2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】STAP細胞問題 山梨大が若山教授を職務停止処分 [転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2015/03/06(金) 21:35:48.17 ID:???*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150306/k10010006131000.html
STAP細胞の問題で、山梨大学は論文の共同著者の若山照彦教授について厳重注意を行うとともに、
「発生工学研究センター」のセンター長の職務を3か月間停止する処分を発表しました。
STAP細胞の問題で、理化学研究所は先月、管理責任があったとして
論文の共同著者の若山照彦山梨大学教授について「出勤停止」に相当するという見解を発表しました。
これを受けて、若山教授から山梨大学の学長に対して、
自身が務める「発生工学研究センター」のセンター長を辞職したいという申し出があり、
大学の特別委員会で処分を検討してきました。

その結果、若山教授の研究不正行為は認定されていないものの、
社会に重大な影響を及ぼし、大学のイメージを損なう面があったなどとして、
山梨大学は6日付けで若山教授に対して厳重注意を行うとともに、
「発生工学研究センター」のセンター長の職務を先月10日から3か月間停止し、
この間の管理職手当を支給しないことを通知しました。
若山教授は「今回の事態を招いた責任を痛感しており、真摯(しんし)に受け止めています。
今後は細心の注意を払いつつ、教育と研究に全力で取り組むことで責任を全うし、
研究者としてまた教育者として、信頼の回復に努めたいと思います」というコメントを出しました。

2 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:37:39.14 ID:cQ8kyFSR0
真犯人は

3 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:39:24.04 ID:jcZb0rWY0
この大学でも嫁さんは博士号持ち分の給料もらってるの?

4 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:39:58.54 ID:O52rJG2p0
下種な勘ぐりすると「高くついた」な

5 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:40:07.27 ID:3CyZ3OHL0
センター長の職務を休ませるだけで、出勤停止ではないだろ
「出勤停止」に相当するんだったら出勤停止にしろよ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:40:29.10 ID:HVjKqWkm0
辞職をおしとどめて3ヶ月の職務停止処分で済ませたのなら良いと思う。
若山教授も気の毒だったと思うよ。

7 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:40:42.55 ID:47gEW4Jq0
発表した同センターの小保方晴子・研究ユニットリーダー(30)によると、
マウスのリンパ球を弱い酸性の溶液に30分浸すだけで作製に成功した。
細胞を細い管に無理やり通したり、毒素をかけたりしても作製できたという。

若山教授自身も、小保方さんと一緒に実験した時は作製できたが、
山梨大に移ってからはあと一歩のところで作製できていないという。
「細胞を溶液に浸す時など、見落としていたところにコツがあるのかもしれない。
もう一度習えば再現できると思う」 と話す。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:41:49.37 ID:iDl4E+nz0
猿芝居としか思えん
ハゲ辞めてないしw

9 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:41:58.45 ID:Peds2qSp0
>>3
博士号持ちと同じ金額かは知らんが働いてるで

10 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:42:12.17 ID:3CyZ3OHL0
>>3
自分の嫁を自分のラボで雇う奴は信用できないわ

11 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:43:23.62 ID:CGDcd0cH0
センター長の職務をしなくていいのなら、雑用が減って
研究に専念できるじゃん。形式的には罰だけど、実質的には
ご褒美みたいなもんじゃないの?

12 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:43:44.26 ID:MrLOu2o10
まだ表に出ていない何かを知ってそう

13 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:43:49.37 ID:H7vsAHow0
>>7
純粋なのね
ずっと信じてたんだろうねぇ
実際はES細胞にすり替えられてただけだったのに

14 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:44:30.45 ID:HEAfyakG0
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   僕よりワルじゃないですかー!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/

15 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:45:01.02 ID:3CyZ3OHL0
毎日記者の「捏造の科学者」読んだら、和歌山の疑惑も相当書かれてた。
小保方が8割悪いけど、和歌山も1割は噛んでる。

16 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:46:34.60 ID:bSyUpYUZ0
変態の記者

17 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:49:04.65 ID:4Qf8EALO0
大和雅之氏は、小保方晴子氏の直接の指導教授で、問題の発覚した博士論文の審査者である。小保方晴子の就職の際に理研に推薦状を提出し便宜をはかっている。
大和雅之教授は「自分こそがSTAP細胞論文の発案者である」と主張しており以下のように説明している。

「刺激で万能細胞が作れるというアイデアは、ハーバード大のチャールズ・バカンティ教授と私が2010年にそれぞれ独立に思いついたことだが、
小保方さんのように一生懸命やる人がチームに加わらなかったら、今回の発見は数年単位で遅れていたと思う」

大和教授はSTAP論文の不正が指摘された2月に病気で倒れたとされておりSTAP細胞論文問題や博士論文問題に関して病気を口実に今までに一度も取材に答えていない。また博士論文などの不正に関連した大和教授の処分は発表されていない。
大和教授は病気で倒れたあとの4月に研究施設TWINSの所長に昇進している。

そんな大和教授が新しい学問の分野である「分子ロボティクス」のニュースレターに寄稿していることがわかった。
http://www.molecular-robotics.org/wp-content/uploads/693e95c705626fcf7ddfa2a8f8199d4f.pdf

18 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:50:39.75 ID:d+Lse6v10
何か隠してそう

19 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:51:02.37 ID:KdI8N3+v0
やむなしなんでしょ

20 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:51:08.23 ID:F+A3Bfgg0
大学は彼を目玉にして、マイクロマニピュレーター
何台も入れて発生工学センター作ったんだから
若山氏を手放す気なない

21 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:51:17.03 ID:d/N4wy030
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でハゲて!!!   |
 |________|
   彡⌒ ミ||
   ( ・ω・)||
    / づΦ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:51:44.33 ID:e0JoDU/10
刑事告訴はよ

23 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:52:19.78 ID:vlK8H2NT0
若山教授はマニピュレーターの突出した技術者なんで、疑惑いっぱいだよ。
彼しかできない不思議なテクニックがあると言われてきたから。

24 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:52:24.24 ID:37nzjCVQ0
>>10
ほんこれ。
気持ちわりぃ

25 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:52:38.88 ID:EI709HGR0
藪枯らし小保方

26 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:53:01.22 ID:U8OF7chl0
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ /  ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ー|_LハL |
  \L/ (●  ●) v
  /(リ  。° ・・ ゚。 )
  | 0入    へ /   若山センセ・・
  ノ   /ヽ ___ ノ|
 ((  / | V Y V|V
  )ノ |  |   )  )|
  (ノ .|  |     .| |

27 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:53:16.13 ID:AU8ThLfb0
利用されただけなのにハゲには厳しいなw

28 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:54:10.66 ID:F+A3Bfgg0
>>17
おい、大和全然痩せてないし元気そうじゃん
本当に、病気だったかすらあやしいな

29 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:54:15.72 ID:1GbXpX8b0
小保)ハーバードで誰にも相手にされないんです〜 助けて下さ〜い

若)いいよ、いいよ、手伝って上げるよ

小保)震災の影響でハーバードに戻れなくなっちゃったんです〜 助けて下さ〜い

若)いいよ、いいよ、研究室を貸してあげるよ

30 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:54:17.08 ID:dRuLkEZF0
そりゃそうだろ
卑怯すぎるわ

31 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:54:36.79 ID:oNIpMqNC0
STAP細胞

STAP2細胞

STAP3細胞

あと少しお時間を

32 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:54:56.47 ID:jcZb0rWY0
>>9
そういえば、ささいが死んだって聞いて爆笑したら、嫁が横で流石にキレて怒ってた、っつー話あったな。

33 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:56:26.07 ID:TMRleMjd0
こいつが真犯人だろ

34 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:57:20.71 ID:xX92uXko0
許さん
頭丸めて坊主に…
あっ

35 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:58:09.11 ID:rgregGYy0
小保方さんはこども作ってろ

36 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:58:12.58 ID:vHJeBrSh0
もうすでに発毛停止処分なのに・・・・ (´・ω・`)
 

37 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:58:18.00 ID:j0lXOlw60
笹井先生とか若山とか日本の宝を潰すな
論文捏造はもう十分罪を償ったと思う

38 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:00:31.28 ID:yEJK+cX10
実質おとがめなしか。。。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:01:11.29 ID:F+A3Bfgg0
嫁も博士だぞ?

40 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:01:31.27 ID:H8D7Nk4K0
岡野光男が黒幕

41 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:02:56.10 ID:/vFzur/j0
理研の人じゃないのに何で?

42 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:04:51.17 ID:1GbXpX8b0
>>41
山梨大学の人だからじゃね?

43 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:04:55.43 ID:tm9jxEL40
>>1
東北大の大隅教授とツルンで笹井先生を嵌めた張本人。辞任をしないのもお約束事でしょ。

パシリの若山は小物だけど、ワルは大隅教授だね。大隅監修のNHKの捏造番組の放映後

3日後に自殺に追い込まれた笹井さんは可哀そうだった。お子さん、奥さんに仇討ちさせたい。

44 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:05:12.38 ID:TAYoJnb60
発毛停止じゃなくてよかったな

45 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:06:00.54 ID:cefbApch0
ノーベル賞とれるかもしれないときに地方大学に普通移らないから。
全部知ってたと思うよ、こうなることを。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:06:23.14 ID:TOBOm7zi0
おっそ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:08:26.09 ID:yEJK+cX10
ロックフェラー研究所はアル中借金王とか
STAP捏造メンバーとか
ロクな人材輩出しねえな

48 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:08:41.61 ID:r8/DFBSD0
山梨大の教授ってだけですでに罰を受けてるのにな

49 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:09:20.76 ID:6GuooOsK0
なんかこの事件を利用して
インサイダーまがいの取引を行い莫大な利益を上げた奴が黒幕らしいよ

そいつは小保方をアメリカに留学させる段階から彼女を利用してたらしい

50 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:09:34.72 ID:lWxnqw1H0
nスペでは正義側だったじゃん
どうして?

51 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:10:39.37 ID:1GbXpX8b0
>>45
若山さんが理研に居づらくなったのは、
事業仕分けが影響してるんだと思うぞ。

理研で妻を雇って給料を払ってることが問題にされたろ。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:10:47.17 ID:wxkMMWw/0
若山は体細胞クローンの世界じゃヒーローだぞ
若山がマウスクローンを作ったときには、すでにドリーがいて世界で2番目だったが、
何で成功したのか分からない再現不能なドリーと違って、若山のプロトコルは体細胞クローン作成の世界標準となった

53 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:11:25.87 ID:jcZb0rWY0
>>50
理研時代はやりたい放題だったからなー。嫁の学位といい、小保方に席を空けたり。
共著者以上の責任と問題ありでしょ。

54 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:13:22.17 ID:TurmfC9Z0
こういう主犯の責任を曖昧にして
連帯責任を取らせるってのがなぁ

55 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:13:34.68 ID:jcZb0rWY0
>>51
確かそうだったよな。STAPの前にその件で名前聞いてたと思うんだけど。この人。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:13:51.53 ID:MbUWgRbdO
3ヶ月お休みか…いいな…

57 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:16:09.06 ID:oDa3VA4q0
>>51
税金貪る気マンマンの人なんだな

小柴教授とかは研究費を削るためにかなり努力してたのに
「税金だから無駄にはできない」と

58 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:17:50.89 ID:t0IY+CRB0
これはひどい

やりすぎだわ

ハゲは関係無いどころか被害者だろ?

若山さんがんばって

59 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:21:30.62 ID:jYPu2ErI0
3か月間停止って、3か月後は元通りってことか、意味ねぇーー
笹井は自害したと言うのに。本丸の小保方は何してんだろうな?

60 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:21:36.11 ID:Jr9FKK8G0
駅伝ばっかりやってるからだよ

61 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:21:37.89 ID:QqJqKw3W0
そんなことより、早く大和(と岡野)を摘発してほしい。
小保方がSTAP捏造の経緯をしゃべれば、不正論文で株価が操作されたセルシード関係者は
一発アウトだろう。

62 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:21:40.88 ID:CI39muI40
若山氏は、日本の幹細胞研究に必要な人材。
処分が終わったらバリバリ働いてください。

63 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:21:45.05 ID:HjYJsyoT0
山梨大の処遇まで影響力あるんなら
ついでにバカンティーにもなんか言えよと思う

64 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:22:19.72 ID:oM/S2l4K0
理研も大学側も小保方一人を叩いて幕引きにしようとしてた感はあるが
民間企業じゃそんなのありえないんだよな

65 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:23:22.34 ID:/nzjtAxB0
>>52
ほぼ同時に達成された近大の和牛クローンプロトコルが標準だよ
若山マウスのじゃない

66 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:23:49.31 ID:qrQYeyx40
ハゲと嫁の陰謀臭いな。

67 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:23:54.31 ID:XkGuBo6W0
つうか小保方が豪遊したお前らのはお金はなかったことに?
まあいつもどおりの結果なんだろうけど

68 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:24:13.21 ID:H564p5wMO
3ヶ月で済むのか
ロングバケーションだな

69 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:24:16.09 ID:QqJqKw3W0
>>49
博士論文以来、大和に捏造の手ほどきを受けてきた小保方の集大成が、STAP捏造だったんだろうね。
理研の面々を騙す手口を大和が考案し、小保方が実際にSTAP細胞を捏造する、という師弟の共同作業で
セルシードの株価を高騰させる研究がでっち上げられたわけだ。
ところで、小保方は恩を仇で返すような性格らしいので、取調べを受ければ大和のことも、あっさりと
警察に売り渡すだろうw
ということで、少なくとも大和と岡野までは摘発できそうだ。

70 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:25:29.97 ID:/nzjtAxB0
>被害者だろ?

被害者なら小保方告訴すればいいのに
なんだかんだ理由つけてずっと告訴避けてる
やましいことでもあるのかな?

71 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:26:13.20 ID:F+A3Bfgg0
>>64
世界中どこの研究所でも不正認定受けてない人や
センター長だの学長だのがやめるとかないから 会社とは違う むしろ日本の認識がおかしい

72 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:26:36.55 ID:suXJg2t+0
コイツが一番あやしいのに処置処遇が一番軽いとか世の中の正義を疑うわ

73 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:28:20.71 ID:F+A3Bfgg0
幸福の科学信者がんばってるね

74 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:28:53.21 ID:mmNkquTt0
>若山教授の研究不正行為は認定されていないものの

いえいえ
STAP細胞の論文は小保方と自殺した人とこの若山、3人が責任著者です
つまり、この3人は論文に置いての責任者で小保方と同罪です

75 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:29:41.69 ID:jm9k1Au60
>>70
告訴ってどんな告訴?

76 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:29:54.51 ID:cQH9/nZ70
>>37
若山が日本の宝…ワロタ
輝きはあるけどなw

77 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:30:29.61 ID:F+A3Bfgg0
筆頭著者は小保方一人だよ

78 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:31:23.49 ID:/nzjtAxB0
>若山が日本の宝

若山に雇われた?工作員ぽいのが、それをあちこちで書き込みまくってるw
みんな騙されないでよねー

79 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:31:40.09 ID:mmNkquTt0
>>72
だよな

小保方から細胞を受け取った時点でES細胞かどうか判断できるはず

80 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:32:51.01 ID:Eb/l+IJi0
>>72
ダントツで小保方だろ
学生時代の論文から既に今回同様の捏造コピペまみれなのに

81 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:33:21.18 ID:bS8PI/h00
小保方が罰を受けないと意味ないわ

82 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:33:21.69 ID:LnVBGvL00
若山しか出来ないマニュピレーター使いか
怪しいなwww

83 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:34:23.01 ID:CmQu7Xvh0
准教授に格下げしろよ

84 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:34:58.35 ID:/nzjtAxB0
ES渡されておいて
若山「STAPはESと異なりESのやり方ではだめなのですが俺テクニックで解決しました」
って言ってたっけ
どういう意味だったんだろう?

85 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:35:26.63 ID:iqu5Vluh0
山梨大ってろくな大学じゃないな。
若山は主犯の一人。
笹井は死んで、小保方も辞職。
野依まで辞職。
若山だけこんな軽い処分で済まされるなんて普通の人は納得しないだろ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:38:52.64 ID:jcZb0rWY0
>>84
この人の言うことって時系列で見ると、なーんか噛み合わない所がいくつかある気がするんだけど・・・

87 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:40:34.37 ID:6GuooOsK0
>>69
この話がマジなら酷いですよね

88 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:40:58.44 ID:piIlMBVc0
>>13
キモいんだよしねカス

89 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:43:08.46 ID:/nzjtAxB0
>山梨大ってろくな大学じゃないな。

ろくな大学じゃないよ
若山ゴッドハンドなぞを大金で呼ぶこと自体、それを物語ってる
ろくな大学じゃないから焦ってるのか
で、ババをつかむ典型的パターン
わざわざ呼んでも、今後はろくに成果なんで出ないよ
ゴッドハンドしか取り柄のない人が
再現性チェック厳しくなってゴッドハンド封じられて
どうやって成果出すのか

90 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:43:36.94 ID:6GuooOsK0
やっぱり、こういう研究機関は国営にした方がいいよな

91 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:44:11.03 ID:+lsQPrmr0
>>10
ほんこれ
夫婦で学者は結構居るが、ちゃんとした人はみな別々のラボ持ってるわ

92 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:45:43.33 ID:/nzjtAxB0
若山は、せいぜい、再現性チェックゆるゆるの時代の寵児だよ

マンモス再生みたいな夢みたいな大風呂敷で
国民だまして大金研究費ゲットできた時代では
寵児だっただろうけど

93 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:49:38.32 ID:Ry45oYi80
この人は小保方とヤったの?
ハゲてるからスケベそうだし

94 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 22:58:40.60 ID:1GbXpX8b0
若山の捏造動機は何が考えられるのか

シナリオ1
いつまでも失敗をし続ける小保方が可愛そうになって
「やっと成功したよ!」と小保方を喜ばせようとした。

シナリオ2
嫁が小保方を毛嫌いしているために、
小保方と早く縁を切るために、捏造幹細胞を大量に残して
山梨大学に逃げた

シナリオ3
研究費が枯渇してきたから、
捏造で小保方の実験を早く終わらせようとした。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 23:02:24.75 ID:YeinczuV0
>>94
小保方晴子の冷凍庫から、小保方曰く「私のものです」というES細胞と解剖されないマウスが出た時点で、
小保方晴子の個人としての捏造だったと判明しております。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 23:05:19.94 ID:1GbXpX8b0
>>95
>解剖されないマウスが出た時点

「解剖されないマウス」ってどういうマウスなんだ?

97 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 23:12:42.34 ID:QqJqKw3W0
>>17
大和をはじめとする「セルシードルート(仮称)」の登場人物の役割は↓ということでいいかな。

小保方→STAP捏造の実行犯。ただし、自分で手口を考え出す能力はないので、大和の「指導」を受けた。

大和→博士論文以来の小保方の指導役。STAP捏造に際しても、理研の研究者たちを騙す手口を考え出し、
   小保方に「指導」した。セルシード株に絡んで、STAP捏造の強い動機を持つ。
   小保方が取調べを受けて、捏造のいきさつをしゃべれば、岡野とともに破滅する。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 23:14:31.37 ID:0yZYR3Xt0
職を辞したいという意思についてはどうしたのよ

99 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 23:15:48.42 ID:RVbeSc7T0
和歌山さんは小保方に騙されてたの気づいておかしいって言ったのに処分されんのか
まぁ論文出す前に気づけば良かったんだろけど
彼は小保方が盗んだES細胞を渡されてたわけだし

100 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 23:17:52.90 ID:YeinczuV0
>>96
すり替えて
赤ちゃんマウスは
冷凍中

すり替え犯人
オボしかありえん

http://books.bunshun.jp/common/browsing/9784163901916/7.jpg

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)