2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米議会演説】安倍首相「日米で成し遂げる」TPPの重要性強調 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/04/30(木) 09:22:49.14 ID:???*
http://mainichi.jp/select/news/20150430k0000m020120000c.html
 訪米中の安倍晋三首相は29日(日本時間30日未明)、米議会での演説で、交渉が大詰めを迎える
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)について、「日米間の交渉は出口がすぐそこに見えている。
米国と日本のリーダーシップでTPPを一緒に成し遂げましょう」と呼びかけた。TPPの重要性を強調することで、
交渉合意に不可欠な大統領貿易促進権限(TPA)法案の早期成立を求めた形だ。

「日米がリードし、いかなる国の思惑にも左右されないフェア(公正)で、ダイナミックで持続可能な市場を作り上げなければならない」
「TPPには経済的利益を超えた長期的な安全保障上の意義がある」。安倍首相は台頭する中国を念頭に、
TPP合意の重要性をこう訴えた。また、「太平洋の市場では、過酷な労働や環境への負荷も見逃すわけにはいかない」と述べ、
米議員らの関心の高いテーマを取り上げることでTPA法案への理解を求めた。

 法案が成立すれば、議会が政府間の合意を修正できなくなり、交渉参加国は合意に向かうとみられている。
オバマ米大統領も28日の首脳会談後の記者会見で法案成立が容易でないことを認めながらも、
「最終的には法案が可決されると自信を持っている」と述べた。

 法案を後押ししそうなのが、中国が設立を主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)が
57カ国もの創設メンバーを集め、議会内で強くなっている中国への警戒感だ。TPP推進派のポール・ライアン下院歳入委員長(共和党)は
28日、「日米が手を組めば、中国の弱いものいじめや、アジア太平洋地域の主導権を握ろうとする動きに対抗できる」と
の声明を発表。賛成票を増やそうと、中国への対抗心をあおっている。

 ただ、法案が上下両院の本会議で順調に審議されるかはまだ見通せない。
特に、下院民主党は反対運動を展開する労働組合の影響を受けやすいとされ、可決に必要な賛成票を集められるか
不透明な状況だ。貿易交渉や米議会に詳しいヤイター元米通商代表は「安倍首相の演説がどれだけ素晴らしくても、
議会の賛否には影響を与えられそうもない」と議会対策の難しさを語る。TPA法案成立が予断を許さない中で、
TPP交渉は最終局面を迎えようとしている。【ワシントン清水憲司】

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:28:08.00 ID:7EGSgQKHO
GHQガーGHQガーアメリカガー!
日本しゅごい日本しゅごい日本がしゅきでにゃにがわりゅい
(クルッ)
ブレましたwwww反対じゃないwwww嘘つきましたwwwwTPPイェーイwwww

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:39:21.14 ID:PKOic1db0
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:40:33.49 ID:YZUJDm6r0
安倍て本気で日本を破壊しようとしてるな
今までの自民もひどかったが、暴動や革命が起きるレベルの政治をやってる

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:40:43.72 ID:sMRbE5bw0
破談だね,TPP。

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:40:57.04 ID:PyOVCVGo0
経済なんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:44:53.50 ID:TbBwGM5R0
ゴミ底辺のネトウヨがアメリカみたいに医者に高くていけないってマジ?w
安倍を応援しててよかったなw

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:45:19.76 ID:Se2I6WkQ0
>>6
まず、お前が土下座しろ!
ほれ!さっさとやれよ!

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:46:09.49 ID:aIMoVAaf0
【自衛隊米軍化】

 郵政米営化と同じ。売国奴
 なんでネトウヨ怒らないんだろ?
 ネト自民だから(笑)
 親米ポチの安倍が、オバマに頭なでられて
 キャイ〜ン。キャイ〜ン

 米国の、米国による、米国のための
 戦争に、日本人がなぜか命を落とす

 米国は、世界最大のテロ国家
 侵略戦争しまくり。今もしてる
 それに付き合うことは
 日本も再び侵略国家になるということ

 米国の大学で、講演するために
 税金18億円を払い
 米国の議会で、演説するために
 自衛隊をただであげるって!!

 米国が、好きな時に、好きなだけ
 自衛隊を使うことができる法改正 

 後藤氏は助けず、米国の命令をきく
 米国の命令が第一 
 恥ずかしくないのか?

 ホロコースト行くなら、南京、重慶行けよ
 後藤氏に母親に会いに行けよ

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:52:07.72 ID:l0TAE0NJ0
TPP成立後

ネトウヨ「俺は最初から賛成だったから」

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:53:27.74 ID:B41GCgAO0
売国奴安倍晋三SHINE

12 :sage:2015/04/30(木) 10:08:10.73 ID:JpOqe3Ri0
この20年謝り続けても政治利用してエスカレートするばかりで意味ないことは歴史年表みればわかるでしょ。

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 10:23:28.12 ID:qeTcH37f0
民主党が交渉始めようとした時国を潰す気かとか言ってた奴ら
お前らの大好きな安倍大先生が米韓FTAのほうがマシってぐらい
クソな条件で調印強行使用としてることに何か言い訳したらどうなのよ

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 10:34:21.68 ID:dSxDtwkH0
>>1
クズ

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 10:34:32.67 ID:BfI/ePvx0
安倍が薦めるものは議会では否定されるだろう。 それが米議会。

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 10:41:19.07 ID:XcNRbIQi0
聖域はどこいった?

こういう部分はなぜか報道されないよね。

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 12:00:24.39 ID:ipjKZXnc0
TPP、聖域なき関税撤廃が前提なら参加しないのが約束=安倍首相
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE91K04E20130221


【TPP】TPP日米協議 米がコメ輸入21・5万トン増要求 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429360780/
【TPP交渉】牛肉関税38%→9%に引き下げ、日米両政府が調整
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422597015/
【TPP交渉】政府、豚肉関税1キロ482円→50円に引き下げ提案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422790067/

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 12:43:03.01 ID:EXfuG6nv0
年金も健康保険も解雇規制も医師免許も医薬品流通の阻害も

NHKもマスゴミも

全部ぶっ壊しちまえw

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 12:56:32.71 ID:ZRHezoKI0
http://i.imgur.com/mKdZ0vK.jpg

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:31:37.09 ID:QJegyn/Z0
「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。 自民党」 by 2012年 自民党選挙ポスター

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:46:24.26 ID:KWf2eIdc0
TPPを進めるとは言え、TPPに断固反対という立場は変わらない

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:12:55.31 ID:MMwQXOAF0
    日本で必要な法律改正 未だに無し。だから ワールドワイドな戦争 日本は今 絶対にできないのに

安倍晋三
アメリカと既に約束。世界中に公約。EUもアジア各国も みんなに公約しました!!!


ゴミ売り・3K・2K・電通
こいつらと A級戦犯血族・・・・・・・39.


世界の裏側まで 
アメリカ戦争支援するために 全面協力する 確約が  日米首脳会談での安倍晋三のスピーチ

日米2+2での中谷の 満面の笑顔発言。


   米軍のワールドワイド戦争費用の半分 ★数十兆★、日本の税金負担 確定へ。

   徴兵制・・・ワールドワイドな戦争で 人質戦闘員 不足するから 子供たち 我慢しろ 安倍


笑う
ジャップ。さらに TPPでアメリカの条件丸呑み。死んでも意味理解できないだろ ジャップは。

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:14:31.71 ID:sFZ5li44O
おいおい、自民党はTPPに反対の立場じゃなかったのか

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:42:47.06 ID:0ZMyyedY0
うふふ、そうでしたっけw

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 00:14:26.71 ID:91QU8KO+0
政府間の合意はもうできてるみたいだな
あとはアメリカ議会次第だろうな

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 02:00:24.52 ID:Hd24btzO0
米国から買いたいモノはねぇだろ。
スマホと兵器と米債ぐらい?
米とか牛肉とか、げぇっだろ?

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 09:08:50.66 ID:4X8DZSJnO
対中戦略なら絶対に日米安保破棄は無い筈だが例え壊れようとも
主権国家でなくなる恐れがあるTPPは反対すべき

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 13:30:21.26 ID:BvRX0J4h0
今回の演説を見て
TPPも米軍基地問題もアメリカに対して独自の主張が出来ず、
ただアメリカ様にしっぽを振るしかない属国の首相であるが故の悲哀を感じるのは自分だけだろうか。
安倍が憎くて言っているのではない。何党が政権を取っても今の日本国首相はこうせざるを得ないのだ。

この状況でいくら自主憲法制定を叫んでも、
きっと日米合同委員会なるところで第二の占領憲法を作り上げることになるだろう!

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 00:57:32.13 ID:j66vZ+HU0
〈大嘘つき自民党〉TPP、聖域の農業5品目も撤廃対象へ!
自民のHPには「例外なき関税の撤廃は論外」と書かれているのに・・
http://ameblo.jp/souldenight/entry-11630267075.html

TPP、本当に怖いのはISD条項
http://www.huffingtonpost.jp/susumu-yanase/tppisd_b_3451987.html

米韓FTAのISD条項 で、韓国は63の法律改正に追い込まれている
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/09/13/21828/

産業権益が強奪される
http://ameblo.jp/takaomorimoto/entry-11831399213.html

【政府は必ずウソをつく・後】TPPの真実とコーポラティズムと政府のウソ
http://threechords.blog134.fc2.com/blog-entry-1880.html
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/t/h/r/threechords/20130120124519a9b.jpg

TPP問題の本丸は「 ISD条項 」 モンサントに牛耳られる日本
http://uskeizai.com/article/354030642.html

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 01:05:44.45 ID:j66vZ+HU0
 

安倍が稲田朋美を冷やかす 「あれ?君TPPに反対してたよね?w」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410361285/
>
> 首相は自身が「保守のスターにしたい」と期待する稲田朋美政調
>会長に対し、環太平洋戦略的経済連携定(TPP)について「昔は
>反対してたよね」と冷やかし混じりに語ると、稲田氏は「(自分が
>変わったのではなく)状況が変わったんです」とすかさず切り返し
>ていた。

>稲田氏は「(自分が変わったのではなく)状況が変わったんです」
>とすかさず切り返していた。
>稲田氏は「(自分が変わったのではなく)状況が変わったんです」
>とすかさず切り返していた。
>稲田氏は「(自分が変わったのではなく)状況が変わったんです」
>とすかさず切り返していた。


【偽装保守】手の平返しのダブルスタンダード『西田昌司、稲田朋美』
http://50064686.at.webry.info/201306/article_11.html

 

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 10:22:59.16 ID:Cosyk0ZN0
>貿易交渉や米議会に詳しいヤイター元米通商代表は「安倍首相の演説がどれだけ素晴らしくても、
>議会の賛否には影響を与えられそうもない」と議会対策の難しさを語る。

たぶん無理
つか
次の選挙控えている議員が
こんなものに賛成するはずがない

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 11:52:24.77 ID:UzXscxBv0
>>4
>4
暴動も革命も起こさない奴隷国民どもにも問題はある

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 12:08:09.73 ID:Ux9vMf2D0
安倍って自分が誉められるためにはいくらでも日本を切り売りするんだな
TPPなんて「日本はこれだけ買え」という話が大半なのに

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 12:15:40.90 ID:h7pcC6bW0
■日本が幕末に結んだ不平等条約はどのようなシステムだったのでしょうか?

不平等条約をつきつけてきた外国人の思惑、そしてこの条約が日本にどのような影響を与えたのか?


井伊直弼の結んだ条約(日米修好通商条約)

●まず自由な貿易を幕府に要求しました。

それにより日本は→生糸やお茶を大量に輸出→品不足→物価の上昇→下級武士や民衆の生活難&経済の混乱→百姓一揆&打ちこわし→尊王攘夷運動の高まりに繋がります。

●次に治外法権(領事裁判権)を認める
↑の条約は、外国人が日本で罪を犯しても外国人は日本の法律の適用を受けないとゆうものです。

簡単に説明すると、外国人が日本で人殺しをしてもその外国人の国の裁きでは罪が軽くなってしまうということです。

●最後に、関税自主権がない
↑の条約は日本が輸入するときに、関税率を自主的に日本が決める権利がない、ということです。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 13:22:08.83 ID:MZxAuLTE0
安倍さんは自分が大きな顔したいがためにアメリカ政府の要望丸呑みだからなあ。
自衛隊をアメリカに差し出す約束しちゃうしTPPもこれだろ。

普通はこういうのを「売国奴」って言うんじゃないの。

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 06:13:12.89 ID:KzhQ44/D0
いつ農協が反乱するかだな。
それを抑えるために農協改革(?)法案作ったんだろうが。

農協と創価学会抜きでは自民党、選挙無理だぞ。


とりあえず「世界平和のための戦争」に耐えるために食料自給率なんとかしてください。
今でも「目標数値」ってあるのかね。

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/05(火) 09:14:06.06 ID:FEY+T5PO0
TPP頑張りましょうって
あんた交渉途中なのに降りるカード捨てちまってどうするんだよ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)