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 21:32:36.05 ID:e4/VU0i3O
>>283
海があるはずなのに
どうやってヨーロッパまで歩いたのかな?
偉い人が杖を海につけると、海が割れたのかな?

338 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 23:16:30.90 ID:OuF3V6Y60
シリア情勢に責任もつべきはロシアじゃねえだろ

339 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 01:58:44.83 ID:z7l3PB8r0
昔の漫画でエリア88というのがあって似たような話があったな
王政を廃止して内戦終結という提案に
「今王政を廃止したら国そのものがなくなる」
「国民は国の代表を選ぶ教育すら受けていない」
「廃止しても新たな王になろうとするものが争いを起こす」
「あと50年は王という中枢機関が必要」みたいな説明で
民主化というのいきなりは無理で
ステップ踏んでかないとできないもんだなと
思った

340 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 09:59:40.46 ID:L5PaRi6X0
>>339
禿同
アメは民主主義を世界に広めてるつもりだろうが実態は
秩序の破壊者をやってるだけだからな

341 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 13:55:33.62 ID:5nc2hD2S0
民主化を認めないシリアと其れを支援するロシアがシリア国民のデモを粛正したのが原因。早く安保法案採決されてロシアと戦争したい。

342 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:00:06.04 ID:AqiOu51k0
>>1
いやいや、オマエが悪の独裁者に援助してる結果だろーがw

343 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:01:48.31 ID:rWAH1z5L0
こういうのって、ものすごい権力を持ってる連中が、プロトコルに従ってやってることでしょ?
私はTCP HTTP FTP の類しか知らんけど

344 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:11:12.39 ID:JDbQU3qM0
>>341
アサドはデモの最中に総選挙やるから鎮まれって繰り返し言ってたんだがな
政権側の譲歩の姿勢にも関わらず、デモが暴動に発展したから武力鎮圧するしかなくなった
公正さの担保されない出来レースの総選挙なぞ意味は無いという主張だったが、
そもそも独裁体制から一朝一夕に清廉な民主主義に生まれ変われるはずもなし、形ばかりの選挙であろうと
未来の民主化への第一歩だと大衆が認識していれば、シリアの今日の不幸は無かったろう
政権を打倒すれば何もかも良くなるが如く外国勢力に煽られて調子に乗った結果があのザマだ

345 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:36:25.63 ID:kg6ZSSPW0
かなりの数のFSB(KGB)がシリアやレバノンで工作しているらしいから、
ウクライナの件のお返しとばかりに難民をEUに送り込むだろうな。
結果、ドイツは中から腐る事になる。にたにたとをちさせて頂こう。

346 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:44:47.60 ID:jATljJmI0
民主化=善というのはただの固定観念に過ぎない

347 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:51:20.09 ID:0LwhXqye0
烏合の衆に民主化させても意味はない

348 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:54:06.38 ID:+Sfml3qm0
プーチン皇帝のおっしゃるとおり

ウクライナも、選挙で選ばれた正統な親露政権を
欧米の工作員がクーデターで打ち倒して、戦争になってグダグダ

アメリカ, EUは世界をぐじゃぐじゃにしまくる

349 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 15:02:49.93 ID:DcDXV6MA0
原油安でKO寸前のくせにw

350 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:02:05.95 ID:nmTmyPNf0
アメリカが言う民主化なんぞ秩序破壊に過ぎんことくらい普通は気が付いてるよね
アメリカが独裁政権とは呼ぶのはアメリカ陣営ではない政府、っていう意味なのも
判るよね
市民デモとやらが情報機関の扇動によるものだということが未だ判らない奴もいないよね

351 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:17:09.45 ID:6GIUwxVcO
>>91
そういう意味では、アメリカが馬鹿なんだよね
正式に終戦するまでは、戦争続いているわけだから
戦争終結までに、原爆をもう10発か20発落としておけば、良かったわけだし

352 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 19:10:50.12 ID:UxDO02wF0
シリアのアサドを助けろって言わないのかな
もう手遅れかもしれんが
難民はアメリカが責任をもって引き取るべきだとかな

353 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 19:23:45.43 ID:UxDO02wF0
>>78
コレがアメリカの嫌がらせだろ
アメリカの金持ちが世界を支配してるから
ヨーロッパの首相とかもコイツラが選んでるんだよ
マスコミも支配されてるし
このままヨーロッパは崩壊していくんだろう
日本も同じだ
アメリカの金持ちによる世界支配

354 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:09:39.40 ID:26HZKgN/0
>>353
安倍も含めてか?

355 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:03:24.98 ID:UxDO02wF0
>>144
難民を受け入れるのは、それは優しさとしていいんだけど
アメリカのメディアがヨーロッパを叩いてるのがおかしいって言ってんだろ
アメリカのせいでシリアじゃ何十万人もしんで国はめちゃくちゃ
難民もそのせいで出てるのに
なんでオマエが偉そうなんだってことだよ

356 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:34:48.63 ID:HAx9Vmm60
>>351
なにが良かったわけだ、クソ外人
なんで戦闘を停止してる日本にさらに原爆を落とさなきゃならねえんだよ
そもそもアメ公だってあのときそんなに原爆を持ってねえわ、ボケ

357 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:37:36.01 ID:QVwlpNie0
これはその通り

358 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:39:19.56 ID:wf4+oYaG0
>>1
せやな。

綺麗事じゃ片付かないのに綺麗事を言いながら滅んでいく欧州が見えるしな。

359 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:40:18.02 ID:uwu6G2iV0
お前が言うな
ここ百年の世界の災厄の原因のほとんどが
南下政策と共産主義布教をしてきたロシアだろうが

360 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:41:54.73 ID:KIeSPPMf0
安心しろよプーチン、誰もお前の所に行きたいと思う難民なんていねえし。

361 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:00:29.83 ID:AmBabxfc0
中東は人類の鬼門。

362 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:17:48.13 ID:v3eDa7lJ0
こうやって自国の利益を守るプーチン
一方自民や外務省は日本国民の金を勝手にバラ撒くだろう…

363 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:31:09.41 ID:MgwmrvsQO
>>356
8月15日以降も
戦争はまだ終わってないわけだから
原爆落としても問題ない

364 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:07:15.75 ID:DQiVbO1I0
これはその通り、民主主義なんて国民がある程度の水準に達してなきゃ無理。
ロシアでさえ独裁に戻ったのにアラブ人ごときが民主国家など作れない。
だいたいサウジなんて一番人権問題がある国を放置してるくせにダブルスタンダードだろ。
フセインやアサドの世俗国家のほうがサウジ家の宗教国家よりマシだろ。

365 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:11:48.70 ID:fqsieJ350
言うこと鋭いが、ロシアは関係ないからね。
シリアのアサド擁立については、外交上の欲があってやってるみたいだが。

基本的にロシア目指す難民は皆無に近いので、気楽なものなんだろう。
そしてもしも難民受け入れることになっても、きっとさっさとシベリア開拓民として
送り込めば済む話なので、そっちも大層お気楽。

366 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:20:58.99 ID:tc6OlDwh0
オイルダラーの王族は「すごい資産だ」なのに
独裁者は「私腹を肥やしている」と言われる
この差はものすごく大きい
国を束ねる機関が汚職や特権を乗り越えて
イギリスやアメリカのような民主主義レベルになるには
長い時間がかかる

で、それらの民主主義でも欠陥あり放題なので
まあいろいろ起こるわな

367 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 09:31:49.62 ID:P9Alwu7a0
ロシアで引き取ってシベリア開発とかに従事させればいいさ
シベリアや極東に送り込むのは得意だろう

368 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 09:45:59.32 ID:cxdvj8Yq0
>>366
独裁者は国民が生み出した富を収奪する立場にいる
オイルダラーの国はそもそも国民が富を生み出す基盤を持たないが
油田の所有者たる王族がその富のおこぼれを国民に配分することで成り立っている
シリアはその油田が枯渇しはじめ国民全部に行き渡らなくなるようになった
もらえない人間が反乱を始めた、それが民主化とやらの正体

369 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 09:50:50.45 ID:tc6OlDwh0
シリアは油田の枯渇に加えて
ここ数年ひどい干ばつらしいからなあ

国民全員は養えなくなったんかな

370 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 13:28:26.63 ID:2muFbBzH0
>>368
で、他所の国へ行って生活保護を貪り、文句を言われたら差別だなんだと騒ぎ立てて封じ込め、そのうちイスラム法が支配して手出しのできないエリアができ、最後には全土がのっとられると。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)