2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】宮崎駿監督、子どもが原生林の中で木登りや土いじりをして遊べる施設を建設 久米島 ★2 [転載禁止]©2ch.net

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/08/30(日) 11:28:41.40 ID:sFlavE8J*
アニメーション映画監督の宮崎駿氏が、沖縄県・久米島の森林公園に、
子どもが原生林の中で木登りや土いじりをして遊べる施設の建設を計画している。
子どもが自然に触れながら成長するのを願う宮崎氏の世界観を体現した保養スポットとして、
2018年中の完成を目指している。

名称は「風の帰る森」。久米島町が公園の敷地の一部を提供し、
宮崎氏が約3億円の事業費をかけて施設を整備後、町に寄贈する予定だ。来年4月に着工する見通し。

約1万平方メートルの予定地はガジュマルやアカギなどの木々が茂り、コバルトブルーの海が望める。(共同)

http://mainichi.jp/select/news/20150830k0000m040076000c.html

★1の立った日時:2015/08/30(日) 00:55:59.28
前スレ
【沖縄】宮崎駿監督、子どもが原生林の中で木登りや土いじりをして遊べる施設を建設 久米島 ?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440863759/

952 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:30:59.57 ID:gUbEaBcr0
原生林「こっち見んな」

953 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:36:35.14 ID:wU8ovWxi0
>>3
確かにw

宮崎が作るならジブリ美術館みたいにファンタジーになるんかな
それなら見てみたい気もする

954 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:37:48.84 ID:l3YQ+L0C0
どうやって行くんだよ

955 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:39:34.47 ID:gXKrnWfz0
町に寄贈する予定って、町も迷惑だろうなあ
維持費かかるし、本心はいらないけど断れないんだろ

956 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:39:43.91 ID:dFWxVo3e0
>>950
屋久島じゃなくて?

957 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:40:40.99 ID:LOXKH3Sd0
監視の目が届かないようにわざわざ行きにくいところに作ったんじゃね?
パヤオ王国

958 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:42:25.80 ID:u+iYmic50
>>949

ネオナチのファシストがどうかしたのか。

959 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:43:38.34 ID:CUG2/UtM0
子供「早く帰って妖怪ウォッチやりたーい」

960 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:53:01.03 ID:HYpaMH2+0
>>3へのスレを見てると、久米島すら行けない貧乏人が増えたか…

961 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 19:56:01.95 ID:yJqidU8H0
施設の周りに古い壊れたポンコツ蒸気機関を配置するなら、
パヤオはパヤオなんだなあと認めてやる。

962 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:01:01.08 ID:BfjpR3Xx0
サトウキビ農家はゆすりたかりの名人

先日、テレビ番組で、沖縄の大東島(村)のサトウキビ農家の実態が紹介された。

サトウキビの市場価格は 4000円 / トンだが、国からの補助金が17000円 / トン。

番組で紹介された島の平均規模のサトウキビ農家は600トンつくり、補助金を毎年1000万円以上受給。
このほかに、設備機械の補助、農業者年金、消費税、相続税、固定資産税などの優遇措置多数。

この農家は沖縄本島に別荘を所有。
これは特殊なケースではなく、島のサトウキビ農家の平均値である。

沖縄の市町村民所得調査で毎回1位と2位になる南北大東島(村)は、サトウキビの補助金のおかげで、沖縄でもっとも金持ちの村(島)なのだ。

彼らへの補助金の原資は国民負担の関税等である。
お金を吸い取られる食品メーカー、飲食店、小売業などで頑張っている人の雇用や利益が犠牲になっている。
ゆすりたかりの名人にサトウキビの甘い汁を吸わせるべきではない。

即時の関税撤廃と補助金全廃が必要だ。

963 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:02:42.14 ID:X32YdTFp0
原生林とはいったい・・・

964 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:05:42.97 ID:weOgqb7fO
施設自体が自然破壊では?

965 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:07:19.36 ID:52D/8oa10
屋久島にそんなもんいらんだろボケ
東京に作れ

966 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:09:02.86 ID:yE8DYR490
原生林の土とか、

各種細菌の巣窟なので

いじらない方が

967 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:18:14.06 ID:Ttu4a4xg0
>>956
屋久島もそうだけど、鹿児島県だからね。
沖縄なら西表島が近いかなと思う。

968 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:20:03.35 ID:V8vPd7tv0
  
  
     「 血塗られたオリンピック   〜寝屋川児童連続殺傷事件の真実〜 」

     http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440836570/5
 

969 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:20:55.61 ID:Tt4a59I60
絶対、死亡事故を起こすに10000000000円賭ける。

970 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:20:55.99 ID:p1HLBKYZ0
モンペのガキが怪我して訴訟起こされる未来が見えた

971 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:21:51.79 ID:Tt4a59I60
小笠原の父島に作れよ。

サンゴ破壊が二度と無くなるぞ。

972 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:23:41.02 ID:vcU4GA2D0
ハブに噛まれてしぼんぬ

973 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:26:42.76 ID:auyUvapg0
△子どもが自然に触れながら成長するのを願う

○少女が自然に触れながら成長するのを願う

974 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:30:13.88 ID:Vaon23+x0
宮崎さん

金のために自然を壊すのは止めて下さい

975 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:31:56.44 ID:EPXrW19F0
久米島って施設創るには条件が悪いぞ
潮風が四方から吹き通って腐食が激しいから
維持するだけで金と手間が掛かる

976 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:32:16.20 ID:iz66rXc60
子供たちはそこまでどうやって行くんだ?

977 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:32:57.52 ID:W/BOIbWi0
宮崎厳は反辺野古なんだよね。一挙に冷めたよ。

978 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:34:10.18 ID:Jbiea0Mz0
やはり蟲に取り憑かれていたか

979 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:34:46.08 ID:W/BOIbWi0
本土もそうだが、本島の子ども達が簡単に行けないので立地条件悪すぎ。

980 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:35:30.29 ID:vi030EDY0
元々ある自然を破壊して人工的に木登りとかアホかよ

981 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:36:22.16 ID:Tt4a59I60
平成狸合戦ぽんぽこの
ワンダーランドじゃんwwwww

982 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:36:27.56 ID:tpDoY5KW0
こういう理念って生活と密着してないと意味ないと思うんだが
これじゃアミューズメントパークと何も変わらねえじゃん

983 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:37:00.05 ID:JSenpyas0
建設 ← は?

984 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:37:03.92 ID:Lu/CGWLQ0
スタジオジブリ長編アニメーション
風の帰る森のハブ

985 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:37:58.48 ID:Vaon23+x0
>>976
交通の便も悪く宿泊施設も限られるから

ジブリ交通を使って
ジブリホテルに泊まって
ジブリ食堂で飯を食い
ジブリ物産店で土産を買う事になるだろう

986 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:39:18.11 ID:oY62/+FI0
三鷹の森のなかのむぎわらぼうしって飯マズすぎるだろ

987 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:40:00.69 ID:5o2z2PCJO
久米島の子供達の為に作るのか?
つうかこんな僻地に作ったら親が金持ちの子供しか行けないじゃん、
それとも宮崎が自費で日本中の子供を招待するのか?

988 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:40:42.60 ID:iz66rXc60
>>980
ほんとそれ

989 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:41:14.76 ID:BuIyjvAK0
自然破壊乙

990 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:41:31.08 ID:dMgWiPzA0
原生林破壊

991 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:43:44.61 ID:ZN539dIA0
マイケルのネバーランド思いだす((((;゚Д゚)))))))

992 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:47:02.10 ID:6kVUXoqs0
エゴ

993 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:49:46.18 ID:hGK6nBfWO
久米島の自然を壊すな!

994 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:50:02.14 ID:f8tI3qJ+0
宮崎駿はパクリ王
未来少年コナンは、太陽の王子ホルスの大冒険のパクり
カリオストロの城は、やぶにらみの暴君のパクり
ロボット兵は、スーパーマンのパクり

最近やっと気付いたんだけど、宮崎駿が若い頃気付いたという「世界の秘密」とは
「パクればいいんだ」ということだったんだな

995 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:51:14.23 ID:0M6atJ370
>>1
お前一人でやれ

996 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:55:16.62 ID:/Q6+7QbS0
子供なんて入れたらあっという間に自然破壊するっツウの。
相変わらずガキのことがわかってないな、こいつ。

997 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:55:28.75 ID:RUXDkmql0
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ' 
      / ` ・  . ・ i、 ぼくらの住処を 荒らさないで下さい
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    by イリオモテヤマネコ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

998 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:57:38.71 ID:eFeIS9zY0
自然破壊するなら
米軍基地も作れよ

999 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:58:38.96 ID:CvPG9xW80
>>986
スイーツ以外はゲロレベルだよな

1000 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 20:58:50.35 ID:G9aXWT4s0
今からお前の名前は
>1000だ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)