2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スーパーIT学生のTehuさん(20)、自分とデートする権利を3万円で売り出す 「風営法違反ではないか」と物議 ©2ch.net

1 :野良ハムスター ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/12/17(水) 20:52:31.63 ID:???0
「スーパーIT学生」の異名を持つ男子大学生のTehuさん(20)が、自分とデートする権利を3万円で売ります
とネットサービスでうたったことで物議を醸している。Tehuさん側は、取材に対し、ユーモアだったと釈明している。

慶大環境情報学部1年のTehuさんは、デジタルクリエイターとしても活動している。
灘中学時代に開発したiPhone用の無料アプリ「健康計算機」がダウンロード数で世界3位になってから、
ネット上で有名になった。

■「『JKお散歩』が規制されて思い付いた」

Tehuさんは、手数料無料の決済サービスサイト「SPIKE」を使って、「Tehuとデート」とするページを作った。
女子高生(JK)が有料で男性客と散歩するサービス「JKお散歩」が一時期話題になったことにちなんで、
「DD(=男子大学生)お散歩」と名付けてあった。
http://www.j-cast.com/images/2014/news223558_pho01.jpg

ページでは、3万円の料金設定とし、申し込みの対象は「女性のみ」にした。
Tehuさん自身も、緑色のポットを持ったカジュアルな服装の上半身写真を載せていた。
JKお散歩が警視庁の補導対象になるなど規制されたことを受けて、考え付いたという。

このページは、2014年12月15日ごろになって、ネット上で話題になった。一部の情報サイトに取り上げられ、
警察に届け出をしていなければ、風営法違反ではないかと指摘されたからだ。
ネット上でも、「寒すぎ」「なに勘違いしてんだよ」といった声が相次いだ。

Tehuさんは、同じ慶大生が小学4年生を自称して解散・総選挙を批判するサイトを公開したとき、
外注でサイトを一部作ったことから批判されて謝罪した経緯がある。

もしこのページで本当にお金を取ることになれば、法律に触れることはあるのだろうか。

>>2に続く
http://www.j-cast.com/2014/12/17223558.html?p=all

723 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 08:44:31.29 ID:QSkX7xQE0
カツヤマサヒコShowに出ていた
https://www.youtube.com/watch?v=REJW5fdoApc

724 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k @転載は禁止:2014/12/21(日) 09:39:31.50 ID:xE9VqnGk0
三万円貰える容姿じゃ無いわな。
寧ろ相手さんに10万円は支払うべきと思う。

725 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 09:50:27.32 ID:rm/gkXo+0
ブサイクでシナ人で犯罪者って三重苦だな


しかし左翼マスゴミは開き直ってコイツを売り出すことにしたんだろう
本当は主犯の青木大和を代々的に持ち上げる計画だったらしいが

726 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 11:49:20.04 ID:Mvat1Cd70
先輩とメール。てふ「結局どこに進むんですか?」 先輩「阪大だよー」 
なんか、ちょっと、聞いて良かったのかどうか反省してる。 #灘クオリティ
https://twitter.com/tehutehuapple/status/182337829928570880

727 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 12:15:01.22 ID:v3USP6aa0
>>76
ほー どのスレ?

728 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:36:48.37 ID:qL+vsNH/0
>>716
勝たなくてもいいよ、はじめから
勝負はついてるだろ?
サヨクや売国界隈と関わったら
本質的に負け組なんだよ。

729 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:38:52.44 ID:hsxevPY+0
てっきりイケメンなのかと思ったら典型的な秋葉顔じゃないですかー

730 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:57:34.22 ID:mOsSQybcO
で、売れたの?

731 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 13:58:45.97 ID:TzLacKQZ0
ここの教授も逮捕されてるし色々とヤバいな

732 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:01:45.26 ID:Mfs0WT5s0
青木大和君の未来が明るかった時よりも値上がりしてるな

733 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 14:31:24.15 ID:t6njDeK20
>>10
何でこんな可愛いお姉ちゃんが!?

734 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 17:58:25.30 ID:23jbb9kV0
>>727
AO木のNPOで幹部として活動していた
都立国際高校3年・天野好絵のやっていることは、売春と同じです。
明日、都立国際高校と都教委に通報しましょう。

【速報】都立国際高校3年・天野好絵の売春まがいの行動「限定1名様1万円コース」
http://newscom.blog.jp/archives/17664422.html

735 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 18:18:38.46 ID:tKmVTPFq0
tehuは交友関係広いね
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/570/img_66ab765ac404e06919cfde1b83da0bed575479.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BUL08l8CAAAtUeA.jpg
http://s1.dmcdn.net/E29yF.jpg

736 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 18:49:59.88 ID:693hgj+n0
>>728
勝たなくてもいい?
じゃあなんで叩いてんだよwww

737 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 18:50:31.22 ID:TvKvZ8Pe0
僕らの一歩が日本を変える。のスポンサーのひとつがHUMMINGBIRD。
よくある名前なので騒動当時は詮索されずスルー。
しかしロゴや寄付行為の履歴、また事務局長がぼくいち創立メンバーの母親である
ことなどからハミングバード・チャリティ一般財団法人でほぼ間違いないことが判明。

そして↓

あおい法律事務所ハミングバード・チャリティファンド投資被害集団訴訟
aoi-law.com/article/hbcf-bengo/

738 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:00:50.66 ID:obYSjvktO
スーパー反日キモサヨDEBU

739 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:06:01.47 ID:eYuL+zJ90
どの角度から見てもネタじゃないか…
坊主憎けりゃの類でしょ、これ
日本人がどんどん朝鮮人化しててうんざりするわ

740 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:15:00.08 ID:Nd9J1tKB0
ブサイクすぎるだろ、debuくん

741 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:17:21.42 ID:x48EXryM0
発達障害

742 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:20:11.94 ID:/BGcHNfT0
これってデートということでソフトを作らせたらいいんじゃない?
3万円払う代わりに、ぼろもうけできそうなアプリを作らせるということで

743 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:29:36.64 ID:hk4leVTf0
3万もらえるんか、えーー、とられるの?

744 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:31:26.93 ID:FK2r1pr00
キモオタ

745 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:33:23.41 ID:dU6/AltW0
自称小4さんとルックスの傾向が近いな

746 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:35:27.79 ID:6szcVNcx0
プログラミングをやめたというのになんでスーパーIT学生なんだ?

747 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:38:48.50 ID:V564h0Gm0
>>10
キモヲタAA実写版みたいな…

748 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:47:38.29 ID:0X4ReP380
パンスト顔と歩いて
ただでさえ恥ずかしいのに
3万円ボラれてるってどうよ?

749 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 19:55:06.36 ID:lGU43swY0
>>1
自称小学4年生のお仲間か。
任天堂のSNSなんかで、ょぅじょ漁りしてそうだな。

750 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 20:51:16.30 ID:qL+vsNH/0
>>736
常に戦うコトで平和は維持される。
勝利の状態はサボってたら維持できねーだろアホwww

751 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 21:41:47.77 ID:ayr3aTr70
大学生は幼稚

752 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 21:42:29.33 ID:trE6pk6F0
3万円てたかいの?ホテル代込みだよね。

753 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:20:44.50 ID:TvKvZ8Pe0
読書が大嫌い(特に論説調のもの)な僕ですが国語の点数は普通にいいし
文章もちゃんとかけるし思考力も欠如している訳じゃないし、なんか読書
しないと子供の発達が云々っていうのはよくわからん
https://twitter.com/tehutehuapple/status/127023853246484480

754 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 22:38:12.32 ID:TvKvZ8Pe0
メールボックスが10万件オーバーして非常にアレ
https://twitter.com/tehutehuapple/status/123221616493731840

755 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/21(日) 23:07:33.30 ID:xuZqGvyw0
>>1
手に持ってるにはテンガけ?

756 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 08:01:46.85 ID:bLXK6hJo0
>>669
煽るとか、そういう事じゃねえだろ。
別に、ひとりで全て解決しろなんて話はしてない。
日本人全体で取り組めばいい話だ。

能動的に首をつっこまなくてもいい。

「お前の」目の届くところで悪事やそれに類するものを見かけたら、「お前が」それを阻止すればいいだけの話。
日本人の方が圧倒的に多いんだから、それだけで奴らの悪事は治まるよ。

おまえの書きぶりは、目の前で悪事が起こっても、チョンが怖くてスルー、ってことだろ?
だから、お前はヘタレなんだよ。

757 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 08:10:15.45 ID:bLXK6hJo0
>>666
分からん。口だけよりマシって何だ?
この奴隷根性のウジ虫やろう。マジで足手纏いだから死んでくれよ。

まあ、そこまで言っちゃあ、かわいそうだから、話をしてやるとだな、例えば、子供の通う高校の修学旅行の日程で、
「元従軍慰安婦の話を聞く」っていうのがあれば、自ら声をあげて反対する、ってことだよ。目の前で起きることぐらいは対処しろって話だ。

758 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:20:48.69 ID:0MGguIh30
>>756
じゃあこの事件も主な団体の住所など出てるのでよろしくお願いします。
期待してますね!

759 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:26:32.81 ID:0MGguIh30
>>757
すげー立派だよあんた、そこまで言うなら期待しちゃうわw
一言注意して来てよ。
大体テフとかTwitterみてりゃ居場所分かるし、怪しいNPOも住所あるし

760 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:30:18.10 ID:EiM1Ncbw0
こいつが女に相手にされるには社会人になって金を稼いでから
しかも若い女には見向きもされない
寄ってくる女は男をATM代わりにしようとしてる専業主婦願望のある30前後の女だ

761 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:34:38.32 ID:0MGguIh30
まぁ人様をウジ虫呼ばわりしちゃうんだからさぞや立派な愛国の烈士様なんだろうな...
なにか成果をあげてくれるに違いない。

762 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:36:22.65 ID:A5wbgPtq0
>>753
テフ君は本読んでないから発言に深みがないんだよ。
まだ、「○○の本読んだ」とかの自慢の方が聞ける。

763 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:40:55.75 ID:4NpLHjk80
風営法云々以前にただのジョークだろw

764 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:41:12.50 ID:0MGguIh30
いやー流石にここまで高説垂れたら
なんかしないとねぇ
>>757
他人をウジ虫って言うからには
君はきっとライオンか鷹か知らないけどきっと立派なんだよなぁ
これだけ深刻な内部への中韓侵略が
起こって、小4事件では未成年オルグや反社とのつながり、外国人の内政干渉国家転覆まで危惧されお国の一大事ですけど?何もしないの?

765 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 10:43:05.13 ID:4NpLHjk80
チンコのでっかいでっかいガチホモとかがやってきたらどうすんだよw

766 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 11:05:49.67 ID:r7pmhUaP0
tehuの勤務先のライフイズテック(水野雄介)は今回の件をどう考えているのだろう。
これが反民主党の騒動だったらマスコミが社長を取材して謝罪のコメントを引き出すレベル。
朝日新聞の原田朱美がツイート再開したのもライフイズテックのイベント「ITドラフト会議2014」 。
中高生のIT教育をする会社だそうだが、ここからサイバーテロ軍団が育成されていきそうで怖い。

767 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 11:27:23.55 ID:0MGguIh30
>>766
Googleの宣伝に土井たか子やZ武
マイクロソフトは音楽に韓国グループ。
IT関連企業と反日、深い関わりがあるんですかね?

768 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 11:34:24.65 ID:bsb4KVqN0
僕いちのみなさんに質問

一番ブサイクなのは?


1.
http://static.blogos.com/media/article/95915/ref_l.jpg
2.
http://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/e/3/e3db9434-s.jpg
3.
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/570/img_2c10f6589ce5645fcb670ce31ba6667a495014.jpg

769 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 11:39:34.97 ID:NSpjhfDa0
>>768
一番上は何のポーズなんだろ。芝目読んでんのかな?

770 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 11:40:54.03 ID:mqdDBtpgO
寒いな

771 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 11:41:16.45 ID:1QccFLhc0
>>768
グロ

772 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/12/22(月) 13:43:26.74 ID:AtdkL2400
Tehuとかいうやつの発想がキモい

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)