2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎中1殺害事件】「電話に出ない」「メールの返信が遅い」「生意気だ」殴る蹴る 少年3人逮捕 リーダー格の恨み“引き金”か★2©2ch.net

1 :くじら1号 ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/02/28(土) 09:59:26.43 ID:???*
 「いつも明るくて笑顔で、いいやつだった」。同じ少年グループとして行動していたという男性(20)は27日、遺体発見現場の河川敷で取材に応じた。

 男子生徒と出会ったのは、中学の部活動に姿を見せなくなってしばらくたった昨年11月。地元の公園で意気投合し、一緒に遊ぶようになった。
 転機は、そのひと月ほど後に訪れた。男性によると、グループのリーダー格だったのは、殺人容疑で逮捕された少年(18)。昨年12月、
男性は「いいやつがいるんだ」と男子生徒を呼び出し、この少年に引き合わせた。

 中学生を含む10人ほどのグループの一員として、ゲームセンターに行き、公園で語り合い、夜通し遊ぶこともあった。年が明けるころには、
男子生徒は学校に行かなくなっていた。

 男性によると、リーダー格の少年は「普段は穏やかだけど、怒ると抑えが利かなくなる」ため、グループのみんなが恐れていた。だが
「怖くて、グループから抜けたいと言い出せなかった」。
 その象徴が、暴力だった。男子生徒はたびたび「生意気だ」と土下座させられ、殴る蹴るの暴行を繰り返し受けていたという。
「電話に出ない」「メールの返信が遅い」などが理由だった。

 今年1月下旬、未明の路上。いつものように「生意気だ」と怒鳴り、路上に正座させた無抵抗の男子生徒を、暴行し続けたという。
「周囲の仲間が止めに入ったが収まらず、(男子生徒の)顔はぼこぼこで、体じゅう傷だらけになった」。男性は振り返る。

 翌日、男子生徒は腫れ上がった顔で、「もう一緒に遊びたくない」と周囲に相談。このことがリーダー格の少年の耳に入り、暴行はさらに
激しくなった。男子生徒と同級生だった男子生徒(13)らもこのころ、目の上に青いあざがある男子生徒(13)を目撃している。
 「(男子生徒が)別の友人グループに体の傷を問いただされ、(リーダー格の少年の)名前を口にしたと聞いたことがある。
そのことを(リーダー格の少年が)恨んでいた」

 この一件が“引き金”だったと推測する男性は、悔やむ。「相談に乗って、もっとアドバイスしてあげれば、死ななくてすんだ。
(男子生徒)には、逃げてほしかった」

http://www.kanaloco.jp/article/84775/cms_id/128563


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425062954/

952 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:06:04.36 ID:mYlxoDVR0
何年か刑務所生活をしてから、出所後暴力団にスカウトされてパシリにされる運命だろうな
ここで大事件を起こさなかったとしても、結果は何も変わらなかったと思う
だからこそ、13歳の少年が哀れ
関わらなければ殺されなかっただろうに・・・

953 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:06:09.02 ID:vSaM9c/90
死刑でいいよこんな奴

954 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:06:10.33 ID:Y9qz89eh0
韓国人や中国人の遺伝子は残虐さで日本人を凌駕している

955 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:06:39.62 ID:qxI6SVsp0
要約「のび太のくせに生意気だ」

956 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:00.77 ID:Yz0tS2Np0
やっと事件解決、おめでと〜
じゃあ〜13歳の少年を裸にしてチンポしゃぶったのが舟橋、柴山、樋口って言うホモガキね・・

957 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:07.54 ID:gI7yNWC20
>>939
このインタビュー受けてた奴の服がこいつらの好きなアニメのやつでワラタ

958 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:10.58 ID:OUCUb6XL0
>>327
一番右、宅間みたいな顔してんな
こいつ捕まってないとしたら良くないかもな

959 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:20.55 ID:yZ/mPnbA0
>>920
上村くんがあんたと出会ってたらな。
幸せなオタクライフだったろう。
悔しいな

960 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:24.33 ID:6+zVbxXG0
被害者も美化されすぎ
普通の子はこんな怪しい在日グループには近づかない

961 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:39.40 ID:jKKNxqyzO
>>937
まるで漫才コンビか夫婦みたいだな

962 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:43.10 ID:lFUot4yV0
>>934
それが常識的な気がするけどさ
島の経験があるからなんじゃない
よくドラマwとかで過疎地方の分校で年齢バラバラ8人1学級みたいな

963 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:46.86 ID:ud5qmZ1X0
18歳以上は死刑適用出来るから死刑でいいだろう

964 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:07:54.88 ID:KKushNTz0
鬼女コピペ

舟橋の祖母と姉 https://twitter.com/fynaci/status/368638313084628992

965 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:08:00.30 ID:V7+/3EsO0
>>949
教師はがんばってたよ
不登校の被害者に何十回も電話したり

966 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:08:01.09 ID:LPDhoBfo0
>>935
ああ、アニメ好き集団で巨人倒すのに首の後ろか、なるほど
巨人とは正反対の小さな子相手に斬りつけてって
容疑者も155のチビなんだっけ

967 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:08:28.62 ID:jXlXOxjb0
>>946
http://iup.2ch-library.com/i/i1393466-1425096472.jpg

968 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:08:30.79 ID:Yr6cZxiQ0
ゲイなんだっけ

969 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:08:36.46 ID:QXCJ48cc0
>>951
二十歳そこそこのが粋がってアラサーと語りたがるってならわかるが
そこで年下いってどーすんだよと

970 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:02.58 ID:J8sB6VqM0
>>965
電話くらい出来るだろ
どうせ誰も出ないの分かってるし

971 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:12.27 ID:FqKbhWEz0
スキマニア、バーナ、そしてピーナ。

水原希子は水中ゴリラ。

972 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:19.95 ID:KOGzBxIS0
>>525
お前は知恵遅れなの?
それとも畜生なの?
少なくとも人とは言えんわ

973 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:40.76 ID:XKJfn4YT0
>>964
姉とは似てないんだね

974 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:43.68 ID:h35qnip+0
>>965
全く信頼されてないのが問題

975 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:53.99 ID:OR+Ybhpd0
>>899
公園でスクフェスでもやってたんじゃない?

うちの子も13歳だけど、自分達が思ってる以上にアニメコンテンツが普及してるよ。
今の中学生くらいならアニメとアイドルは同等位かな。

18歳以上ならオタク間違い無しだけど。

976 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:54.60 ID:XSQkLnU+0
死刑でいいよ、将来などない。

977 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:09:58.29 ID:ud5qmZ1X0
ばあちゃんの顔で国籍わかるわ

978 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:10:00.95 ID:YUImxZA/0
川崎市男子中1生殺害 「18歳少年が刃物で首を切ったのを見た」02/28 11:58 動画アリ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00287280.html
28日10時に家宅捜索 18歳少年は完全黙秘

川崎市男子中1生殺害事件 現場の河川敷で多くの人が冥福祈る 02/28 11:59 動画アリ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00287281.html

979 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:10:35.86 ID:+3l15HSY0
ひたすら情けない連中
人として生きている価値すらないレベル
主犯格の連中は死刑でいいし、関係者もコンクリ事件のように逮捕しまくれよ

980 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:11:06.26 ID:1opoCYTh0
洗脳系サイコパスDQNと思っていたが
全然違っていたでござる

981 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:11:11.84 ID:J8sB6VqM0
>>960
あいつはいい奴だから差別とかしないで
色んな人と遊んでたと友人が

982 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:11:21.07 ID:goHzhcMk0
>>967
とぐろ兄弟

983 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:12:04.34 ID:S/1C7HsR0
20歳や18歳が13歳とつるんで楽しいとか幼稚すぎるな
この間まで小学生だったやつを舎弟にして先輩風吹かせるとか本当恥ずかしい
ださい

984 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:12:05.82 ID:Ns1JVE/W0
切れたら押さえが効かないっていうのは、切れたら相手が警察でもヤクザでも向かっていく奴の事だよ
切れて逆らえない年下殴るような奴はほんとは切れてないし、切れた振りして周りに恐れられたいだけ

985 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:13:16.60 ID:vyS1QzMY0
>>681
舟橋が155cmなら、他もチビに見えるんだけど?
チビ軍団かよw

頭は勉強しないアホで、体も運動もぜず夜遊びじゃ、チビだよなあ。

986 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:13:29.28 ID:Sdmrp2PX0
結局自分より目下しか威勢が張れず、感情のコントロールが全く出来ないクズの犯行って事でえふFA?

987 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:13:56.50 ID:DxTJvDNpO
>>790
フナムシクズすぎるw

988 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:14:05.70 ID:h35qnip+0
>>983
お国柄じゃね?
フィリピンでごみあさりやってるやつらの日常だよ

989 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:14:38.22 ID:+3l15HSY0
>>986
DQNじゃなくてただの底辺のクズ連中の犯行ってことだな

990 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:14:38.37 ID:J/rIcLusO
>>920
親の離婚や転校で色々苦労して歳よりも少し大人脳だったカミソンが
駄々っ子不良でお子ちゃま脳の犯人に合わせてやってたんだろう。

991 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:15:51.67 ID:xeeDP4xd0
もなみとマリアに成敗して欲しいね

こういう奴らなら人体解剖してもいいのに

992 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:00.85 ID:LxyTB/bH0
年下からメールが戻って来ず、馬鹿にされたと思って制裁加えたとかかね。
同年に友達がいなくて、年下ばかりと付き合ってるから、元々馬鹿にされてるんだよ。

993 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:10.74 ID:Yz0tS2Np0
川中島中学校の中1男子学生の転落死事件もこいつが?

994 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:18.66 ID:OzUUKCcc0
20歳は普通に公園でバスケやってただけでしょ。フナムシ達もこいつにはぺこぺこしていたし付き合いなんか無いからどんなやつらか知らなかった。
で、アニメ好きって事で上村君とフナムシが居合わせた時に紹介したら上村君がフナムシ達とつるみ出した。
どうもパシリにされているようだし、暴行受けたって聞いて20歳達がフナムシの家に押し掛けたらヤンキー姉がイキがって騒ぎになったから警察介入。
この時に川崎臨港署がきちんと傷害で立件すれば終わった話なのに説得で終わらせたからフナムシ達が報復に上村君をリンチしたって流れだと思う。
今の時点で20歳が黒幕とか言ってるとまずいと思うよ。

995 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:19.05 ID:9oQqk/xW0
昔ながらの番長みたいな奴は
もう死滅したんだろうな
集団で弱いものイジメする奴ばかりじゃない今の不良は

996 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:30.01 ID:mYlxoDVR0
>>979
それだけじゃ足りない
関係者、学校、親族、警察批判されて然るべきだよ

997 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:58.58 ID:zvgpgov1O
>>981
本当に純粋な子だったんだろ。周りが全力で止めてやれば…

998 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:17:41.13 ID:17H6NoYc0
この事件、犯人情報が貼られてないけど、
2ちゃんも常識的になったってことか?

999 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:17:48.26 ID:5Mcokxay0
13歳の子供たちを引き連れる18〜20歳って同年代からしたら恥ずかしすぎて仲良くなれないな

1000 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:18:11.83 ID:J/rIcLusO
>>926
真似してみたもののカッターだからうまくいかないしし
元々そんな根気もないから中途半端で嫌になったと想像。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)