2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自宅失い妻自殺…「同じ被害者出さないため戦う」 不動産会社の詐欺認定されず 67歳男性、実質勝訴も苦渋の控訴 ★3©2ch.net

1 :coffeemilk ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/04/04(土) 13:50:08.91 ID:???*
 「自宅を不動産会社にだまし取られた」として損害賠償を求めた男性(67)の裁判で昨年末、東京地裁(脇博人裁判長)は男性側の実質勝訴となる判決を言い渡した。

 しかし男性側は「判決は詐欺を認定していない」として控訴した。同社を被告とする訴訟は平成20年以降で少なくとも19件ある。家を失い妻に自殺された男性は「私のような被害者を出さないためにも戦う」と語る。(小野田雄一)

 被告は東京都千代田区の不動産会社「ゲッツ・インターナショナル」(今年1月にfuu’zに社名変更)と同社の役員、従業員ら。

 1審判決などによると、男性の妻は22年、知人女性(別の詐欺罪で有罪確定)から事業への出資を依頼され、「この話が止まると指詰めもの」と訴えた女性への同情もあり、
女性から紹介された金融業者「ユニオン・フィナンシャル・サービス」に出資金の融資を依頼。
ユニオンからゲッツを紹介された。両社は所在地や役員、従業員が重なり、実質的に一体とみられる。

 ゲッツは男性と妻に「契約上は自宅を買い取る形にするが、返済すれば名義は戻す」と口頭で約束。仲介した女性が「約束は録音する」と話したこともあり、夫妻は売買契約を結び、
代金として1800万円をゲッツから受け取った。また自宅を月額84万円で借りる賃貸契約も結んだ。

 しかし、23年2月、ゲッツは「家賃が振り込まれない」として賃貸契約を解除。
さらに、男性の自宅を抵当に自社の従業員から2500万円を借りたとする契約を締結。直後に従業員が抵当権を行使し、自宅は競売にかけられた。

 夫妻は女性に録音記録を出すよう求めたが、女性は「レコーダーが壊れた」と主張。自宅は1億1600万円で落札された。

 男性は23年12月、「組織的、計画的に自宅をだまし取られた」としてゲッツ側を提訴したが、妻は家を失ったことを苦に自殺した。

 昨年12月の判決は、「買い戻しは約束していない」とするゲッツ側の主張を覆す証拠がないことなどを指摘、「売買契約を詐欺的に締結させたとの事実は認めがたい」とした。

 その上で「ゲッツ側は当初から、自宅を競売にかけて利益を得ることをもくろんでいた」
▽「ゲッツ側は競売で多額の利益を得ており、許容される限度を超える著しく不相当な取引」
▽「自宅をわずか1800万円で取得した売買契約や高額家賃での賃貸契約は暴利行為で、公序良俗に反し無効」−と判断。請求額5千万円のうち4700万円を支払うよう被告に命じた。

 原告側弁護士によると、暴利行為で契約全体を無効とする判決は画期的だという。ただ、ゲッツの口座を差し押さえたところ残高は十数万円しかなく、男性は賠償金を手にできていない。
22年度のゲッツの売上高は15億円あり、弁護士は「口座から現金が移された疑いが強い」としている。

 一方、ゲッツ側の弁護士は「判決は違法性を認定していない。控訴しており話せることはない」とした。

 男性は「妻も自宅も失った悔しさは消えない。ゲッツにより自宅を失った人は私だけでなく、裁判で表に出たのは氷山の一角のはずだ。彼らのためにも戦う」と話している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9964839/

1の立った時間: 2015/04/03(金) 11:04:19.23
※前スレ
【社会】自宅失い妻自殺…「同じ被害者出さないため戦う」 不動産会社の詐欺認定されず 67歳男性、実質勝訴も苦渋の控訴 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428043344/

2 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 13:51:56.12 ID:ACp9RlBw0
もう3スレ目か。

3 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 13:53:01.81 ID:zTe3YWKe0


4 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 13:54:24.53 ID:Q73rTGma0
取り込み詐欺やな 

5 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 13:55:36.92 ID:9n0uczuA0
酷い話だな

6 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 13:58:11.84 ID:eeyFdyiU0
マジかよ坂野最低だな

7 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 13:58:19.92 ID:lUdJ57BU0
同じような被害が とかいっても会うのはどうせ金持ちじゃん

8 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:11:35.22 ID:S+K/A17C0
怖いわ
財産なくて全く心配ないけどw

9 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:14:09.06 ID:uU+H+Yld0
日本社会では詐欺はやったもん勝ち
どうしても復讐したいなら
自分も犯罪者になるしかない

10 :朝鮮系悪徳不動産会社 :2015/04/04(土) 14:18:14.54 ID:ZAJgGSrQ0
麹町不動産 (株)fuu’z
http://www.athome.co.jp/ahto/koujimachifudousan.html

11 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:20:15.40 ID:T1EE3qaE0
在日は酷いな

12 :朝鮮系悪徳不動産会社 :2015/04/04(土) 14:22:31.90 ID:ZAJgGSrQ0
麹町不動産 (株)fuu’z
http://www.athome.co.jp/ahto/koujimachifudousan.html

不動産詐欺、はめ込みについてのお問い合わせは、

TEL: 03-6272-5321/FAX:03-3261-9953

〒102-0083
東京都千代田区麹町3丁目5−17
晴花ビル

営業時間:
09:30〜18:00

定休日:
土日・祝祭日

東京メトロ有楽町線/麹町 徒歩1分

13 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:26:01.33 ID:ATCuDNkr0
だまされるほうが悪いと思わざるいわざるきかざる

14 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:32:34.44 ID:kxQ9dN/w0
盗塁王福本の嫁も豪邸を騙し取られてたな
まぁ、大手でもどこでも不動産会社の社員なんかいくら騙せるかを競う変な奴が上に行く

15 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:35:46.83 ID:k51ByDlI0
三行でおpながいしたい
スター保険とかいうやつ?

16 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:35:48.19 ID:m6jn2tks0
騙された方が悪いとまでは言わないが
欲にかられた自己責任

17 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:37:05.72 ID:ZX4LB/IB0
もしもし、入国管理局ですか?ここに○○がいます。

18 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:39:15.14 ID:9PPMfI730
>>1
>>「この話が止まると指詰めもの」

堅気の思考じゃないよね
普通だったらここで拒否反応だと思うんだけど,
それに同情ってことは同じ穴のムジナ?

19 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:47:55.12 ID:q8jF0Qcd0
まぁ、不動産屋なんて合法ヤクザだからね。
不動産稼業には、暴力団関係者も多い。

20 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 14:55:54.00 ID:+9pf+S1Y0
なんで2億円の建物を2千万で売った挙句
更に賃貸で全部取られてるのか
その2000万の現金を手にすることに何の意味があったのか?

要は家を担保にして年利50%でカネ借りてたんだろ?
そもそもユニオンナンチャラって所は不動産担保ローンの会社じゃん

21 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:00:03.82 ID:luvbEByP0
>>20
そんなん知人やらユニオンに悪いようにしないから!必ず得になるから!とかいわれてサインし続けて放置し続けたんだろ

22 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:00:17.28 ID:+9pf+S1Y0
>知人女性(別の詐欺罪で有罪確定)から事業への出資を依頼され、
>「この話が止まると指詰めもの」と訴えた女性への同情もあり、

要するにコイツと不動産・ローン屋が結託してたかどうか証明できないんでしょ?

23 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:02:26.24 ID:E7s3ZcdN0
これは酷いw

騙される方もアホだけど

24 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:04:24.62 ID:7/T1oLlj0
ホームページはまだあるんだね。

25 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:04:59.44 ID:jDIZEbcg0
不動産屋≒在日

26 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:09:06.68 ID:vAl+eSs70
ミナミの帝王見すぎ

27 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:10:08.81 ID:+9pf+S1Y0
>>21
>>24
ユニオンって所はただの金貸しだべ?
”詐欺師の知人”の出資事業とは表向き何の関係もない

2000万の現金欲しいなーチラチラっていう奴がいたから
ローン屋に駆け込んで用立てしてやったって事でしょ
2000万の現金も用意できないって、東京だから不動産価値は高くてもお金持ってない

ローン屋が安く買い叩きすぎましたね って判決

28 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:12:04.36 ID:iQV58CRA0
金元伸と謎の知人女を追い込め

29 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:12:24.63 ID:zObH005v0
http://www.athome.co.jp/ahto/koujimachifudousan.html
TEL:03-6272-5321/FAX:03-3261-9953

千代田区の事務所、お部屋探しは情報量が豊富な麹町不動産へ!
麹町不動産 (株)fuu’z
電話問合せ 無料 クリックで表示される番号におかけください
〒102-0083
東京都千代田区麹町3丁目5−17
晴花ビル
営業時間: 09:30〜18:00
定休日: 土日・祝祭日
東京メトロ有楽町線/麹町 徒歩1分

30 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:17:07.67 ID:zObH005v0
【宅建】宅地建物取引主任者 442【宅建士】
hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1426852055/l50
2015年3月20日 . 家を失い妻に自殺された男性は「私のような被害者を出さないためにも戦う」。( 小野田雄一) 被告は東京都千代田区の不動産会社「ゲッツ・インターナショナル」(今年1 月にfuu'zに社名変更)と同社の役員、従業員ら。
行動する保守 在日特権を許さない市民の会 part69
kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1345026339/302
金 元 伸 株式会社 ゲッツ・インターナショナル 飲食店の経営及びコンサルティング 洪 正 敏 株式会社 ソニー生命保険 権 賢 治 株式会社 アベブ 人材派遣

31 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:20:40.34 ID:zObH005v0
http://www.tokansho.org/2013.html?start=16
(写真左より)南孝文副会長、崔聖植専務理事令夫人、崔聖植専務理事、金和男顧問(在日世総会長)、金光一会長、石上豊理事、金光一会長令夫人、金武偉理事、事務局柳永美、前事務局金仁子、金元伸常任理事(東京青商会長)
http://www.tokansho.org/images/stories/kang/20131030zentai/dsc_0301.jpg

32 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:22:12.31 ID:7p/DIPRD0
勝訴しても被告に資産ないと単なる紙切れだからなw
これは以前自動車事故に遭い賠償請求したときに痛感した
強制執行費用も原告もちだし(後から上乗せ請求できるが)
執行しようにも相手が無職やナマポ並みの水準の給料だと差し押さえできない
被告の家族が大金持ちでも被告名義の資産がなければ1円もとれない

33 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:27:04.88 ID:NBeXK/N80
この社長、靴屋の息子で在日韓国人
高校中退なんだな

34 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:28:24.45 ID:iQhzUnjk0
また在日の糞チョンコか

35 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:32:24.70 ID:nMAjtnE80
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )  他人の自宅ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |

36 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:32:37.30 ID:0AlikCpG0
韓国青年商工会で、在日に詐欺のやり方教えてるのか?

37 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:34:39.27 ID:jzUhxoXP0
>>16

10 :無責任な名無しさん:2013/06/21(金) 08:42:14.12 ID:tuJrWLmj
登記簿上でてくる法人は以下の4つ
千代田区麹町の(株)ゲッツ・インターナショナル
新宿区新宿の(株)雅コーポレーション
渋谷区広尾の(株)アサックス
札幌のウリ信用組合
あとは個人名なので控えておく。

絵図かかれてガチガチにハメられてる。短期間に債務者、根抵当権者いりまじり。

38 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:38:47.04 ID:E3cM63ZC0
腐れ在チョンを追い込め
日本に産まれた事を後悔させろ

39 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:42:47.40 ID:uqtg9unZ0
実質同じ会社って詐欺にならんのこれ??ひでぇ

40 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:42:57.81 ID:Uoz2cAec0
これ、話を聞いて変だなーとは思わなかったのかな?2chでもいいし知恵袋なんかで相談すれば良かった。

41 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:48:49.34 ID:UQzio3Nm0
まさに外道だな

42 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:48:49.90 ID:idkYBiev0
チョンは、日本人をだますのがすごいな

令コップ ダイソンさいこー
リーブ(普通に病院でAGAの治療いったほうが、得)
ゲッツ

43 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:54:25.87 ID:U50t9Ykn0
億単位のカネを口約束でやりとりとか身ぐるみ剥がれても同情できんわ
騙されたのがジジババだけだからまだいいけどこれ他人巻き添えにしてたら
目も当てられんぞ

44 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:02:46.35 ID:BcKU+eBw0
>>7
こんなの放置しといたら貧乏人からもちょっとでも取ろうとするよ
そして金銭的な財産は持ってなくても体も金になるんやで

45 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:05:13.26 ID:Czw0xAsq0
まぁレ●パレスも同じようなことをやってるんすけどね。

46 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:05:19.54 ID:G6FS104f0
これは酷いな 金が必要なら家を売って一からやり直せばよかったんだよ
少なくとも一億円は得られたんだからさ

47 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:16:10.10 ID:ZbB8hBlH0
>>7
本当の金持ちだったら家を取られたくらいで自殺しないかと

48 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:19:38.35 ID:hxf4Bm/r0
>>1
尼崎事件に、こんかいの事件

在日朝鮮人の無法な犯罪に、日本人はどこまで我慢すればいいんだよ



ガチで無法な在日朝鮮人を日本から追いだす時期が来た、
条約で半島に強制送還が出来ない以上、

ODA等を付けて、アフリカなどの第三国に強制送還するのも手だろう

49 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:21:06.17 ID:gZ+NjUSx0
>>37
ウリ信用組合だと

50 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 16:41:12.74 ID:mNgl31ya0
「被害者」にあんまり同情出来ない事件だなあ・・・

51 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:15:02.09 ID:pzEYRdvB0
未だに平気な顔して営業してる会社を追い込まないとな。

52 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:21:38.55 ID:Uoz2cAec0
何かさ、ジジババがオレオレ詐欺に引っ掛かって何千億円って被害が出ているみたいだけど
こんな馬鹿げた詐欺にも引っ掛かる人もいるなんて、と驚くやら悲しいやらで・・・

日本は、刑事事件の詐欺罪の適用が難しいから騙されないように自衛するしかない。

53 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:35:20.09 ID:6PXyZ6qHO
詐欺師に優しいスレですね

54 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:51:08.70 ID:OP5dl5Vl0
【社会】すし店で口論 背中を包丁でさす 金容疑者を逮捕©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428131865/

在日の犯罪まみれの日本は何処へいく

55 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:58:28.18 ID:9YFGrFnR0
3スレ目に入ったら被告に肩入れするレスが目立つようになった
同胞の力は偉大だな

56 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:59:47.90 ID:HKXerZYv0
また三国人の仕業?

57 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:06:00.25 ID:WXaB5Spl0
>>55
加害者側に二瓶絵夢がいるのに被害者がわるいとか絶対ありえない
加害者側は大掛かりな組織犯罪だから政治力もある

58 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:06:32.20 ID:q8KJPUR50
>>1
> しかし、23年2月、ゲッツは「家賃が振り込まれない」として賃貸契約を解除。

???

59 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:17:22.80 ID:TsKWk64l0
>>1
http://i.imgur.com/thl4nor.jpg
http://i.imgur.com/qbuEBZt.jpg
http://i.imgur.com/gTcgA7O.jpg

競売中の不動産について 強制執行19件目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1371732005/
http://i.imgur.com/5OLqX6P.jpg

在日チョンはこういった非道な犯罪を他国である日本で我が物顔でやってのける悪辣漢です
日本から追い出さなくてはなりません

60 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:18:33.83 ID:AI7lhF2e0
民事執行法184条ってこういう風に悪用するんだよって見本みたいな事件だよね。
今回の判決で売買契約自体が無効になっても、競売で金に変えれば追奪担保責任は心配しなくていいもんね。
普通に転売した場合は転得者は所有権を失う結果、金返せって言われちゃうもんね。

61 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:36:51.01 ID:4nzhhrlL0
許せんなこういうの

62 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:37:22.08 ID:9YFGrFnR0
>>37 に補足説明をすると…

10 :無責任な名無しさん:2013/06/21(金) 08:42:14.12 ID:tuJrWLmj
登記簿上でてくる法人は以下の4つ
千代田区麹町の(株)ゲッツ・インターナショナル←←← 代表者 宮上元伸(金元伸)
新宿区新宿の(株)雅コーポレーション      ←←← 代表者 孫 賢強
渋谷区広尾の(株)アサックス ←←← 創業者は新潟での大規模な土地売買から貸金業へ。ヒント 万景峰号
札幌のウリ信用組合              ←←← 旧朝銀信用組合の北海道組織。

63 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:47:29.01 ID:VWwL3ROo0
http://in-shoku.info/foodfighters/vol124.html
在日韓国人である宮上は2つの名前を持つ。
子ども時代には、もう一つの名前でからかわれケンカになったことも少なからずあったそうだ。
大人が作り上げた世界を、少年宮上は、どこかで否定していたのではないか。
自分の道は自分で切り開く。少年の胸にはそういう意思が芽生えていたに違いない。

悪魔のような男だな許せんな
と思ったら本当に在日だった…
一番下の思い出のアルバムて

64 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:47:44.49 ID:YBCam5Oz0
しねや

65 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:52:53.42 ID:94Dftxnv0
>>1
恥を知れ!の「三大必要悪業者」
サラ金、不動産屋、広告代理店 

66 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:54:22.94 ID:2cOHGAGd0
>>60
だから執行異議で担保権の不存在を理由にできるのさ
自分の持ってる権利を一度も使わずに終わってから騒いでる

しかも営業中のそれなりの不動産屋に差し押さえをかけて空振るとか訳わからん
わざと的を外して差し押さえをかけたとかかな
社名が変わったって承継執行文でもとってなんぼでもやれるのに、一切やらない
そんで、勝訴したのに変な理由で控訴してる
もしかして何かの出来レースなのかな

67 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:01:33.93 ID:aMXNkfOD0
NHKじゃ絶対ニュースで取り上げないな

朝鮮犯罪で苦しむ日本人が大量生産される事を望むNHK職員

68 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:06:26.79 ID:HYoYgzLt0
原告がバカ過ぎるだけじゃん
出資して、っていうだけでも怪しさ満点、泣き落としに同情する、あまつさえ証拠を自分で確保してないとかもうね、同情も擁護もする気失せる、っか、反対に原告のバカさに怒りすら覚えるわ

69 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:13:36.08 ID:h8sD1ZWd0
関係者皆殺しにすべきだろ
今後も被害でないようにかかわったバカは一匹残らず処刑すべき

70 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:14:38.57 ID:AI7lhF2e0
>>66
被害者に法律の知識が皆無で、専門家に助けを求める発想も無かったのが痛いねー
何が起こってるの変わらなくて右往左往しているうちに取り返しのつかない事になちゃったのかなー

71 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:23:37.90 ID:h/Ldaebg0
被害者叩いて何の利益があるんですかね

72 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:27:10.28 ID:Hf+YSTqf0
二瓶絵夢って正体がよくわからんよな。
表参道の詐欺事件の時の情報も錯綜してる。
元フジテレビ社員で朝日新聞社員の夫と
離婚か別居で子供一人って書いてあるコメント欄に、
元女優志望の大嘘付きでフジテレビ社員だったこと無いとか、
二瓶は離婚した夫の姓とか。

確かなのは、北朝鮮の高官と電話出来る、
親朝鮮の政治家と関わりがあるってこと。

怪しすぎ。

73 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:28:47.67 ID:Uoz2cAec0
どうやら、子供がいない夫婦なのかな?これが年齢からいっても子供が1人でもいたら引っ掛からなかったと思う。
子供いたら30才前後だろうし、ネットで2chやったりで両親にアドバイスできたんだろうに残念だったな・・・

詐欺女が、自分の子供を抱かして云々って所から子供いない夫婦?かなって思った。

74 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:35:08.24 ID:2cOHGAGd0
>>70
でも、執行手続きが進む毎に執行裁判所からお知らせとか来るんだぜ
とくにこの抵当権執行だと、裁判所から見れば債務者以外の占有者あり物件の競売だから
スムーズな競売と落札人のためにも慎重に進めたはずだ
その時に助けを求めず最後まで行っちゃってる

さらに、一審で仮執行宣言付判決を取ったから差し押さえをかけたんだろうが
このケースで空振る不可解さ
賃貸物件から賃料を物上代位するとか保有物件を差し押さえるとか
銀行口座以外にもなんぼでもあるのにどうしてこうなってるんだろう

そんでほぼ全額の勝訴判決をもらってるのに控訴

お金を取り返す気がまるでないように見えて仕方ない
だから何らかの出来レースに感じる

75 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:35:13.65 ID:GHov+UuJ0
296 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 17:13:03.03 ID:wC8pbej20
社長、GFAの大株主じゃんw
ちょっと調べれば自宅住所まで出てくる

76 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:37:55.78 ID:GHov+UuJ0
797 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 02:04:43.87 ID:i9vDhpd80
女が紹介した金融業者の株式会社ユニオン・フィナンシャル・サービスのHPに
高齢者向けに「居住中の不動産を担保に、安定した老後のための資金を得られるローン」
というのがあるな

77 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:43:13.03 ID:GHov+UuJ0
>>74
社長の個人資産まで差し押さえられるの?
だけど、社長が大株主だっていう>>75の銘柄もなんかいろいろあるっぽいよ。

前スレから。

314 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 17:17:49.25 ID:wC8pbej20
GFA(8783)です。「継続前提に重要事項あり」というのが付いているそうで、
つまり倒産するリスクがあるという事なんで、株価もあんまり上がっていないのでしょう。

直近の四季報では筆頭株主は前社長で14.3%、2位が取締役の新留氏の9.3%。
浮動株数は33.2%です。ところが12月27日に突然、宮上元伸という個人が
5.2%所有したと大量保有報告書を出してきたんです。そこから更に買い増し、2月13日時点では9.1%までになっています。高いところは3万円台も買ったようですが、だいたいは2万円前後で買ってる模様。

78 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:48:48.77 ID:gtxTZKCR0
無知は罪だね

79 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:50:14.39 ID:GHov+UuJ0
>>57
そいつの事も訴えてるでしょ。

>>1
知人の女と思われる人が起こした事件の当時に書かれたブログ。
http://web.archive.org/web/20081201054032/http://shadow-city.blogzine.jp/net/2007/09/post_8fb4.html

2 :無責任な名無しさん:2013/06/20(木) 21:41:08.48 ID:xhlmlpqY
【社会】知人助けるため家売却、買い戻せる約束反故に…失意の妻自殺、夫は不動産会社など提訴
ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130617/trl13061714140000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130617/trl13061714140000-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130617/trl13061714140000-n3.htm

これだな。
http://981.jp/agent0r282251_kodesign.html

開札期日:平成23年8月18日
競落価格:115,999,999円 11入札

80 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:51:23.36 ID:s00o8mrQ0
>>1
この会社の役員と顔写真と本籍と家族とか載ってるとこない?

81 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:52:50.44 ID:Oe1CLco30
馬鹿じゃないの、この爺
自民党に献金すればいいのに

82 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:55:54.16 ID:g1Pn2uI60
>>76
これは・・・
これからも被害者が増えそうだな
在日絡みだと、メディアも及び腰になるから期待できないな

83 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:57:06.83 ID:GHov+UuJ0
>>80
社長と役員になってる妻の名前で検索すりゃ
食事会やゴルフの写真がいっぱい出てくるよ。

84 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:57:28.41 ID:AI7lhF2e0
>>74
今回は所有権は会社側に移転してて、会社の従業員が債権者で会社が債務者権設定者だけど、被害者の所にもお知らせ行く?
と、思ったけど譲渡担保っぽい契約だから被害者は占有しているうちに競売手続きが進んでたのか…
なんか、裁判所から手紙か着たけど分からんって放置してたのかなー
確かに差し押さえも弁護士が付いていながら、この体たらく…

うちののんびりしていた祖父でさえ、自宅の土地購入時に農地法の許可をもらうことを条件に仮登記までしてたのに
無防備すぎる気がする…

なんか、事件の全体が記事からだけじゃ分からんのぉー

85 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:58:22.74 ID:2cOHGAGd0
>>77
判決の名宛人に社長個人も入ってればともかくとして
>>1を見る限り被告は会社となってるから社長の個人資産は関係ないよ

86 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 19:59:23.09 ID:GHov+UuJ0
>>85
だから差し押さえられないんじゃね?
それも込み込みで社名変更したりしてるでしょ。

87 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:01:48.04 ID:d71Jtpoq0
こんなの既婚女性さまにお願いすれば即身バレなのに

88 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:02:34.38 ID:yeRnh9bG0
ひどい話だな
警察は何をしているんだ

こんな奴らは叩けばいくらでもホコリが出るだろう
善良な日本人を守るため警察はもっと頑張ってくれよ

89 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:07:08.81 ID:GHov+UuJ0
>>84
競売中の不動産について 強制執行19件目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1371732005/
買い戻し特約 付いてないとどうしよもないんじゃ?

90 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:09:35.15 ID:2cOHGAGd0
>>84
不動産担保権実行開始のお知らせはこの人には行かない
執行債務者でも第三債務者でもなんでもないから

でも、裁判所にとっては競売物件に済んでる得体の知れない占有者だろ
とりあえず物件明細にこの人物のことを書かないといけないじゃん
1億で落札したら変な人が住んでて出て行かないどうしよう、とかならないため
民事執行法57条で現況調査は必ずする
場合によっては売却前の保全処分とかもする
執行過程で気が付かないとかは有り得ない

執行官だって人の子だ、いってみたら自分ちだって主張する人が占有してれば
執行異議の仕方くらい教えてくれるだろうし
今すぐ弁護士に行けくらいはアドヴァイスしてくれるんじゃないのか

そいうのをみんな無視したからこうなってる

91 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:10:34.41 ID:4AM6BPc10
続報もなく闇に埋もれるんだろうな・・・政治も報道も腐敗してる日本に期待するだけ無駄か。

92 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:11:24.23 ID:GHov+UuJ0
>>90
女に言いくるめられてた可能性もあるじゃん。

93 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:13:54.65 ID:2cOHGAGd0
>>86
会社と社長個人は別、何を言ってるのかちょっと判らない

社名変更くらいならなんでもない
承継執行文をとって執行すれば良い

94 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:17:24.62 ID:mQMvfEm/0
これこそクローズアップ現代で取り上げるべき!
在日のずるさ、犯罪性の高さ、卑怯さ

とりあえず被害者を応援しないと、自殺した奥さんが浮かばれないよ。

95 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:18:52.84 ID:REKgIOeP0
一般市民から土地を騙し取って、企業に高く売る
これが不動産屋の仕事

96 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:19:43.60 ID:AI7lhF2e0
>>89
買い戻し特約を付ける知恵があればここまで酷い事にはならなかったよね…
でも、買い戻し特約に遅れる抵当権は問答無用で吹き飛ばせたのにね。
特約の登記さえあれば、加害者側は承諾書に押すハンコ代くらいでゴネるしかなかったのに…

今回は、元の売買が無効って判決が出るくらい怪しいから執行異議の申し立てで止められないかなー?

97 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:25:37.01 ID:AI7lhF2e0
>>90
聞けば聞くほど訳が分からなくなってきた…
被害者を悪く言いたくは無いけど、もう少し何とかならなかったものかと。

98 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:33:19.39 ID:mQMvfEm/0
ゲッツが年収15億円あったのに
今では数十万しかないとか、明らかに詐欺

全額返済して損害賠償もとったれや!
ウリ銀行を捜査すべき。

99 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:33:38.36 ID:Oe1CLco30
>>88
この爺よりも献金がおおかったんだろ

100 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:34:32.89 ID:IizHl+H20
これはもっと詳しい情報が出てこないとよく分からないと思うよ。週刊誌に頑張ってもらいたいが今から調べても記事になるのは1か月後くらいかね

101 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:36:57.76 ID:G3EBuNhq0
これは悪質だな。

102 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:49:40.32 ID:KMB93nNj0
さすがマスゴミ。こういう在日犯罪は全然報道しない。
やっぱネットのもんだ。犬HKは顕著。

103 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 20:53:10.67 ID:IizHl+H20
まあせっかくの画期的な判決だったんだから12月の判決時点で産経は記事にしてもよかったんじゃないかと思う。
知人女性が二瓶絵夢ってやつなら元は正論のライターなんだから、産経にはそういうやつに信用を与えた道義的責任があるし。

104 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:00:24.53 ID:k2BUwmcHO
金儲けのためには他人の暮らしを破壊する恐ろしい人種には注意しましょう

105 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:10:21.63 ID:0AlikCpG0
親戚でも金貸したら返ってこないのに 赤の他人になんか金貸したらダメだわ

106 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:26:54.22 ID:i9vDhpd80
>>59
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1371732005/24

107 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:32:40.20 ID:C8Bl27I+0
宮上元伸はこれから名前で検索されたら、
人を自殺に追い込むゴミクズだって思われるね

108 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:33:09.42 ID:WVFbZGy10
>>16
欲にかられたって話ではなくね?

109 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:41:51.54 ID:i9vDhpd80
2013年の時点では訴訟10件だったみたいなのに今19件に増えてるの?

小隊長日記なるほど!

110 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:47:45.68 ID:rNdzdwfa0
>>58
不動産抵当融資だから
金利じゃなくて家賃という形で
あり得ない高率に設定したんだろ

111 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:50:44.73 ID:C8Bl27I+0
介護事業にも手を伸ばしてるみたいだが
判断能力が弱まっている高齢者が同じような手口で被害に遭うか心配だ

112 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:51:17.94 ID:Qn4kLywj0
金に目がくらんだ強欲な馬鹿がひっかかった だけだろ? もう、60そこらの老人が目先の金に眩んで
金儲け話に乗っかるのも、どうかと思うぜ? 横文字の不動産会社はチョン系がほとんど これは知っていたほうがいいぞw

113 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:53:46.20 ID:q8KJPUR50
>>110
何でそんな額で契約したのか、契約したならどうして払わないのかが気になって

114 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:56:28.26 ID:rNdzdwfa0
>>108
儲けのない投資話に
借金して2000万も払うか?

115 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:56:56.35 ID:mQMvfEm/0
<同社を被告とする訴訟は平成20年以降で少なくとも19件ある

泣き寝入りした人を含めると何人泣かせたのか?
徹底的に調べてほしい、金額が金額。
子供のいない資産家を狙った悪質な犯罪、許せない!!

116 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:57:10.22 ID:i9vDhpd80
東京韓国青年商工会の会長、ポッポ夫妻と一緒に映った写真
知人女、旦那が自民?
闇が深いわ
産経の記者、漢だな

117 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:58:27.55 ID:/XA7yjXw0
>>105
まさに。

118 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 21:59:26.65 ID:rNdzdwfa0
>>113
多分女の2000万はすぐかえってくるように
騙されたんだろ

1800万を使い果たして払えなくなったんだろ

119 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:01:00.47 ID:A/bUzeIn0
これは警察が当てにならないなら地検特捜部が動かなければならない案件だわ
おい検察、ちっとは根性見せろや

120 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:02:42.35 ID:q8KJPUR50
>>118
契約はまぁ騙されたとしても使い果たしたのならもはや自己責任だよね

121 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:05:43.11 ID:i9vDhpd80
>ただ、ゲッツの口座を差し押さえたところ残高は十数万円しかなく、
>男性は賠償金を手にできていない。
>22年度のゲッツの売上高は15億円あり、
>弁護士は「口座から現金が移された疑いが強い」としている。

事実なら悪質きわまりない

122 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:15:52.31 ID:jMVGRkhg0
>>52
結局、老人になるとある一定数の人は、著しく認知や判断が衰えるという事だな。
実家の資産が必要な奴は同居した方が良いなw

123 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:32:54.51 ID:oVHimu5g0
悪質なのに全然ニュースにならないのは、宮上元伸 とかいう人物が在日社会の重要人物だからか?

124 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:39:23.48 ID:BGtWwljb0
老人をだます詐欺行為だよな
悪質だ
被害者も悪いとは言うけど

おれおれ詐欺や還付金詐欺に引っ掛かった人を被害者が悪いと言ってるようなもんだ
被害額はそれ以上だし

>>121

いやそれは事実だろ

125 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:43:04.96 ID:qDTovOXMO
>>1
財産失い、命まで亡くなる。かたや悪どい人間が儲けて笑って

あんまりや

126 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:52:28.96 ID:BGtWwljb0
こういう詐欺って昭和30年代、40年代、50年代、60年代からあった?
こういう詐欺ってなんていうの?

127 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:55:13.49 ID:BGtWwljb0
警察だと難しいか
やるとしたら地検特捜部だけど
少なくとも見かけ上は民事上の取引のようにも見えなくもない

民民扱いか
民事上で訴えても講座がゼロじゃしょうがないしな

128 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 22:58:51.02 ID:0AlikCpG0
1億円以上の不動産を1800万円で売買契約させて、さらに月84万円の高額賃貸契約まで結ばせるって
夫婦そろって契約の場にいたんだろ? 詐欺師はどんなうまい話したんだろ
女に貸す1800万円を用立てるのにこんな危険な契約するなんてさ

129 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:04:28.05 ID:u5jVSVpL0
第124回 株式会社ゲッツ・インターナショナル 代表取締役社長 宮上元伸氏

在日韓国人である宮上は2つの名前を持つ。
http://in-shoku.info/foodfighters/vol124.html

通名自慢かよ
早く国に帰れよこの屑

130 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:07:03.24 ID:u5jVSVpL0
在特会よ
こいつの家の前とこいつの会社に殴り込んだら
今までのゴタゴタ水に流す

131 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:08:01.47 ID:y6jnAZf60
>>128
再売買予約というよくある担保契約
ただ、本来は司法書士が確認するんだけどなあ
(結果的にただの売買を登記原因とした所有権移転登記になるから面接して事情を聞く必要がある)
司法書士まで含めた在日の組織的犯罪だろう

132 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:08:44.64 ID:T5JvX0YG0
>ただ、ゲッツの口座を差し押さえたところ残高は十数万円しかなく、
>男性は賠償金を手にできていない。
>22年度のゲッツの売上高は15億円あり、
>弁護士は「口座から現金が移された疑いが強い」としている。

ひろゆきみたいな奴だな
この在日さんは

133 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:11:32.95 ID:T5JvX0YG0
>>130
在特会なんかむしろこいつの仲間みたいなもんなのに何言ってるの?

134 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:12:55.97 ID:y/EAD37a0
家賃を払わなかった原告が悪いだけじゃないの?
払わないといけないものを払わず何被害者面しているのこの人は

135 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:15:28.11 ID:mQMvfEm/0
>不動産会社の詐欺認定されず 

これは勝訴とは言えない。
とんでもない詐欺師じゃないか。この会社や連中を放置していたら
通名で名前も替えるし会社名も変えるし被害者がまた出るよ。

今まで泣き寝入りした人がもっといると思う。
徹底的に詐欺容疑で逮捕して「国籍」もはっきり報道すべき。

136 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:17:50.65 ID:u5jVSVpL0
>>133
しらねーよそんなこと
ネットで論じても在日の詐欺は止まらんだろ。

137 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:21:20.74 ID:C8Bl27I+0
ゲッツ・インターナショナルは会社のホームページのプレスリリースに
「産経新聞に取り上げられました!」って載せないのか

138 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:51:07.66 ID:BGtWwljb0
>>130
>>136
無知氏ね
どうせ中卒かなんkだろおまえ氏ね

139 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 00:44:11.51 ID:WjuaTp0G0
>>137
社名変える前にとりあげられたんだろうな・・・。
飲食業もやってるからそっちでは?

140 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 00:57:11.64 ID:C3HU1Btg0
あげるね
この人お子さんとかいないのかな?だから狙われたのだろうか。。。

141 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 01:05:21.25 ID:k2g8Hmtx0
>>111

怖すぎる

142 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 01:59:33.47 ID:GY4Ir6N+0
>>131
本来は登記簿に記載される原因を「譲渡担保」としなくてはいけないところ売買にして、売買&抵当権設定&賃貸というトリプルトリックで元の所有者を騙した。司法書士も普通の売買契約&抵当権設定
と誤信して登記した。

こんな巧妙なトリック使うには、法の専門家とか色々闇深い組織が関わってると思うなあ。氷山の一角かもしれん。

143 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 02:27:38.70 ID:lmvtkRvM0
悪徳業者を許してはいけないと思うの

144 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 02:32:11.61 ID:ALV69+iT0
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

145 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 02:43:52.43 ID:2Jr0FgZ90
これは被害者も問題あるんじゃない

「この話が止まると指詰めもの」なんて言う奴を信用するなんてあり得ない

146 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 02:47:21.08 ID:Yp7OrDqC0
金に目が眩むとろくな事になりません
ある程度資産があるのならおとなしく優良株にでも投資すればいいのに

147 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 03:05:26.93 ID:q46ZZ+pX0
超優良不動産会社だよ
http://www.gets-inc.co.jp/

148 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 03:33:39.78 ID:JE1hkO9d0
>>147
モグリの業者じゃなくて免許を受けた業者なのな
こんな会社このままにしといていいのかよ
免許取り消せ

149 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 03:43:35.97 ID:GY4Ir6N+0
こうやってこの民族は日本に根をはってきたのかっていう典型例。
昔は高利貸し→不動産取り上げの手法だったんだけど、貸金業法が厳しくなって巧妙になってるな。

150 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 03:45:16.60 ID:B0eu0DVX0
犯罪のあるところに在チョンありだな

151 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 03:49:58.80 ID:4ddF/xbV0
正義を体現したような方だね。
悪徳業者に負けるな!

152 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 03:55:34.92 ID:Yn0PlujA0
不動産会社なんて大手以下は成り立ちや社長を調べると面白いからな

153 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 05:00:53.71 ID:NbYo/sYi0
訴訟されてる他の19件、裁判記録見たいね
みんな家を騙しとられたんだろうか

154 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 06:27:15.83 ID:g/w4/BEW0
録音したデータは自分自身か双方で保管しないと意味無いだろ。
一番大事な証拠を自分が管理してない時点で、目が点になったよ。
こんなのは騙される奴が悪い。
こんなクダラナイ事で裁判所を使ったら
本当に困っている人の審理の邪魔。

155 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 06:46:11.05 ID:0zjew5uY0
自業自得とか言ってる奴いるけど、
これ被害者マインドコントロールされてたんじゃね?
ニュースじゃ数行でしか書かれてないが、これだけだとどんな風に騙されたかが見えてこない。
いざ自分の身に同じことが起きたときに、正常な判断できる奴はどのくらいの割合でいるだろうか。

156 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 07:37:23.78 ID:38iG5cOD0
この件に関わる人間がことごとく朝鮮半島に関係してる。
騙された方に問題があるって言っても、
この手口は周知させないと騙される老人が絶えないぞ。

157 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 07:46:57.21 ID:pWQARncb0
不動産会社は相手が素人だとわかると全力でだまし、ぼったくりにくるからな

158 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 08:11:30.72 ID:kPXqbJ/K0
不動産屋みたいな卑しい仕事ってそうそうないよな。
正直あそこで働いてる奴ら見下してるわ。

159 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:28:10.11 ID:UEDKygwg0
不動産屋と司法書士がグルで、
詐欺師が紹介する弁護士もグルだったら
素人じゃ打つ手ないだろ。

弁護士も当たり外れが激しいから、
依頼に至るまで苦労することもある。
警察に相談してその地域の民事に強い弁護士を紹介してもらうといい。

知り合いの紹介は意外とダメ。

160 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:32:57.35 ID:48mhKq5W0
朝鮮人って社名をカタカナにするよな 日本語嫌いだから

161 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:37:44.79 ID:ZXZNr2Rm0
これはひどい
金持ちは目立たない家にひっそりと住んでるほうがいいね
都心の一等地に住んでる人気を付けて

162 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:37:46.83 ID:Ed+k86Fu0
>>155
身内が新興宗教の勧誘されて、勝手に財産寄付した問題と似たケースだろうね

奴らは人を騙すのに長けてる
なんでこんなのに騙されるんだと思っても、やっぱり相手がプロだと騙されるんだろう

163 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:53:07.92 ID:C3HU1Btg0
ここは、組織ぐるみで潰さないとダメだよ!
ここを深く探ると多数の在日の犯罪者グループを逮捕できるはず。

ここは介護も手を着けてるから
痴呆の老人が次はターゲットになる。

164 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:54:45.26 ID:TDWGmYkG0
自宅失い妻自殺

って語呂があるある探検隊になっちゃう

165 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 09:56:19.05 ID:kNXm92fE0
>>160
<非韓三原則>

助けない、教えない、関わらない

ロッテ

ソフトバンク

イオン

ドンキホーテ

ニトリ

リーブ21

AOKI

京セラ

MKグループ

本家かまどや

OKWave(オーケー・ウェイブ )

堂島ロール

アイリスオーヤマ

ABCマート

166 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:04:08.55 ID:ro3gfkpy0
>>163
>>介護も手を着けてる

うわぁ;
根こそぎだな;
身寄りのない老人殺して全財産奪い取ってそう

167 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:06:56.79 ID:BZHqanog0
>事業への出資を依頼され

ここで断るべきだった

168 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:10:26.94 ID:jW8A1F/m0
ウシジマくんで似たようなのあったな

169 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:11:43.13 ID:m5W+L5Jc0
もはや公権力は当てにならない。自分で仇を討つべきだ。ゲッツの社長を刺し殺せよ。

170 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:13:08.19 ID:NbYo/sYi0
知人の女が有名な詐欺師だとすれば、
政治家や出版社も騙してきたわけだから
素人の主婦なんて騙すのは簡単だっただろうな
しかも有名女詐欺師、某市の市会議員と再婚して幼い子供もいるらしい
今となってはその元市会議員も清水の舞台から飛び降りたい気分だろう
関東に清水の舞台があるかどうか知らんけど

171 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:13:33.14 ID:I0UOwQP90
>>167
単純な必ず儲かる絶対損しないみたいな話なら断れたのかもね

>「この話が止まると指詰めもの」と訴えた女性への同情もあり、

相手のタイプによってこういう事言うんだろうな
やっぱこいつら悪い意味だけど間違いなくプロだわ

172 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:15:30.31 ID:7R1uWPkI0
善良な市民が騙されないためにも
通名廃止になるまでこのスレは継続すべきだよ。
麹町不動産とかHP見ても巨悪が眠っているのはわからないからね。

173 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:19:55.12 ID:sauQWPto0
関係した会社の名前をどんどん周知させよう。
無い方がマシな会社だ。
ゲッツは潰すべき。

174 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:32:55.77 ID:C3HU1Btg0
もっとこの話を広げた方がいい
色んなスレで。

こいつらが全員逮捕されないと
自殺した奥さんも安心して天国へいけない!

175 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:36:31.29 ID:E3hPHfib0
朝鮮人の所有権を即座に停止すべきだ。
朝鮮人にものを持つ権利を認めてはならない。

176 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:07:49.81 ID:8m4qp55H0
終戦後からの在日韓国人による乗っ取りの伝統
自宅ゲッツ

177 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:11:40.13 ID:48mhKq5W0
金貸しを廃業したチョンは こんどは不動産業に進出かよ 油断ならないね

178 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:23:05.08 ID:7R1uWPkI0
契約時に反社の誓約に署名するけど
奴等自信が反社会勢力じゃん
そんなところに個人情報渡すんだぜ、怖ろしいよ。

179 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:36:04.24 ID:NbYo/sYi0
奥さんが自殺した男性、嫌がらせされてないか心配だな
警備してあげないといけないくらい怖い

180 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:36:32.56 ID:GY4Ir6N+0
>>177
業界関係者だが、不動産業界にはめちゃめちゃいるぞ。
しかし、こういう乗っ取りみたいなのは本当に許せないわ。

181 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:38:32.92 ID:E+Ju1mGn0
>>1
ゲッツインターナショナル

やはりか

住宅ゲッツしようぜみたいなノリで悪びれなく名前つけるあたりよくオークションにもいる詐欺師に似てるな

182 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:42:29.84 ID:FQ7xuGyY0
必殺仕事人にこの女の始末を頼むな
江戸時代に

183 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:46:12.23 ID:GY4Ir6N+0
>>181
共有不動産の持分だけ買い取るとかやってるみたいだ。>>10のホムペ
家族とかの共有不動産に不動産屋が介入してくるとか・・・
業界じゃ普通こういうリスクのある買い取りはしないんだけどなあ。
買い取った後の他の共有者が心配だわ。

184 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 11:54:53.75 ID:EfvGXHjV0
>>182
「お前に明日は来ない」のjokerが居る

185 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:09:05.54 ID:3xqB6sQ80
自己責任。

騙された挙句資産ない相手に裁判とか、頭が悪すぎる。
日本は詐欺師に甘い法律なんだから、詐欺師を少しでも減らしたいなら

騙されない、これが唯一の方法。

186 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:13:16.89 ID:/uWrNUBi0
>>183
普通、共有持ち分なんて買い取らないよね。相続なんかで家が共有状態になってるような事例で
共有者の一人が持ち分を売却→ヤクザみたいなのが持ち分に基づいて住まわせろと押し掛ける→
→民法では持ち分の割合に応じて全体を使用収益する権利があるから断れない→嫌がらせ三昧→
→無茶苦茶な条件で共有物分割…

みたいになりそう…。

187 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:19:53.67 ID:qiuY0qcH0
これ何年か前にニュースで見た
奥さんのこと「お姉ちゃんお姉ちゃん」呼んで懐に入り込んじゃったんだよね

188 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:21:33.43 ID:/uWrNUBi0
似たような事例で、東京の超一等地に、地代無償で存続期間が永久の地上権を設定させた輩が居たよね…

189 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:26:24.29 ID:S63JWZcn0
最初からみんなグルでこの夫婦をはめただけ
被害者は他にもたくさんいるだろう

なんでこんな在日タカリチンピラヤクザの知り合いがいたんだろう?
この夫婦
「自宅を買い取る形」を受けるなんてもう話にならん
100万200万の金を貸してくれと言われて貸すのとは話が違う
家を担保にすることの恐ろしさをこの歳でわかってないのか頭足りない夫婦なのか

190 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:29:30.69 ID:S63JWZcn0
終戦後のどさくさにまぎれて
駅前の一等地を乗っ取りまくったチョンどもには
この程度の詐欺は朝メシ前だろ

なんで騙されるかな
自殺するくらいなら詐欺チョンを皆殺しにして欲しかった
今後被害者を出さないためにも

191 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:41:37.20 ID:sYD/w3lm0
>>189
知り合いの女というのが悪質すぎる
自殺した奥さんは人が良すぎたんだと思うが。

192 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:47:38.81 ID:6jn9NFYd0
ダンディー最低だな

193 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 12:56:12.99 ID:5mC6NRCk0
チョッパリの家を乗っ取ってやったニダ!英雄ニダ!

194 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:01:59.44 ID:rUuif8hA0
外国人「見苦しい…」韓国のイスラム国を模倣した反日デモに外国人呆然【海外反応】 04/05 07:55

http://xxxkaigaixxx.blog.fc2.com/blog-entry-3667.html
https://www.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

これが朝鮮人の実態だ

195 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:30:32.94 ID:32cU1P/D0
>>186
共有持分で利益を得るなんて、そのパターンしか考えられないよなあ。
きっかけは合法的に近づいて、あとは尼崎の角●一家みたいに寄生&支配していくパターンもあるからなあ。
善良な日本人は気を付けないとね。

196 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:39:37.30 ID:q46ZZ+pX0
http://www.gets-inc.co.jp/
問いあわせ拒否ってるな

197 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:47:23.24 ID:32cU1P/D0
>>196
>2010.02
>住んだままドットコムホームページリニューアルしました。

おいおいコレがこの事件のことじゃねーの
住んだままだけど、買い取った形にして、所有権は移転させるってことでしょ。
もう見れないけど。

198 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 13:50:45.43 ID:icYEIpaI0
他人なんか信用してはいけない。
人間不信じゃないけどそう思ってればトラブルには巻き込まれにくい。
金なんか絶対貸さない。

199 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 14:05:37.62 ID:7R1uWPkI0
>>166
介護施設はここかな?
ゲッツの専務がこの施設の管理者になってる。

http://akebonokaigo.com/aboutus/company.html

200 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 14:57:28.52 ID:EJmJsa1I0
>>73
でもこういう人達って子供に黙って進めちゃって後から怒られて
時すでにお寿司ってパターンな希ガス

201 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 15:31:16.35 ID:+hhC3RVu0
>>37

株式会社 雅コーポレーション
代表者名 孫 賢強
所在地 東京都 新宿区西新宿7−8−11 美笠ビル701号
電話番号 03-5332-5955
免許番号 東京都知事(3)第79460号

202 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 15:40:37.13 ID:r3CL+DJG0
上申書殺人事件ってのがあったな

203 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 15:56:20.30 ID:W3S8aqfo0
>>200
ほんこれ
で、発覚して親に問いただすと「だってお前に言うと怒るもん」とか我が親ながら情けなくて思い出しただけでも未だに腹が立つ

204 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 16:01:01.67 ID:QCuT+UWk0
普通に大手銀行行けばリバモゲで不動産担保で借りられるのにね

205 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 16:03:49.03 ID:C9+JMz7b0
fuu’z(ゲッツ)という会社とんでもないな
これはインターネットで広く告知したほうがいい

206 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 16:08:57.25 ID:ASZnlsEb0
>>62
うわぁこわい

207 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 16:13:41.42 ID:ASZnlsEb0
>>73
儲けをうたって引っ掻ける素人の詐欺じゃないから
子供に相談する間なんか与えないよこの手のは。

実質詐欺ってことがばれても詐欺に認定されてないだろ?
問題ないようにやってるから、ばれても怖くない、ばれないような工作はせず強引にやるし時間もかけない。

登記簿とか実印とか親が持ってるだけでアウトなのよ…

208 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 17:33:03.95 ID:GUcID3NO0
>>203
うちはしつこいほど子供たちに「保証人になるな」「詐欺が増えてるから気をつけろ」と言いつつ
自分等が変な給湯器つけて80万ローン組んでた…「結果的に得になるんだって!」って
おまえら冬なんか数日風呂沸かさないじゃねーかアホか!とオモターヨ

209 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:35:34.18 ID:NbYo/sYi0
注意喚起のためにテレビのニュースでも取り上げりゃいいのにな

210 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 18:44:29.88 ID:6ZXoGBw/0
これは加害者側に朝鮮人どもが絡んでるから、
マスゴミの報道しない自由が間違いなく発令されますわ

211 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:28:37.22 ID:4nDVcmKa0
>>207
短期間で名義変更されまくってるみたいだよね

212 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:30:06.56 ID:4vu8CsbI0
指ツメとか言ってる胡散臭い奴を信じたんかいな

213 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:32:06.55 ID:CsXq3Vo80
がんばれジジイ

214 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:38:49.11 ID:1VMn/1QM0
資本主義は欠点だらけだが歴史上唯一うまくいってる制度だとかなんとか
契約したらダメだろ

215 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:41:52.83 ID:vy/61Un90
このゲッツ(現フィズ?)の社長在日韓国人なんだってね
ほんと糞しかいないな

216 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:48:24.14 ID:pOm6ANbj0
>>207
登記簿じゃなく権利証な
登記済証とか登記識別情報のことや

217 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:54:36.13 ID:wjsIFK4U0
つまり、詐欺女にお金貸すために自宅を買い戻しの約束付きで手放したってこと?
にしても、売却金額が2000万行かないって・・・

218 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 20:00:48.59 ID:wjsIFK4U0
大体さ、1800万で買い取った家を
その人にそのまま貸して、家賃月額84万請求とか。
単純計算でも、2年立たずに元が取れるんですが。
きっと、このへんが不動産会社も言い逃れられるキモなんだろうな。
普通ならこんな馬鹿げた契約、突っぱねるのが当たり前だし。

219 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 20:04:30.47 ID:zBkhJABt0
税金払ったら実質1400万ぐらいか

220 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 20:45:55.11 ID:4nDVcmKa0
通名禁止してくれよ。

221 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 20:48:12.79 ID:hi2By1iQ0
また朝鮮人か

222 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:20:38.43 ID:GY4Ir6N+0
>>218
判決文読んでないけど、おそらく賃料は形だけの契約でしょう。
形だけの契約で払わなくていいからって言っておく→ところが未払いとして債務不履行で解除する→そして債務不履行で抵当権も実行する
→賃貸借契約解除により抵当権が実行された場合元所有者は競売の買受人に対抗できない→立ち退きを強いられる
→成す術もなく自宅を追い出されて奥さんは無念だっただろう・・・

誰が考えてるんだっていうぐらい良くできた悪徳トリックだよ。

223 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:25:57.30 ID:/uWrNUBi0
>>222
競売手続きって時間がかかるものだけど、その間に執行異議の申し立てをしなかったが謎なのよね…

224 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:38:57.69 ID:lqPikgjm0
とろあえず、自分の用意したレコーダーで録音しろよ・・・
最低限やることやってないじゃん。

225 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:40:02.54 ID:GY4Ir6N+0
>>223
賃貸借契約が解除されてるから権原に基づかない占有者(不法占拠者)だから、異議申し立てられる機会すら与えられないんじゃないの。
気付いた時には、競売は成立してて、執行官が来て手遅れという。
全く隙がない悪徳トリック。

226 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:47:00.08 ID:oUEFAbgX0
>>224 婆ちゃんなんだろ? そして相手の女は心の中に入り込んでるから
まさか騙してるとか思わないんじゃないかね

227 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:55:07.52 ID:/uWrNUBi0
>>225
今回の判決で最初の売買が無効になった結果、担保権は不存在となったわけだけど、執行異議の申し立ては担保権の不存在を
理由としても申し立てできることから考えると申し立てできるように思えるけど…うーん。

228 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:01:29.28 ID:GY4Ir6N+0
>>227
多分だけど

不動産所有者→業者
抵当権の債務者→業者
業者→債務不履行
抵当権者(従業員)→実行
業者→異議申し立てない

このパターンじゃないかなあ。
これなら完全に競売手続から排除されるように思うけど。

229 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:05:12.60 ID:CZB051fO0
法手続きに則ってやってるんだから無罪だよな
法が関与しないところのやりとりに不義があったとしても、法では縛れない。
ホント巧妙化してるよね

230 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:19:55.39 ID:Oh/gTexV0
>>229
よさそうな地主見つけてナンクセつけて巻き上げるのは戦後からず〜とあった。
今回の詐欺の手法なんて主流中の主流。

231 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:29:34.09 ID:NbYo/sYi0
>知人女性(別の詐欺罪で有罪確定)
この有罪になった詐欺はこの男性絡み?
なんで名前出ないの?

232 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:35:21.01 ID:/uWrNUBi0
>>228
被害者の人が住み続けてたら、民事執行法57条の調査に来た執行官と鉢合わせすると思うんだよね。
そしたら、競売手続きが進んでる事を知るわけで。執行異議の申立てって債務者以外にできるのかどうか
知らないから分かんないのよね…

233 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:44:34.70 ID:911nuiZg0
我が国は、詐欺師に甘すぎる。詐欺犯罪に甘い。

234 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:09:14.19 ID:rEcAO5SO0
人間の悪意を煮詰めて塗り固めたようなクズ中のクズであっても
善意の第三者にはなれます
 
とりあえず見えないフリ・聞こえないフリから始めてください

235 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:32:13.14 ID:ya2kW9P90
知人ごときに無心を迫られた時点で縁切れよ

236 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:49:59.13 ID:Whi36IEN0
これ鬼女板にはスレたってないの?
あそこには広尾の住人もいるだろうに。

237 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:19:15.05 ID:NKYQqf5L0
>>208
うちもコレだわ
私は詐欺なんて引っかからないわよーと言ってるのに、会社に営業に来たとかいう日本トリムの20万もする浄水器を契約してきたから、ソッコーでキャンセルさせた。

238 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:22:52.14 ID:Pj/3zFrP0
日本って色々間違ってるわ

239 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:28:59.71 ID:sfpqH4t30
なんで民事でやるの?
被害届出して刑事事件で
仲介した女もろとも詐欺で逮捕やん

240 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:36:24.61 ID:62NlqPO60
また揉め事起こしてんのか老害は

241 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:46:47.17 ID:7oX+Bjzg0
67あたりの世代だと、ちょっとググることもできない人も多い
子供がいて、そのはたらきかけでスマホをもたされたりでもしないと
ただでさえ、高齢者になると若いとき賢かった人でも判断力がひどくなる
むしろ自分を過信してるから、若いときからバカを自覚してるのよりも騙されたりする

242 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:51:25.85 ID:gb95kE3g0
これミナミの帝王にあった話と同じ詐欺じゃん
詐欺師は映画見て真似たんじゃないの

243 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 08:17:45.99 ID:xRqa0Bn/0
被害者じゃなくて詐欺グループ叩けよ・・

244 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 08:38:16.83 ID:h/82DHIL0
譲渡担保クワバラクワバラ

245 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 08:39:40.60 ID:IPDK1BUu0
>>1
朝鮮人と関わるから、こんなことになる。

246 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 08:41:51.09 ID:0zIY1700O
糞爺死ねよググることも出来ないくせに

247 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:06:58.89 ID:YlfeoYAO0
>>246
脅迫になるんじゃない?

248 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:39:17.63 ID:nnmH2Tp/0
このニュース、かなりインパクトのある事件だよね
テレビでやらないのは圧力かよ
子供をエサに主婦を騙した知人女の名前も出せよ

249 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 09:47:44.80 ID:nnmH2Tp/0
だれか事件の裁判記録を閲覧して知人の女の名前特定してきて下さい

250 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:04:23.18 ID:h/82DHIL0
事件番号わからんからな。
判例DB見てるけど載ってないし。裁判所のね。

251 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:05:17.95 ID:UJAVO/O70
詐欺罪は死刑にすべきだと思う

252 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:19:02.03 ID:VxK8YwEJ0
>>239
>暴利行為で、公序良俗に反し無効」−と判断。

あくまでも 民亊的な実質勝訴 で、裁判所でも詐欺の認定はできてない。
ほぼ被害金額全額戻しの判決が出ただけでもヨシとするしかないんじゃ。

253 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:27:29.94 ID:nnmH2Tp/0
>>250
事件番号って裁判所に電話したら原告か被告の名前で聞けたっけ?

254 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:27:51.53 ID:pfc+VJRJ0
70前後だと全く社会に出ずに嫁いったお婆ちゃんも結構いるから中学生より世間知らずな人ばかりだよ

255 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:28:15.06 ID:8Q5+Awfk0
<丶`∀´>酷い話ニダ

256 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:37:16.88 ID:h/82DHIL0
>>253
被告と原告の名前が一致したら教えてくれると思うけど。

257 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 11:37:44.44 ID:4D1Vtlyw0
>>254
奥さんは50代で死亡じゃなかったっけ。まあ世間知らずなのは年齢にかかわらずいるということで

258 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:21:39.69 ID:YlfeoYAO0
>>256
知人の女を報道して欲しいね。
過去スレで名前でたけど確定情報欲しい。

259 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:26:29.96 ID:EAWLayel0
保証人とかになっちゃ絶対だめ
人にお金をかしちゃだめだよね

昔から母親がよく言ってた

260 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:51:31.39 ID:Sz39HdQR0
>東京地裁(脇博人裁判長)

裁判長の名前で事件の検索できないの?

261 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 12:53:52.98 ID:/WwQV8XC0
>>257
そういう言い方するのはよせ。

262 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:11:05.32 ID:nnmH2Tp/0
>>258
あの名前で確定だと2012年あたりにも週刊新潮で名古屋方面の政治家との繋がり
を報じられているし、素人主婦が信用してしまってもおかしくないわ
確定したいよね

263 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 13:53:19.73 ID:/WwQV8XC0
大物の繋がりもあるみたいだ。

http://brog.keiten.net/?eid=1096290

264 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:03:33.43 ID:e7EA5hW40
>>262
前の事件の時に自民関連の議員とのつながりがあったんだから、
ジャーーーーーーップって連中が湧いてもおかしくないのに、
朝鮮系ばっかりが関わってると判明した途端にレスがなくなったな。

265 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:27:55.99 ID:eLNcyIcY0
70年の伝統
チョッパリ宅ゲッツ

266 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:35:00.61 ID:d3FSNlj+0
>>32
失うモノがない人が最強なんだよ

267 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:35:38.82 ID:FLBHRAHfO
>>264



バカチョンカメラ

268 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:40:03.52 ID:nnmH2Tp/0
>ゲッツの口座を差し押さえたところ残高は十数万円しかなく、
>男性は賠償金を手にできていない。
>22年度のゲッツの売上高は15億円あり、
>弁護士は「口座から現金が移された疑いが強い」としている。

お金があっても払わないクズ
22年度の売り上げどうしたんだよ?
国税入ったほうがいいんじゃないの?

269 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 14:43:41.52 ID:s34KTqEo0
知人女性なる者が別案件の詐欺で有罪判決食らってるのに
バックにいる会社の詐欺が認定されないとか
まあ東京地裁だからしょうがないとは言え無能だな

270 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:03:11.81 ID:/WwQV8XC0
この女の人間味が感じられない顔つきや変に伸ばした爪見てると、悪魔みたいに見えてくる。

271 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:27:29.83 ID:e7EA5hW40
>>267
チョンって朝鮮人の事じゃないじゃん。

272 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:36:24.87 ID:zU3bhCk10
相手は四六時中どうやって騙そうか考えてる
一方、庶民は日々の生活に追われてる
こりゃ騙されるのも仕方がない

273 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 16:46:21.60 ID:9HOIdAZU0
ろくな苦労もしてない公務員とか金の価値が分かって無いから
こういうのにすぐ騙される 多分こいつもそうだろ
同じ団塊でもサイコパスのキチガイクラスは詐欺連中と似た事やってるから
引っかかりはしないだろうがナー

274 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:16:32.81 ID:Whi36IEN0
すんみちゃん美人だね

275 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:18:02.97 ID:0cbhKioV0
>>19
そういう話をFC東京スレで書いたら全く無関係の人を槍玉にあげて炎上してた
サカ豚はほんと馬鹿

276 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:20:29.42 ID:9O2NrB+p0
TVどころか新聞にも載らないよな
って事は、チョンやBの仕業か

277 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:27:13.36 ID:0cbhKioV0
>>87
鬼女探偵団のほとんどはヤーさんと記者と警察関係と本物の探偵と政治活動してるおばさんだもん
お金にならない情報はスレに出てこないよ

278 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:44:46.74 ID:0cbhKioV0
白金なんて今でこそ高級住宅街みたいに言われてるけど、昔から朝鮮人(戦後はアメリカ系)が多い土地
中国人や西欧人が住まないのには理由があるんだろう

279 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:55:48.85 ID:nnmH2Tp/0
鬼女板にスレが立ったら知人女なんて簡単に割り出すだろうな

280 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 17:58:34.47 ID:VUUrOoJm0
お前らいつもの自己責任論はどこに仕舞い忘れたんだ?

281 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 19:53:08.48 ID:ODH2dHFZ0
ゲッツのホームページ死亡確認

282 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:48:37.41 ID:Sz39HdQR0
http://danshi.gundari.info/korean-property-company.html

283 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:54:40.60 ID:oRY6Oq/p0
東京韓国青年商工会の会社じゃんか、ゲッツ

http://www.tokyoseisho.com/member-info/

284 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:55:15.09 ID:dim9KQKY0
人の良心につけ込む奴って最低だと思う
死刑で良いと思う

285 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:00:36.80 ID:PJXWLD770
朝鮮人しかしなさそうな事件だな

286 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:14:11.86 ID:FLBHRAHfO
他人は一切信用するな

287 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:36:28.32 ID:fHRZDpHl0
名前からしてフロント企業だけどな

288 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:47:52.00 ID:ufoLRICy0
>>285
まさにそれ。
こういう財産根こそぎ奪い取る系の事件は大体そう。

289 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:00:29.51 ID:6ru/jakp0
>>279
一応、詐欺事件起こして執行猶予判決でてるけど、
フリージャーナリストで子供1人の女の名前は上がってるけど、
鬼女の情報捜査も並行してほしいな。

290 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 01:55:08.91 ID:0jAgIbUy0
萬田銀次郎に頼むんや

291 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 02:21:59.39 ID:aoGxQcSQ0
>>62
また、朝鮮人が悪事を働いたのか
しかも、組織的、計画的に

292 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 02:28:12.83 ID:qSpcNmNX0
>>62
これもチョンの犯罪なのか・・・

293 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 02:35:50.31 ID:IPrnHvYU0
>>62
やっぱり朝鮮人か
駅前パチンコは、こうやって日本人から土地を騙しとっていったんだろうな
やり方も伝承されてる

294 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 04:05:37.41 ID:l165Gt350
うちの親も別件で200万円ほど騙されたクチだから>>1の親父を応援したい

295 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 04:53:25.96 ID:0jT5C7kN0
これは詐欺だろう。警察は犯人を見つけて逮捕しろよ。

296 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:32:56.00 ID:pf5V8o2L0
日本は詐欺天国なのか
詐欺に対する刑罰が緩すぎ
オレオレ詐欺だって受け子の罰が緩いから無くならないし

297 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:39:16.08 ID:IkE7tbkN0
>>280
詐欺被害と自ら紛争地帯に飛び込んだ人への自己責任論
全然別問題なのにガイジかな

298 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:46:46.03 ID:0bdJvGBK0
>>296
昔読んだのだから最近のことは知らんが、欧米などに比べ殺人などは少ないが、詐欺とか経済犯罪はけっこう多いらしいな。

299 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 09:58:05.95 ID:pf5V8o2L0
>>298
売り上げがあるのに、賠償金払わないとかって
これも詐欺じゃないの?

麹町不動産のHP見てたら家賃延滞者にはスペシャリストが対応するんだと
スペシャリストってどんな人たち?なんか怖いんですけど

300 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 10:12:38.46 ID:bwalkpAv0
追い出し屋 ← 検索

301 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 10:12:38.68 ID:9KyWZrqX0
>>1
「発端は8月上旬、関西ローカルの報道番組で同地のトラブルが報じられました。内容は『豊臣秀吉ゆかりの土地で無断増築』というもので、
これはテレビ局の独自取材で発覚し、大阪市からは行政指導が入ったと伝えられています。ところが、その後建築主である不動産会社『WFM社』の
会社登記を番組が確認したところ、なんと取締役欄に『村上信五』という見覚えのある名前が発見されたそうなのです」(ワイドショースタッフ)
ローカルニュースを報じている同番組だが、この「村上信五」が関ジャニ∞の村上当人で、代表が実の母親だと判明されたところから、
それ以上の報道が完全にストップ。天下のジャニーズ事務所を相手に局が自主規制をしたという。
「(略)しかし同社の設立と取締役就任は、約2年前とあって、すでに関ジャニ∞のメンバーとして活動していた時期。アイドルでありながら
家族の事業に加担し、さらに不祥事によってそれが公になってしまったことは、グループ全体に波紋を及ぼしかねません」

302 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 10:30:20.65 ID:Fw/FXdGB0
不動産関連で証拠残す契約文書交わさないとかヌル過ぎる
土地屋は全てがウソ、全てがダマシの海千山千だぜ?

303 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 12:39:03.94 ID:2oI4w0dW0
産経の記事ではいまいちわからなかった騙しのテクニックを詳細に解説してる人いた。
被害者側のアドバイザーらしいので飛ばしとか与太記事ではなさそうだ。
これを読んでもなぜ騙されたのかはやっぱりよくわからないのだが、ゲッツの悪辣さはわかる。
ttp://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/

「私が調べた彼らによる不動産丸取り件数は30数件ほど(内14件、係争事件化)、いずれも同一手法でした。」
ということなので被害は30件以上あると思われる。記事自体は去年書かれてるのでそれから新たに5件裁判になって現在19件ということなのだろう。

304 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 12:53:30.61 ID:pf5V8o2L0
>私が調べた彼らによる不動産丸取り件数は30数件ほど(内14件、係争事件化)、いずれも同一手法でした。」

この手法、明らかにしないと今後も被害者増えるよね
テレビで取り上げてほしいな
高齢者向けに不動産担保の金融屋が不動産屋と介護事業やってるのは
計画的に見えて仕方なんだけど

305 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:02:03.51 ID:IvnkZJGb0
>>37

306 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:20:04.33 ID:G6XAEnSz0
>>305
こっちのがわかりやすくね?

62 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 18:37:22.08 ID:9YFGrFnR0
>>37 に補足説明をすると…

10 :無責任な名無しさん:2013/06/21(金) 08:42:14.12 ID:tuJrWLmj
登記簿上でてくる法人は以下の4つ
千代田区麹町の(株)ゲッツ・インターナショナル←←← 代表者 宮上元伸(金元伸)
新宿区新宿の(株)雅コーポレーション      ←←← 代表者 孫 賢強
渋谷区広尾の(株)アサックス ←←← 創業者は新潟での大規模な土地売買から貸金業へ。ヒント 万景峰号
札幌のウリ信用組合              ←←← 旧朝銀信用組合の北海道組織。

307 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:22:16.35 ID:SeLOK1gy0
また朝鮮人か

308 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:23:05.51 ID:KrZpabAp0
何だろう、一般人に関係ある話に思えないんだが…

309 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:26:30.72 ID:jNsNumjr0
まぁ、裁判官って詐欺師と紙一重だからな

310 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:28:54.60 ID:KvJDW0HN0
警鐘★卑劣な詐欺手法★偽りの買戻し&譲渡担保 その二 - 大森孝成 [マイベストプロ東京]
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/38707/

これ

311 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:38:30.52 ID:vJp/9/Gp0
>>303
一通り見てみたわ 分かりやすいね
新聞に掲載される前から警鐘を鳴らしてた人なんだね


>>310 あとこっちも追加で

警鐘★卑劣な詐欺的商法★偽りの買戻し&譲渡担保 その一
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/38706/

312 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:44:32.00 ID:CirIYJ/kO
口約束wwwww
平和ボケ。戦後から既に開戦してるんだよw見抜けよw

313 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:47:29.69 ID:pf5V8o2L0
わかりやすいサイトをありがとう
高齢者や司法にうとい一般人が騙される
だれもが被害者になりうる詐欺の手口ですね

まとめました
わかりやすく書いてくれてるからぜひ多くの人に読んでほしいね

以前 皆さんに警鐘した事件が新聞掲載されました
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/44263/

警鐘★卑劣な詐欺的商法★偽りの買戻し&譲渡担保 その一
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/38706/

警鐘★卑劣な詐欺手法★偽りの買戻し&譲渡担保 その二 - 大森孝成 [マイベストプロ東京]
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/38707/

314 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:48:32.06 ID:rDITXuJv0
悪質だけど事の経緯が腑に落ちないな
原告は池沼か?

315 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 14:13:01.20 ID:IFcyt/tS0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427385090/6-

316 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 14:20:30.58 ID:VWeTr1nO0
しかしなあ。。。  もちろん悪いのは詐欺師だが、

>「契約上は自宅を買い取る形にするが、返済すれば名義は戻す」と口頭で約束。代金として1800万円をゲッツから受け取った。
>また自宅を月額84万円で借りる賃貸契約も結んだ。

これ、相手が明らかに詐欺師で、裁判官も 「暴利行為で、公序良俗に反し無効」とか相当な力技で
もっていってるから無効にできたけど、 単発の契約でもうちょっとボッタクリを控えめにしたら、
民亊でも契約有効になりかねないんじゃない?   被害者になる人も、もうちょっとしっかりして欲しいね。

317 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 14:26:55.67 ID:2oI4w0dW0
冷静に判断できない心理状態に追い込んで融資の話と誤認させて売買契約した、ということと理解した。
他人事と思って見てる人はなんでそんな契約するのかと思うのだろうが、当事者になると見え方が違うんだろう。
この人は当人に緊急の資金需要があったわけじゃないのに騙されてるから第3者から見てもおかしいと感じるけど、
緊急に金が必要な人がこの手法にかかったら、必要だからそういう契約をしたって判決になるだろうね。

318 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 14:46:46.00 ID:pf5V8o2L0
知人の女が肝
自分の赤ん坊抱かせたりして巧妙に原告の妻に入り込んでるし
ロシアの事業など言い出すところをみると普通の女ではないだろ

319 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 14:50:50.80 ID:7j1aeUwl0
みずほ 閲覧注意
http://www.msoku.net/files/images/2013/06/ed033812.jpg

320 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 14:53:12.52 ID:ZOQ1iEgg0
在日鮮人経営とか普通の日本人なら近づかない
在日鮮人の日本人偽名を止めさせて欲しい。

321 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 16:36:53.20 ID:vJp/9/Gp0
こういうやり口があるので気を付けようという報道があって然るべき

322 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 16:53:40.74 ID:G6XAEnSz0
>>321
犯罪に警鐘を鳴らす番組少なくなってね?

323 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 17:24:35.86 ID:KrZpabAp0
>>321
>>322
あんまり詳細出すと真似するバカがわくからじゃね?

324 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 17:36:45.20 ID:pf5V8o2L0
これだけ訴えられてる人間が東京韓国青年商工会議所の会長ってのも大問題じゃないの?
中にはまじめに事業してる同胞もいるだろうに

325 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 17:55:31.34 ID:m9HBEc0F0
出資するために借金とか、口約束で自宅の売買契約とか...
痴呆症の老人だったなら兎も角、そうじゃないならこれまでの人生がEASYモード過ぎたんじゃないですかね?

326 :コピペ:2015/04/07(火) 17:57:19.33 ID:di4J+U7B0
特に、在日のおかれている環境は暴力団や悪徳商法との関わりが深く それゆえに
日本人は自己防衛的な観点から、在日韓国人と関わりをもつことを避け たのですが、
この避ける事自体が差別だと称し、このため多くの日本人が在日韓国人 犯罪の犠牲
となったのでした。
暴力団や暴力団の関連の深い商売、風俗産業、悪徳商法、などは在日が非常に
多いです。しかし、問題なのは、同和団体と同様に在日に批判的なマスコミや
在日の商売にじゃまになるものに対し、暴力をもって対抗しようとすることです。
在日の犯罪に日本人はほとんど、泣き寝入りで、警察は明らかな、刑法違反は
別として、刑事事件すれすれの民事事件に関しては在日からの批判がやっかいな
ので、及び腰です。被害としては詐欺、脅迫などです。 誤解のないように言って
おきますが、犯罪者は犯罪者です、在日も日本人も変わりません
しかし、在日の場合、差別をもちだして自分を正当化しやすい事と、在日社会が
そのような事に対しても、批判するどころか、日本人が差別するから悪いと逆に
支持してみたりするということです。みんな金嬉老 にしてしまいがちです。

327 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 18:31:29.48 ID:Z7v1DIb90
やべなこれまじすげぇ

ゲッツ・インターナショナル 宮上元伸
http://in-shoku.info/foodfighters/vol124.html
http://release.vfactory.jp/interview/13.html

統一教会  金元伸
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=72950&thread=06r01

東京韓国商工会議所 金元伸
http://www.tokansho.org/2013/269-36.html

ガチじゃんwwww

328 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 18:40:33.60 ID:7j1aeUwl0
詐欺師が東京韓国青年商工会の会長やっとるぞ

329 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 19:15:24.95 ID:di4J+U7B0
313 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 13:47:29.69 ID:pf5V8o2L0
わかりやすいサイトをありがとう
高齢者や司法にうとい一般人が騙される
だれもが被害者になりうる詐欺の手口ですね

まとめました
わかりやすく書いてくれてるからぜひ多くの人に読んでほしいね

以前 皆さんに警鐘した事件が新聞掲載されました
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/44263/
警鐘★卑劣な詐欺的商法★偽りの買戻し&譲渡担保 その一
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/38706/
警鐘★卑劣な詐欺手法★偽りの買戻し&譲渡担保 その二
http://mbp-tokyo.com/taisei-kikaku/column/38707/

330 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 19:34:44.93 ID:XwSNIEBJ0
金元伸

はい、世界の詐欺師ことアレでしたとさ

331 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:03:42.71 ID:vJp/9/Gp0
他の被害者の裁判はどうなってるんだろう?
全容解明を!

332 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 20:08:40.24 ID:YED5ezkm0
「悪いようにはしない。」と言うやつはまず悪人。

333 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:05:51.91 ID:DJz6FOWN0
ん〜これ大問題じゃないのか

334 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 21:13:14.29 ID:sl3Fs1rh0
【社会】自宅失い妻自殺…「同じ被害者出さないため戦う」 不動産会社の詐欺認定されず 67歳男性、実質勝訴も苦渋の控訴 ★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428123008/

335 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:10:37.26 ID:hvv2KlKR0
民法は創設の理想を失って取引の迅速効率化ばかりに力をそそいでるからな
騙される方がバカと明文化しておいたほうが良い

336 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:44:08.06 ID:PpzAuLlc0
>>328
うちの地域も民族系団体を挙げて脱税やってパクられてたぞ。
日本人の団体はコンプライアンスを学ぶけど、そっちの人はいかに法律をすり抜けるかを学ぶんだろうな。多分。

337 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:50:25.26 ID:nog4OPu00
やはり朝鮮人の反抗か?

338 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:53:06.82 ID:nog4OPu00
>>327 同一人物か。

339 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 22:53:56.81 ID:mQQGsAaW0
>>336 安倍さんになってから総連の税理士を通すと納税額が数分の一で済む
税務署の五箇条のご誓文が通用しなくなったってチャンネル桜でこそって言ってた

340 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 23:08:03.45 ID:xVC5rym80
詐欺にかかりやすいタイプって他では結構頑固なのに
その頑固さがかえって正確と詐欺の区別が出来てないので厄介。
新聞の勧誘に引っ掛かる人も要注意。

341 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 23:12:04.52 ID:iqUwJq0B0
日本で「先物取引業者」「不動産業者」が白い目で見られるのはこういう輩がいるから。
もちろんまともな業者はたくさんいるが、ゴミのような奴らもたくさんいる。

342 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 23:14:11.82 ID:fCak1s5w0
これは応援したいな
糞不動産屋は呪われろ

343 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 09:07:40.61 ID:oR1dpZem0
原告頑張ってるな
応援するよ

344 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 09:38:19.36 ID:i09WmSOD0
私も不動産屋に全財産を盗まれた。
私の払った家賃を少なくても7か月分と更新料を不動産屋が大家に納めず使い込んでいた。
そのうえで大家には私が家賃を滞納していると虚偽報告していた。

そして私が長期出張している間に家財(ブランド品など多額)を盗み出し、自分の家に
一族ぐるみで運び込んだ。

つまり、この不動産屋は家賃の使い込みを隠ぺいするのと私の家財や衣類全てを
私が家賃滞納してるので処分したという名目で盗み出したわけ。

しかし、この不動産屋が在日系なのか同和系なのか、警察は被害届を受理せず、
横浜地裁も不動産屋の不法を認定せず、私が事実上の敗訴となった。

日本の司法は著しく正義を欠いている。

345 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 10:05:51.69 ID:i09WmSOD0
>>9
全くその通り。
>>1の様な悪徳不動産屋があろうことか法律で守られてるんだからな。

346 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 10:07:00.81 ID:kBIjfxRe0
>>327
カネヤン金田正一の長男(俳優)にちょっと似てるね

347 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 10:56:17.14 ID:qSnd4DqS0
>>344
不動産屋に家賃払ったときに銀行振込なら証拠残るし
手渡しなら、領収書は受け取ってなかったの?

348 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 11:08:57.58 ID:i09WmSOD0
>>347
それが不動産屋が近くだったので手渡ししてたんですよ。
むろん領収書も貰ってたけど、それごと家財一式盗み出されたので。
今にして思えば家賃7万円の領収書に収入印紙も貼らないいい加減な
不動産屋だった。

349 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 13:44:55.37 ID:oR1dpZem0
この事件、加害者側に自民も韓国も絡んでるから報道できないのか?

350 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 13:56:25.08 ID:Spllw2l/0
不動産屋なんて商売がそもそも胡散臭い
もっと厳しい資格検査が必要だ
詐欺師と変わらないうえ、土建屋と組んでる
早い話、高利貸と同じだ

351 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 14:03:09.08 ID:i09WmSOD0
>>350
賃貸住宅管理だけなら資格はいらないんだからおかしいよね。
相手は合鍵を持ってるってのに。
私の全財産を盗み出した不動産屋は不動産屋に名を借りての実質は泥棒一族だからね。

因みにこの一族の首領格の男は朝鮮問題等の時に評論家としてテレビによく出てくる
朴斗鎮という朝鮮人にそっくりな奴です。

352 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:07:21.97 ID:2cgOz9SP0
大家が勝手に部屋に入る ← 検索

353 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:17:47.83 ID:hc+L19TP0
>>349
知り合いの女が絡んでた前の事件は報道されてたけど、
今回は報道されていないのはなんでなんだろうね?

鳩山と鳩山妻との3ショット写真も出てきたようだが?

354 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:21:50.95 ID:qSnd4DqS0
>>348
領収証の証拠を隠滅されたんですね
でも、たとえ家賃の滞納があった場合でさえも、借主に通知もしないで勝手に家財を処分するのは違法行為
だから(自己救済の禁止)、損害賠償請求すれば認められると思いますが

355 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:26:46.95 ID:2cgOz9SP0
オレオレ詐欺の被害者なのに……70代男性、親族に責められ自殺 「一瞬で引き込まれた」手口
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1504/08/news047.html

356 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:48:08.96 ID:i09WmSOD0
>>354
もちろん横浜地裁に民事訴訟しました。
ところが被告には”ある種の力”があるようで回を追うごとに被告側の供述が変遷して
明らかに嘘八百なのに裁判長はこれを無視、あろうことか私が事実上の敗訴で終わりました。
とうぜん東京高裁に控訴しましたが控訴棄却で終わり。

また所轄の警察署に詐欺、窃盗で公訴しましたが、警察は被害届の受理を拒否。

日本は”ある種の人間たち”の犯罪には警察も司法も無いも同然です。

357 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:50:15.06 ID:jI/H0GeS0
でも同時に幸せも売ってるんだよね…
本人たちは そっちしか見えてないのかも
やっぱちょっと変わってるというか偏ってるんだと思う

358 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 15:51:21.16 ID:i09WmSOD0
>>354
さらに言えば横浜地裁の裁判長の異常さです。
第一回口頭弁論の場で私の請求した損害賠償額の20分の一のはした金を提示して
「この金額で和解しろ。もし和解せずに判決までやるなら判決ではこれよりさらに低い
金額の判決を出す」
と言う始末。
そして結果はその通りになりました。

359 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 16:25:20.69 ID:8mFwNyay0
宮上元伸というクズは人を自殺に追い込んで何をやってるんだ?
会社のホームページ消して逃げてるのか?

360 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 16:53:17.49 ID:Oh7EvpLF0
>>353
知人女性の前の事件って表参道の詐欺?あっちは刑事、この件は今のところ民事って違いじゃないの。
普通は民事裁判をいちいち報道しないだろ。産経は行きがかり上紙面に載せたけど。
刑事でも告訴してるってことだから、そっちが有罪になったとき他紙、他メディアも報道できる。

361 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 16:57:30.96 ID:i09WmSOD0
>>327
もはや日本は警察も司法も朝鮮人には手も足も出せなくなってるんだな。
首相の安倍も朝鮮カルト統一協会の子飼いだし。

恐ろしい事だ。

362 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 17:03:59.87 ID:nxD9ZsYQ0
在日朝鮮韓国人の不動産会社と在日弁護士がタッグを組んで
日本人の不動産を乗っ取る事犯が激増中だ。

投資マンション経営」には気をつけろ!

363 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 18:09:04.56 ID:YgrT4oY10
詐欺にあった被害者に自業自得って…

いじめも自業自得

障害もってるのも自業自得

努力しても金がないのも自業自得


こういう事を言う奴は

ひき逃げでもされて半身不随になってしまうと思うよね

因果応報は現在でも必ずあるよ

自分の吐いた言葉は

潜在意識で必ず自分に降りかかるよ

364 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 18:12:35.29 ID:i09WmSOD0
東京地裁jは国分寺市にもパチンコ屋のマルハンの不合理な主張を受け入れて市に
マルハンへの損害賠償支払いを命じてる朝鮮人御用達地裁だからな。
もっとも横浜地裁もそうだし、地裁に限らず日本の裁判所はどこも同じ朝鮮人御用達裁判所だ。

もはや日本は日本人にとって危険な国になってる。
これは事実だし、この事を一般の日本人にも広く知らせるべきだ。

365 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 21:48:18.74 ID:/njpqg3IO
正義感が強い、妻思いの立派な人じゃないか
安倍首相はぜひ応援してあげてほしい

366 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 22:08:34.48 ID:iIcm6QBr0
この条件じゃ騙されようがないような・・・

367 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 22:15:07.53 ID:J1EJNo0Q0
ひでぇ話だな

368 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 22:22:02.24 ID:3nZUefoC0
これが拡散されると又社名変えるんだろな

369 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 22:32:12.48 ID:8mFwNyay0
別の会社を作ったり、別の人間を代表者にしたりするんじゃねーの?

370 :名無しさん@1周年:2015/04/08(水) 23:40:38.95 ID:8mFwNyay0
これ以上同じ被害に遇う人がでないことを願うばかり

371 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 00:00:45.99 ID:nq9qjpZu0
ワイドショーでもやってたが、レギュラー弁護士は本来この内容じゃ原告敗訴
だが、あまりに酷いんで裁判官も「公序良俗に反する」ってことにしたらしいな

372 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 02:31:53.13 ID:GMJTDa9O0
>>362
税理士と弁護士が組んで全財産巻き上げる事犯もよくある
相続税を口実に全財産巻上げる手口は
悪徳税理士と悪徳弁護士が組んでやってる
保険のおばちゃんをしてる親戚からコレ何件もみてるから気をつけろと言われた

373 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 03:02:04.96 ID:dpv32moY0
だまされた方も同胞っぽいな

374 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 03:12:39.69 ID:bhNoyeaC0
ゲッツの時点でアレじゃんか

375 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 04:17:51.74 ID:XiEPNiPq0
他にも19件の訴訟されてる
高齢者が言葉巧みに家を騙し盗られたのかな?
泣き寝入りしてる人もまだまだいそうだね

376 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 04:34:30.05 ID:7qTMp3QpO
失敗や利益が出ないと指詰めする会社の人達をよく助けてやろうと思うよな。

377 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 04:43:04.31 ID:8rpOHFpY0
しかし、こんだけ報道されてるのにまだ営業続けてるのがすごいな
野放しかい

378 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 05:20:46.91 ID:evIgGRgu0
パンティ履いて3日経つとどんな臭いがすると思います?^^
http://watashinohimitsu.link/index3.html

379 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 05:59:41.37 ID:1eS1pLTZO
被害者妻の知人(有罪)と在日不動産とはグルだな!
詳細分からないが、出資1800万円を銀行で借りず
に高利金融から都合した事!甘い儲け話に乗った事!
たった1800万円で一億以上の自宅を執られた事!
知人女、不動産屋悪いより欲深い夫妻、大人の頭無い
貴方にも責任在り!

380 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 06:29:06.01 ID:1eS1pLTZO
土地家屋を一括借り上げ 融資運用。家賃払うだけ。

不動産屋裏の顔)
家賃途切れたら即競売 一括借り上げの盲点

381 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 12:48:49.51 ID:csPK6/2/0
家買ったほうもどこまでも馬鹿だね
馬鹿同士の戦いって感じがする
>>1
もう救いようがない馬鹿なので両方に厳罰でいいと思う

382 :名無しさん@1周年:2015/04/09(木) 13:05:55.36 ID:KKMeQc3j0
ゲッツの役員と管理職の住所氏名役員と、お子さんの学校まで

ひとつずつ丁寧に順番にさらしていったほうがはやくないか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)